Дневник официантки

среда

Ольга
сегодня замоталась еще до обеда... какие-то придурки пили пиво с утра, ну и, сами понимаете, как это бывает: выделываются друг перед другом: "девушка то, девушка сё"... хорошо, хоть руки не распускают. по утрам это обычно редко. и никого не волнует, что у меня собака заболела, да еще эти дурацкие критические дни. вчера из-за них поругались с Витькой. сам виноват. я же не девочка по вызову. имею право сказать "нет". ушел. дверью хлопнул, для надежности наверное. ну и скатертью!

потом было маленькое затишье. в обед пришла девочка. села за столик в самом укромном уголке. к ней Наташка пошла, а она ее, представьте себе, отшила. говорит: "хочу, чтобы меня вон та девушка обслужила" - и на меня показывает. дурдом. что они, считают, раз я официантка, то меня можно туда-сюда? черт. живот еще болит адски...
обслужила я ее. мне-то что! странная какая-то. вроде, все у нее на месте, брючки, там, свитерок... причесочка малость взлохмаченная...только смотрит как-то странно... да  и бог с ней. мало ли что мне после утренней компашки примерещится!

ушла пораньше.
ноги гудят. вся пропахла этой кухней настолько, что дома есть не хочется. голову помыть, может, маникюр наконец сделать. и спать. спать. завтра опять на работу.

Витька так и не позвонил. не знаю, что делать...
и Жуня не ест ничего. ветеринар все же неизбежен...


(Софья
интересно, она меня когда-нибудь заметит?  сколько я могу тут сидеть и улыбаться? скоро все остальные меня отравят.
почему она грустная?)

четверг.

Ольга
все тихо-мирно. в обед пришла опять эта девочка. нет, ну точно странная. я не стала ждать, пока она Наташку отправит восвояси. та стерва еще! может и суп случайно пролить... или мне потом язвить начнет...

в общем, подошла я сама к ней. улыбается, надо же...! так интеллигентно попросила все, что ей надо. я принесла, быстро получилось - народу никого, и на кухне сегодня Стас работал. поставила на столе тарелки, а она мне - присесть не хотите?
вот это номера! чтобы мне кто-то присесть предложил - так это невиданность! если только снять хотят, тогда и не только это предлагают, а уже наливают и понеслось. ну, присела. уж очень мне было любопытно - к чему она клонит.
оказалось, - ни к чему. просто - поговорить. вроде, ни о чем. то, се... она художник, так она сказала, кажется... или дизайнер. я и не поняла толком. говорит она очень тихо и словно бы под нос себе, приходится все время прислушиваться.
мы недолго сидели. она расплатилась и ушла.
вроде, ничего особенного, но как-то тревожно.
вечером звонила насчет ветеринарки. завтра поеду. отпросилась на работе. Наташка, конечно язвила, умная больно. а мне все равно. мне Жунька важнее.
Витька звонил. я сказала, может, в выходные.. не знаю еще... как-то никак…

(Софья
сегодня я по совету Настьки пригласила ее присесть. до цветов я еще не дозрела, - и так чуть не скончалась от волнения. боялась, слова сгинут, как обычно. но ничего. поговорили немного.
ее зовут Ольга. наверное, это мое самое любимое имя... всегда было... завтра спрошу у Настьки....

скорей бы завтрашний обед.)

пятница:

Ольга
весь день посвящен собаке. культ какой-то. я ее люблю очень, конечно. но ветеринарки меня доканывают.... все больные. скулят, плачут. а в глаза смотреть вообще - хуже нет. столько там страдания. Жуня моя, еще не доходя до лечебницы, развернулась и начала назад тянуть. "Ну ее нафиг, лечебницу эту!" - это было написано у нее на морде крупными буквами. Еле уговорила.
Оказалось, мочекаменная. Процедуры, таблетки. Уколы и капли. Где взять столько денег? не знаю... не знаю...

может, завтра в ночную выйду? говорят, там больше платят.

Витька приезжал. Говорит, собирается новую машину покупать. удивительно топорный у него взгляд и восприятие. я в соплях по собаке, а он мне про железки свои втирает. урод.

я обиделась. секс получился скомканный какой-то...  Витька сказал, что я не о том думаю и на ночь не остался. Смешанные чувства.

(Софья
ее не было, не было, не было...
где же она, где же, где?......
черт бы все побрал!....

в чем искать утешение? может быть, Гейне почитать?)

суббота:

Ольга
уже вечер, я только проснулась. работала вчера днем и вечером в своей богадельне, а потом на ночь попросилась еще в одну... господи, ну и голова у меня - словно все помои мира там. завтра опять на работу. невыносимо.
Жуне плохо. все время скулит и плачет.
раз пять звонил телефон. я не подходила. не хочу ни с кем. устала...
вчера Наташка была "на высоте". говорит, без меня приходила эта девочка... Софья, вроде бы... сидела, грустная такая, все спрашивала - есть ли я. да так и не дождалась. откуда мне было взяться, если я в ветеринарке была... может, ей одиноко? надо завтра поговорить с ней не как с посетителем. а по-человечески. мало ли что... бывает, что это необходимо...

(Софья
я опять все упустила, да?
как только встречаю вроде бы своего человека, все идет прахом!!!!! невозможно так дальше. проклятие, что ли? в общем, ее не было. ни днем, ни вечером.... эти коровы в кафе меня из принципа не замечают! я просидела там полчаса прежде чем одна из дур подошла "что хотите?" ну не тебя, ясное дело!…
тьфу...

зачем, спрашивается, я все утро пидорасилась, гладила сраные брюки и прическу делала невероятную? такой красавицей из дома вышла, что чуть аварии не случилось на Невском.... в собственный выходной на эту Советскую улицу... только чтобы... и что?

ни-че-го.)

понедельник:

Ольга
все же работать в своем кафе лучше, чем у какого-то неизвестного дяди, пусть там и платят больше.

в полдень с удивлением поймала себя на том, что жду прихода Софьи. запретила себе думать на отвлеченные темы. после того, как я грохнула стакан, девчонки начали откровенно ржать надо мной. к черту всех.

в два она так и не пришла.
не представляю себе, что могло случиться. она говорила мне, что уже месяц каждый день ходит сюда обедать. ладно то, что я ее не замечала. но куда она пропала сейчас? неужели я не поговорила с ней... когда было нужно...

что за бред в голове?
к черту.

Позвонил Витька. прямо на работу. пригласил в кино. властелин Колец...  в четверг. сказал, что будет цивилизованно ухаживать за мной. пусть.

(Софья:
из принципа сегодня не пошла.
не ходила.
не пойду.

к вечеру, дома уже будучи, подумала, что лучше бы пошла.
а вдруг она была, а меня не было?
и что? ага...
хотя, вряд ли она меня ждала...
интересно, у нее есть мужик?
надо у Настьки спросить. или я спрашивала уже?...
и вообще, почему все красивые бабы - натуралки???? - вот что я спрашивала. Настька обиделась. и зря! очень зря!

или все-таки не все?)

вторник:

Ольга
что скажу - никогда не поверишь!
утро - неважно.
то, что зарплату дадут на неделю позже - ерунда.
сегодня она пришла. говорит, что не могла вчера выбраться - срочный заказ. самое интересное- она подарила мне охапку цветов. каких-то странных, на тонких гибких стеблях, белые маленькие.. на лилии похожи. . но не лилии. эти я знаю и не люблю.

ничего не понимаю. Хожу и про себя нараспев произношу: «ни-че-го-не-по-ни-ма-юююуууу»… получается прикольно. понятнее не становится.
я спросила - "к чему это? ты ухаживаешь за мной, что ли?" а она сказала, что ей просто захотелось меня порадовать... вот это да! Витьку надо учить и учить....

Софья эта читает какие-то заумные книги. вроде, по-французски... но мне со школьным английским - не разобрать наверняка. видимо, умная девушка... да и говорит так интересно обо всем. о работе немного... в принципе, ни о чем, но отчего-то хорошо с ней общаться.

Наташка самоиспепелилась. от зависти? но при чем тут зависть? если б это парень был....

(Софья:
я подарила-таки ей цветы.
с премии.
чуть не упала в обморок, боялась, что погонит она меня этими цветами...
не погнала.
сказала «ой… спасибо…»
улыбалась.
я - тоже. причем, как полная идиотка.... прежде чем совсем обыдиотиться, приглашу ее в кино. завтра. мама нарыла как раз абонемент на неделю французского кино. надеюсь, Лелуш не облажается, и мы не уснем посреди сеанса…

говорят, в кино клево целоваться... кто-нибудь пробовал?
завтра спрошу у Настьки.
все же убьет, наверное… или нет? любит она меня… не убьет.)

среда:

Ольга:
вчера Жуне было плохо. вызывала врача. половина зарплаты перекочевала ему в карман. ладно. за собаченьку ничего не жалко.

Софья пришла только к вечеру. опять вся в трудах. принесла на завтра билеты на премьеру какого-то французского фильма. мелодрама... я в этом ничего не понимаю, но фамилия Лелуш уже повисла на ушах. так что я теперь знаю: завтра мы идем на Лелуша.
не поняла я, как так получилось.... но она мне нравится. и смотрит она так, что хочется улыбаться.

…черт... только Витька же завтра по плану...
а и хрен бы с ним.
пусть сам со своим властелином развлекается.
у нас будет сугубо женский фильм - мелодрама. да еще и французская!
и может быть, она возьмет меня за руку в темноте. я читала, это очень волнующе - когда женщине нравится женщина.

(Софья:
пригласила.
завтра.
волнуюсь.
что надеть?
черт...
ни одной приличной шмотки нет в доме... а на единственных нормальных брюках всю ночь спала кошка.

я безутешна.)

четверг:

Ольга:
мы держались за руки. весь сеанс... разве что упустили первые минут пятнадцать. Софья скромничала, а мне отчего-то захотелось ощутить ее ладонь в своей. ну я и.... в ответ я получила благодарный взгляд и пожатие руки.
мне было совсем не страшно.

в выходные я пригласила ее в гости.
будет звонить Витька, но я пошлю его на фиг. мне никогда не было с ним интересно.

(Софья:
нет слов.
я счастлива. )


Рецензии
Волнение, ожидание, ощущене теплой нежной ладошки в своей руке, что может быть чудесней! А где продолженье? Что у них дальше, хочется узнать...

Юлия Стрельницкая   09.05.2009 16:00     Заявить о нарушении
Что у них дальше.... ) Вам литературный финал или жизненный? если литературный, то давайте будем традиционны: жили долго и счастливо, и общество приняло их, и даже о смерти никто не думал :)) а если жизненно, то официантка была лишь одним из увлечений, по какой-то странной причине названной "любовью навсегда". и я не знаю, каковы были их отношения - далеко ли зашли, длились ли они месяц, или завершились аж через полгода... но увы... в жизни все печальнее, чем в литературе - даже в классической :)

спасибо за слова, Юлия

Z   13.05.2009 13:04   Заявить о нарушении
Не согласна, что в жизни всё печальнее. В жизни всё так, как мы захотим. Так что пусть у них всё будет хорошо. Девчёнки, держитесь!

Юлия Стрельницкая   13.05.2009 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.