Ночь сентябрьского дождя
Придет время других.. сперва оранжево-листяных, потом графитово-троллейбусных, октябрьских... а пока – они теплые. Я иду по черноте асфальта, вылизанного теплым языком первого сентябрьского дождя и слушаю запах засыпающего города. Отчего-то мне совсем не хочется домой. Мой дом пропах каминным неуютом. Запахом плесени на мозгах и пивными банками из под стола. Банки пахнут нечестно. Не хочу.
Ночной мокрый город отчего-то похож сегодня на открытую дверь самолета.. в прямоугольник которой надо прыгнуть. Из теплого салона мне в спину смотрит тысяча мышиных глаз сегодняшнего дня. Кажется, они читают какую-то надпись у меня на спине. А я не обернусь. Дудки. У меня сегодня смеются глаза, и мне наплевать на ваши масляные дырочки зрачков. Они-то и на срезы стволов не похожи. Не тот калибр.
Пальцы неумолимо срываются на затейливое плетение ерунды. Ерунда дня пинает меня в раскрытый люк ночи. Нет. Сегодня – сегодня я лишь тяжело вздохну. И не выпрыгну. Я отойду в сторону и сяду на отполированную тысячами задниц неудачливых десантников алюминиевую скамейку, и вытяну из ящика банку желой жести. Высосу поллитра пива и брошу жестянку в черный квадрат. День выпит до дна. Подавись, ночь.
***
Ночь. Ночь. Ночь. Когда-нибудь, наверное, ты сожрешь меня и отправишь мои кости в бесконечный полет. Но – не сегодня. Сегодня я буду наслаждаться белыми коготками клавиш и нюхать нежданный запах корицы. Корица, внезапно передумав, сменит себя на запах крымской сосны - той самой, что растет на усыпанном мелко-мелко колотым изестняком склоне поодаль от Меласа.
Корица не захочет уходить, перебрасываясь снежками ароматов с красно-коричневой корой дерева. Красно-коричневая кора.. дерево засмеется, дрожа всеми тысячами длинных, иссиня-зеленых игл, от обидного цветосочетания.
Клавиатура кусается до ломоты в кончиках пальцев...
Пожалуй, я пойду готовить кофе.
***
Пусть сегодня кофе запахнет рыжим. Хватит кофе-брюнета. Хочу рыжего кофе. Рыжая, где ты? Ты, наверное, уже спишь. Хочу, чтобы ты улыбнулась во сне... Просто так. Тебе приснится тень ветра. Запах зари. Аромат ромашек, сонно моргающих завтрашнему утру.
Утро придет к тебе неумолимо. И ты снова улыбнешься. Не мне. Пусть ему. Мне хватит нашего с ним сговора. А пока – спи... рыжая.
Свидетельство о публикации №203102800056