Снегом стать

Холодно.
Зима.
Поднимаю глаза и вижу... снежинки. В беспорядочном танце кружатся белыми крупными точками на фоне тёмного неба. Покрывают пухом волосы, запутываются в ресницах, тают на тёплых губах, оставляя капельки воды. Завидую им.
Плачу.
Смеюсь.
Кусаю губы, чувствую солёный привкус на языке и дотрагиваюсь до нижней губы. Капля крови скатывается с ледяных побелевших пальцев и падает на снег. Вечное противоборство красного и белого кажется смешным. Победит чёрный, я знаю.
Стану снегом.
Белым по стеклу.
Первым по утру...
Буду кружиться в воздухе, таять в лужицах, взлетать высоко и разбиваться об асфальт; буду попадать в глаза и проникать в сердце, превращая его кусок льда.
Где была дружба, остались лишь клочья воспоминаний.. Где была любовь, остался лишь шрам на сердце.
Стану снегом...
Долгой белой тишиной...
Падаю в снежную подушку и замечаю что снежинки больше не тают на губах... навсегда. Больно больше не будет, не бойся.
Белым снегом буду с тобой...
Всегда-всегда. Только взгляни в окно, когда я буду нужна тебе.
Боюсь только, однажды мне станет настолько всё равно, что я заберу у тебя сердце. Холодному сердцу не нужна любовь, холодное сердце не знает грусти - ты полностью в моей власти. Вечно.
Снег прекратился.
Звёзды.
Они отражаются в моих глазах. Свет слишком яркий, слишком... тёплый. Мне больно. Слёзы, слёзы ручьём бегут по лихорадочно розовеющим щекам, рыдания вырываются из груди. Я никогда не плачу! Оставь меня, свет. Мне нужет только лишь покой.
Я падаю на колени. Молча смотрю, как горячие слёзы заставляют снег таять...
И зачем я верила, что снег когда-нибудь прекратится?..
Но верила.
 


Рецензии
Потрясающая вещь! Прочитала с огромным удовольствием.
С уважением,

Хелена Смирнова   24.03.2007 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.