Часть восемнадцатая. Мессия страны Советов 1917-1991 г. г..

С октября 1918 по февраль 1924 г.г. шла первая и самая серьезная проверка жизнеспособности пролетарской власти. Сумеет ли она выстоять под ударами буржуазии, стремящейся вернуть утраченное? Именно в это время пышным цветом расцвело на территории России традиционное для нее явление каннибализма. У каждого региона страны тому находились свои причины: в Поволжье - голод, на Урале и южной Украине, а также Краснодарском крае, - люди поедали друг друга из принципиальных соображений. Известный советский историк, лауреат Ленинской и Сталинской премий, А.Н.Кремянский, приводит поражающие воображение цифры.
Так, по самым скромным подсчетам, барон Врангель съел за три года своей анти-советской деятельности 1675 красноармейцев, употребляя в пищу лишь филейные части. Кого-то эта цифра может удивить, но вспомним: страна тогда стонала от голода, и, следовательно, барон вполне мог съедать в день по красноармейцу, не страдая расстройством желудка. Лев Давидович Троцкий, впоследствии разочарованный снижением вкусовых качества мяса эсеров, писал: "Кто отказывается принципиально от каннибализма, т.е. мер подавления и устрашения по отношению к ожесточенной вооруженной контрреволюции, тот должен отказаться от политического господства рабочего класса, от его революционной диктатуры". К сожалению, это предостережение, сделанное словно бы самому себе, оказалось малодейственным: Лев Давидович попал в ловушку собственного гурманства. Ленин расценил это как "тактическую и дипломатическую" ошибку, и, насколько можно судить по дальнейшим событиям, не собирался ее прощать. В 1940 году Троцкий был убит ударом картофелечистки в глаз, после чего запечен и съеден. Повар, изготовивший бурритос, получил Орден славы, убийца и едок - звание Героя Советского Союза. Почетные награды вручал сам В.И.Ленин на скромном застолье в Кремле.
Неизвестно, удалось бы сохранить молодой власти целостность - бюрократизация партии, внутренние расколы в РВС СССР вряд ли способствовали тому, - если бы не одно золотое, судьбоносное правило: мессия должен быть один. Миссия В.И.Ленина никогда бы не состоялась, если бы провидческие способности этого одиознейшего персонажа в русской истории не позволили ему избежать ряда заговоров, а потом полностью устранить себя как личность с шахматной доски интриг, где в начале 20-х годов разыгрывалась партия-блиц. Не последнюю роль в этом сыграли отношения Ленина с Н.К.Крупской, зашедшие окончательно в тупик. Как раз тогда состоялось знакомство Владимира Ильича с работницей фабрики "Большевичка", скромной, забитой еврейкой Фанни Каплан, терзающейся, что ее роль в истории ничтожно мала. Ради своего "Володи" она была готова на всё. Узнав, что в Кремле готовится очередной заговор, Ленин решил нанести последний и самый верный удар, использовав в качестве оружия безграничную преданность Каплан. 18 января 1924 Ленин пригласил зачинщика смуты - своего друга И.В.Сталина - на званый ужин. Там же присутствовали Надежда Константиновна и еще один преданный Ленину человек, которому он неоднократно выдавал гранты на научные исследования, - известный в то время хирург Николай Федорович Куличев, ректор московского медицинского университета. Беседуя с Иосифом Виссарионовичем за тарелкой щей о перспективах написания IV ("марксисткого") Интернационала, Владимир Ильич сделал незаметный знак Николай Федоровичу, и тот, подкравшись сзади, накрыл нос Иосифа Виссарионовича трусами Надежды Константиновны, пропитанными хлороформом. Немедленно расчистили стол. Уложили Сталина. Кряхтя, Ленин вскарабкался сам. Руки хирурга дрожали. Пока Ленин жеманно прикладывал к лицу пропитанные хлоформом трусы, Куличев прикладывался к мензурке с медицинским спиртом. Состоялась труднейшая операция. Лишь через час великий хирург положил на клеенку два аккуратно вырезанных лица. Он пришил лицо Сталина к голове Ленина суровой черной ниткой, образовавшей некоторое подобие бакенбард, и ободряюще похлопал рукой по синей холодной щеке: "Все будет хорошо, Ильич". Затем Куличев перевернул Сталина на живот. С сардонической усмешкой, крупными стежками он приладил лицо Ильича к заднице Иосифа Виссарионовича.
Пошатываясь, Сталин вышел на руках на засыпанный снегом Арбат. Хлороформ еще мутил его взор. Последнее, что увидел Сталин, а теперь уже Ленин, в своей жизни, - направленный между глаз пистолет. Толстая рука белошвейки Каплан, одетая в резиновую перчатку, крепко сжимала рукоятку маузера.
Сталин умер от обильного кровоизлияния в двенадцатиперстную кишку. Ленин осуществил заговор против себя и умер в окружении многочисленных детей и внуков лишь в 1991 году.


Рецензии
Вау! Вот-эта тусовка. И Вы тусовщица, потому что вещь тусовочная. Но вещь действительно тусовочная, и я уже тусуюсь и торчу, блин. ) Пива, пива мне! под Ленина неплохо, говорят )))

Николай Позабытый   12.10.2004 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.