9. 6 Мужчина и женщина. Kто же был первым?

      Обычно этот вопрос  связан с желанием доказать, что мужчина  (женщина) был первым, значит он старший, а старший – значит главный и т.д.

     Это один из самых странных вопросов какие только мне приходилось слышать в связи с библейскими притчами, и вот почему.
     Представим  девушку, которая в двадцать лет родила сына. И вот сыну исполнилось пять лет. Сколько лет матери?
     Тут  все, как один, заявляют 25 лет !
- Ну, не придурки ли?
 
       Это же ей ОТ РОЖДЕНИЯ 25 лет! Но ведь она не матерью родилась ! Она первые 20 лет была девушкой, а матерью стала  только после рождения сына! При рождении сына девушка разделилась на мать и ребёнка. Это же факт! Мать и ребёнок возникли одновременно.  Матери, как и сыну, всего пять лет! Хотя ей, как женщине, действительно 25 лет.
         Матери ПРИПИСЫВАЮТ  годы девичества. Так устроена наша логика.
 :-(
        Нечто подобное  происходит и случае  сотворения человека:  мужчины и женщины. Тут мужчине тоже ПРИПИСЫВАЮТ годы «человека», хотя  сама Библия  почти нигде таким приписыванием не занимается.

        Вот первое упоминание об этом факте. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»  (Бытие 1-27).
     Изложено всё чётко и ясно: вначале человек, потом (ИЗ ЧЕЛОВЕКА) мужчина и женщина. Всё правильно! Человек это не только мужчина. «Женщина – она тоже человек!»
     А во второй главе Бытия специально этот процесс (видимо для не понятливых)  разбит на два этапа, а точнее – даже на три.
       Вначале  «создал Господь Бог человека из праха земного…»  (Б.2-7) , но  потом  заметил, что человек развивается слишком медленно, и  что ему, для ускорения развития,  нужен помощник, о чём уже говорилось в предыдущей миниатюре  (9.5). Тогда  Он начал подыскивать подходящего помощника Человеку среди  животных, и  когда это ему не удалось, вот только тогда Он решил разделить Человека на мужчину и женщину.
     И разделил! Взял ребро у человека,  сотворил из него Женщину и привёл её к «человеку». Вот тут-то и начинается путанница!  Вроде бы по логике получается, что если после «операции» по разделению,  мужчину называют ещё человеком, а не мужчиной, значит человек, который был до «операции» – тоже мужчина!

- ДУДКИ!

      Мы женщину, родившую ребёнка ,тоже можем назвать девушкой, хотя от девушки у неё давно остались только приятные воспоминания.
- Девушка, например, ваш мальчик удивительно похож на соседа! … Ну и что из этого следует? Что она ещё девушка?
Мужчина до «операции» не был  Человеком так же, как  мать до рождения
ребёнка не была ещё матерью!  И точно так же, как матери, определяя её возраст,  приписывают годы девичества, так и мужчине ПРИПИСАЛИ(!) годы «человечества».
      Человек разделился на мужчину и женщину, Мужчина и Женщина получились из Человека ОДНОВРЕМЕННО ! 
     По крайней мере, по Библии это так! А все утверждения о том, что мужчина был сотворён раньше или то, что только женщина могла родить мужчину поэтому,  якобы, первой должна была быть сотворена женщина, и прочие  домыслы из текста Библии не вытекают, как и прочие доказательства превосходства-главенства мужчины или женщины.


Рецензии
Мужчина и Женщина получились из Человека ОДНОВРЕМЕННО - над этим надо долго ломать голову. А и правду - человек ли женщина?

Наташа Уварова   12.10.2004 11:20     Заявить о нарушении
А и правду - человек ли женщина?

Странно такой вопрос слышать от женщины. Тем более что, как уверждают медики, все люди (без исключения) рождаются именно ЖЕНЩИНАМИ!!! И только через две недели часть из них становится мужчинами.

Но подумать над ним не вредно! :-)

С уважением.

Александр Скороходов   13.10.2004 15:29   Заявить о нарушении
Ну это вы такие вопросы задаете...
эх, хромосомы вы ущербные...

Наташа Уварова   13.10.2004 16:54   Заявить о нарушении
Как это - все РОЖДАЮТСЯ ЖЕНЩИНАМИ?!? И только спустя ДВЕ недели становятся разнополыми? Может, ЗАРОЖДАЮТСЯ с женским началом? А то у меня пол детей был установлен сразу после рождения, даже, у сына))).
И почему сразу ЖЕНЩИНАМИ? А откуда тогда в Вашем повествовании взялись ДЕВУШКИ?))).

Маленькаялгунья   26.11.2004 22:26   Заявить о нарушении