Королевские шторы

 -  Белов, тебе не кажется, что нам нужны новые шторы?
Жена к завтраку надела  шелковую пижаму с дракончиками. Огнеопасные рептилии перепончатались  у нее по   груди и щекотали полные ляжки. Белов ненавидел шелк, но молчал – жене нравились пижамы.
- Бело-о-ов, ну так как? Мы это сделаем?
Белов испуганно посмотрел на жену.
 - Что?
Жена вздохнула, встала из-за стола, подошла к барной стойке и налила себе мартини.
 - Белов, может нам развестись? Ты уедешь к деревне, будешь жить с родителями и выращивать кабанчиков. А я…А я найду себе работу. Буду ходить каждый день в какой-нибудь офис, носить короткую юбку, очки и красить ногти  алым лаком. Буду спать с начальником или с одним из его подчиненных. И все будут счастливы. А, Белов, может нам развестись?
 Белов испуганно замотал головой. Жена допила мартини, вымыла стакан и подошла к Белову, села на колени. Белов принюхался -  новые духи. Тяжелый «восточный » запах. Белов задержал дыхание и поцеловал жену в губы. Та быстро скинула халат, дракончики приземлились на испанский кафель и зашипели. Белов вздохнул и начал расстегивать  брюки. Жена стояла перед ним на коленях, абсолютно голая.
 - Белов, а может мне забеременеть? Родим девочку, назовем ее Соней. Потом можно мальчика. Петю. А, Белов?
Белов опять  замотал головой и посмотрел на свои трусы. Горошек. Это хорошо.
 - Белов, ты нюня, слышишь? Я вчера опять ездила к твоему брату. А ты сидел и смотрел свой футбол. А твой брат в это время целовал мою грудь. Вот эту, левую.
Жена дотронулась рукой до вишневого соска. Белов сглотнул слюну.
 - А еще твой брат отшлепал меня ремнем. И теперь у меня следы. Вот смотри!
Жена повернулась, и Белов увидел алые дорожки на рыхлом белом теле.
 - Белов,  мне было больно, но молчала. Потому что мне нужны были деньги, нам нужны были деньги, и я молчала! Точно так же, как и ты сейчас.  Скажи хоть что-нибудь!
Белов пожал плечами. Жена опять вздохнула и подняла с пола халат. Дракончики взгромоздились на хозяйку и успокоились. Жена подошла к бару, налила мартини.
 - Белов, слушай, я вчера была в салоне «Королевские шторы» и встретила там нашу бывшую соседку с Малой Арнаутской. Так вот эта стерва даже не поздоровалась со мной. Пять лет, пять лет под одной крышей, с одним сортиром, с одной кухней. Слышишь, Белов, а? Что за народ пошел….
Белов закрыл глаза и застонал. Люся. Милая, добрая, нежная Люся. Какие борщи, какие вареники, какие пельмени с капустой делала эта женщина. А с какой самоотверженностью она отдавалась ему на старом диване. Люся, Лю-сень-ка….
- Белов, открой глаза, я с тобой разговариваю, слышишь, а? Я нам новые шторы заказала, шелковые, королевские.
Белов приоткрыл веки и посмотрел на жену. Та насмешливо отвела взгляд.
 - Ой, какие мы обидчивые, какие мы нежные. Белов, ты на меня не зыркай, Дон Жуан коммунальный. Люська твоя в белый цвет выкрасилась. Похудела, одни кости да мослы остались, пощупать не за что. Не то, что у меня.
Жена хлопнула себя по попе, вымыла стакан и подошла к Белову.
 - Ты только вешаться не вздумай, теперь это уже не модно. Да и скучно как-то. Понял? Завтра к двум часам шторы привезут. Чтобы был дома. А я пойду  -  вздремну.
Жена ушла с кухни. Белов встал, подошел к окну, м-да, второй этаж, как-то не очень. Белов вздохнул  и подошел к плите. Пора было варить кашу. Манную. С гренками из белого хлеба.


Рецензии
Глубокоуважаемая Алена!

Внутрисайтовый журнал "Копирайт" включил Ваше произведение в "Избранное Прозы.ру" (выпуск 1.4).
http://www.proza.ru/2005/06/22-04

Благодарим Вас за Ваше творчество.

Копирайт   23.06.2005 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.