Греческий бином

В Греции, как известно, есть все... но не все интересно смотреть. Афины - жутко некрасивый оттоманский город и кроме Акрополя там глазеть не на что; хотя Парфенон это, конечно, не хухры-мухры... На Пелопонессе веселее, можно побегать в Олимпии (неподалеку от Пиргоса) на древнем стадионе, поглазеть на Торпейский обрыв в Спарте (найти его, впрочем, невозможно), ну и там чего-нибудь в Коринфе... Осмотрев все это, жмите на Крит... Кноссос в Гераклионе много бы выиграл, если бы там был лабиринт, да еще с живым Минотавром, но его нет... Полное отдохновение вы найдете лишь на мелких островах, причем вам будут рекомендовать Санторини, а вы непременно езжайте на Сикинос, Иос, или Анафи...

Но куда бы вы ни поехали в Греции, всюду на стенах и заборах вы увидите один и тот же плакат с серпом и молотом... На нем что-то написано по гречески, но прочитать вы это не сможете, серп вам быстро надоест и внимание ваше будет привлекать только многократно выписанный на этом плакате бином (μ-λ).

Ну к чему бы такой бином, будете думать вы... уж не проснулись ли Эвклид с Пифагором и не вступили ли они в борьбу за правое дело?

Нет, математика тут ни при чем... а дело в том, что в Греции несколько коммунистических партий и они между собой воюют в лучших традициях Циммервальдской и Кинтальской конференций... плакат, привлекший ваше внимание, принадлежит "марксистско-ленинской" фракции, и бином есть семантический эквивалент "в скобках бэ" родной партии ...

Вперед, сыны Эллады (μ-λ) !


Рецензии
Италия тоже очень коммунистическая

Зус Вайман   04.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.