ДЗЕЦ или как Его забыть испытано на себе и кроликах

  Я умница и красавица. У меня новые туфли, гордая осанка, хорошо подведенные глаза. Я прошла мимо - не споткнулась, не опустила голову. "Привет"- "Привет". Вот и все... Мы расходимся, как в море корабли. Я делаю еще пять шагов, сворачиваю за угол, еще четыре, хлопаю дверью и сползаю на пол по стене... Хорошо, что никого нет. Никто не увидит, как горбится осанка, как из хорошо подведенных глаз на новые туфли капают слезы... Я сижу, обхватив руками колени и раскачиваюсь из стороны в сторону как маятник. И вою. Как же это больно, когда ты никому не нужна!
  Раньше у меня осечек не было. Я всегда знала себе цену и предпочитала брать деньги вперед и только наличными. Никаких кредиток. У меня уже случались и Большая Любовь, и множество интрижек, но все это были двусторонние процессы, взаимный энергообмен. Я всегда остывала ровно за минуту до того, как остывали ко мне. И уходила с прямой спиной, цокая каблуками по асфальту.Никогда не позволяла пренебрегать собой и думать, что всегда будет так. Однако ошибалась.
  Он старше. Ну и что? Если бы я не привлекла его внимание, между нами ничего и никогда не было бы. Он смотрел на меня, приближал к себе, позволял себя любить... Мне бы отстраниться и опомниться, а я вместо этого приближалась и растворялась... И любила за двоих...
  Все без слов происходило - не то, что б без лишних - молча.Это тогда я думала, что слова не нужны, а теперь где-то с края сознания начинает пробиваться предательская мысль, что просто не о чем было...
  Я просто капитулировала перед его руками и тишиной, которой он закрывал мне глаза и уши. Мне хорошо было с ним, но это еще не повод чувствовать себя счастливой. Так продолжалось несколько раз, а потом вдруг резко прекратилось. Я пришла и наткнулась на равнодушие, стеклянные глаза и молчаливый вопрос:"Ну и зачем ты здесь? Уходи, ты мне больше не нужна."
  Теперь мы ходим мимо и делаем вид, что ничего не было. Вернее, он всем знакомым говорит, что "и эту", а я хорошо притворяюсь до тех пор, пока не хлопает дверь и я не остаюсь в одиночестве.
  Вы не думайте, я давно взрослая девочка, и знаю, что секс - не всегда отношения. Так на заре патриархата решили мужчины, а женщин спросить забыли. Хочешь выжить -нужно жить по правилам. Надо брать себя в руки и исправляться.
  Итак, первое правило Девушки, Знающей Себе Цену (в дальнейшем -ДЗСЦ)
Сначала прекрати себя жалеть - вспомни про туфли и осанку.Глаза пока лучше заново не подводить, и в зеркало не смотреть, иначе опухше-размытое изображение свекольного цвета в зеркале может свести на нет все усилия.
Бочком, бочком, избегая отражающих поверхностей и жалостливых взглядов прохожих - не ко мне обращены! - отправляешься домой и приступаешь к испытанной женской программе "Антистресс":большая банка мороженого Баскин Роббинс "Джамокко с миндалем" и несколько пакетиков семечек, да пара кассет с фильмами. Выбирать лучше молодежные комедии, типа "Американского пирога",
мелодраммы вроде "Свадьбы моего лучшего друга" или "Красотки"вызовут только разжижение мозгов и ненужные слезные поллюции.Первое правило ДЗСЦ гласит: лечить больное сердце нужно начинать с желудка. Существенная - деталь фильмы должны быть по-настоящему тупыми, а мороженого действительно много.
  Поупражнявшись таким образом пару дней, начинай худеть. Ведь если первый шаг реабилитации был выполнен в соответствии с инструкцией, ты должна была поправиться на 2-3 кг. Если же этого не произошло - повторить пункт первый. Если снова не получилось - будь уверена, вскоре произойдет. Поэтому садись на французскую диету, начинай бегать, метать ядра и тягать штангу.Так как процесс самосовершенствования требует огромных энергозатрат, ни на что другое сил не останется. Второе золотое правило несчастной ДВЗЦ гласит:худым всегда и везде везет больше.Продолжай упражняться до самой пенсии. Когда перешагнешь 50-летний рубеж, переходи с бега на спортивную ходьбу. Главное - не переусердствуй. Саван тебя стройнее не сделает.
  Шаг третий - избегать его и всего того, что с ним связано как венерических болезней и дальних родственников с Колымы. Ты ешь, спишь, ходишь и делаешь не то, не там и не так, как он. Не нужно оборачиваться, почуяв сквозь смог запах похожей туалетной воды, вздрагивать от похожего голоса, выискивать в толпе светлый затылок, и высчитывать траекторию его движения. Теперь вы живете в параллельных мирах, а они не пересекаются. Потому что возвращений назад не существует. Даже если ваши пути пересеклись.
  В качестве поощрительного приза можешь устроить ритуальное сожжение его фотографий. Подарки раздари младшим сестренкам и племянницам в счет будущих праздников. А главное -избавься от той красной кофты, что нравилась ему. Третье правило ДЗСЦ гласит следующее: женшина любит то, что перед глазами. Применять до тех пор, пока не забудешь цвет его глаз.
  Шаг четвертый - не быть одной. А еще не ждать, не верить, не надеяться. Он не позвонит и не сделает предложение. Не то что замуж -даже на чашку кофе не позовет. Поэтому лучше пригласи заклятую подругу и она тебе скажет о нем много "хорошего".(Правда, на тот факт, что она за ним бегает, распушив хвост,это никак не повлияет.) С дрожью в коленках рядом с местами ваших прежних встреч, слуховыми и зрительными галлюцинациями следует бороться с помощью друзей, соседей, любовников, домашних животных - старайся не оставаться одна. Не желая при посторонних выглядеть глупо (смешно, странно, вызывающе) ты не сможешь себе позволить такой роскоши, как заплакать или вздохнуть там и тогда, когда тебе этого хочется. А хотеться будет часто...
Можешь также попробовать перебить впечатление - например, на этой лавочке вы впервые поцеловались -напейся там... Потом тебе появляться там будет стыдно. Это значит, что орошать слезами клумбу ты не сможешь. Таким образом, четвертое золотое правило несчастной девушки - рефлексировать нужно только при родах и ловле блох. Поэтому прибереги силы для указанных случаев.
  Шаг пятый. Смени ориентацию. Не в смысле сексуальную (хотя это может ненадолго отвлечь), а в смысле рода занятий. В любом случае, хотя бы развлечешься.Твоей голове, отвыкшей от умственной работе и привыкшей только слезоточить, придется поднапрячься. Но это расширит круг общения и интересов. Ну когда еще ты сможешь побухать самогона с дальнобойшиками? Если для тебя это чересчур - иди учить македонский, читай экзистенциалистов, увлекись западноевропейской живописью, запишись на ускоренные курсы тайского массажа...- все лучше, чем лежать на диване и мусолить в голове его образ. Пятое золотое правило гласит -изменяя себя, ты изменяешь ему.
  Наконец, если уже совсем ничего не помогает, пустись во все тяжкие. После всего пережитого у тебя есть моральное право вести себя как последняя б....,ш....,п.... Клей все, что движется, флиртуй с мамиными приятелями -пенсионерами, тренерами по аквааэробике, у симпатичного пассажира в метро невинно интересуйся, где здесь вагон-ресторан, а туриста, спросившего на ломаном английском, как пройти - посылай. Все равно, не поймет. Сейчас ты -женщина с богатым жизненным опытом, отличной фигурой и можешь отличить Мане от Моне.
  Так какого черта!? Я умница и красавица.У меня новые туфли, глаза, осанка...


Рецензии
понравилось.

Денисов Сергей   12.07.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.