Пигмалион Первый тантрическая притча

Творец ещё не был Творцом – зато Он был всеведущ и всемогущ. А ещё Он был вечен. В этом-то и состояла Его личная трагедия: вечность для индивидуальной медитации – срок совершенно невыносимый...
Да и чего медитировать, какого откровения ждать, если всё и так известно заранее! Ни одного вопроса – даже самого пустяшного – на который бы тут же не явился как по команде целый батальон до оскомины очевидных ответов. Скуууушно-то как, братцы... Нет, ну, можно, конечно, развлечения ради заняться, например, самопознанием... Ну, личным таким психоанализом, что ли... Ага. Поразвлёкся маленько – пару-другую миллиардов лет...  проанализировал-просинтезировал... выводы соответствующие сделал... маненечко себя, Совершенного, подкорректировал... а дальше-то – что???  И вдобавок – совсем не факт, что и выводы – правильные, и коррекция – нужная: «А судьи кто?»
От аксиоматичного «Ты сам свой высший суд» тошнило...
Тем паче, что приговор этого суда явно попахивал «вышкой»...

И тогда к Нему пришло Гениальное Озарение! И Он, ничтоже сумняшеся, взял да и выломал у себя Ребро.
Процесс оказался настолько болезненным, что удержаться от вербального выражения эмоций даже Он оказался не в состоянии – Слово было!
В результате чего за неполную недельку сотворился славный такой мирок!
...несколько, правда,  плотноватый... даже хуже того – материальный... а по правде сказать – глыба глыбой...
Посмотрел Он на эту глыбу критическим оком – и ну её обтёсывать! По образу и подобию Своему, естественно. Но только в общем. Отдельные частности Он таки решил изменить – на фига Ему полный клон? Чего он Ему такого поведать сможет, чего бы Он сам не знал? Разругаются только вусмерть на почве абсолютной их идентичности, прибьёт ненароком Один другого – и вся любовь! 
Пока ваял – измаялся.
Стало лучше.
Но не вполне – чего-то всё-таки не хватало.
Или наоборот.
Ригидная какая-то получилась статУя, чтобы не сказать хуже.
С места не сдвинется, слова не скажет...
Дура дурой, в общем.
А какой может быть ДИАЛОГ с дурой? К тому же ещё и фригидной?
Пришлось изобретать искусственное дыхание – рот в рот. Духом своим бесценным делиться, понимаешь... Вдруг оживёт? Нет, что оживёт и даже одухотворится – сомнений не было, – всеведущий Он, в конце концов, или нет? – но поиграть-то хочется... чтоб веселее...
«А вдруг так дурой и останется? Или того хуже – окажется стервой? А может, Я ей и не понравлюсь вовсе... Или она – мне? И вообще, совместный быт – штука тонкая, это Тебе не холостяцкое бытие... И характеры у Нас наверняка разные – физиология, Брат, это, знаешь ли, не фунт изюму!.. Эх, а зато если всё получится – мы ж с Ней вдвоём такооого наворотим!..»

А Процесс тем временем идёт. С нужной интенсивностью и оптимальной скоростью. Всё под контролем.
Чтобы не сойти с ума от ожидания, Творец отрывается на полную – играет в пряткожмурки с Самим Собой.
И пусть себе.

«И когда ещё придёт этот день... И придёт ли...»


Рецензии
Да, сотворение мира именно и было таким... Его несовершенство очевидно, хоть и совершенно подано со слов потустороннего наблюдателя.
Со всем уважением к вам, с притчей почти все понятно, но вот с тантрой?!
Хотя да, секс-вояние до сих пор продолжается...

Грофман   29.03.2009 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.