По образу и подобию

Он еще раз взвесил все "За" и "Против" и окончательно решил, что идея  хороша! Масса вещества оказалась освещенной с одной стороны и затемненной с другой. Он придал массе вращение. Потом выделил твердые и заполненные  водой участки. И это тоже показалось Ему рациональным.
-     Тут они и будут жить. И им будет хорошо! А теперь начнем!
- Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды! - Возникшие перегородки показались Ему вполне приемлемыми.
- Вот тут да будет главная твердь! - И посреди сферы возникло компактное образование. Многочисленные русла и канальцы тянулись от перегородки к перегородке, переплетаясь, собираясь в комочки и снова распадаясь, пронизывали сферу.
- Если не ошибся, то с энергетикой все должно быть в порядке! Что еще? Аааа! Информация! Да-да, пусть хранится вот тут, в самом центре., - Отлично получается! Долго же я вынашивал этот проект!
Масса вещества устойчиво вращалась вокруг своей оси.
- Уже семь оборотов... Пора бы мне и отдохнуть.... , - Он углубился в свои мысли и незаметно задремал.
.............
- Что это? - удивился Он, проснувшись. В созданной им сфере происходило что-то непонятное: в компактном образовании, что посреди, наблюдалось какое-то движение, по канальцам сновали частицы, а в самом центре явно формировалась новая перегородка. Постепенно она охватила всю сферу. И тут!
- Неужели получилось?! - В лучах Светила нежными отблесками искрились ДВЕ сферы! - Наконец-то! По образу и подобию Моему!

Это были две первые ЖИВЫЕ КЛЕТКИ!

И прошли миллионы лет, когда хоть и тщеславные, но  благодарные люди назвали их Адам и Ева. 
   
© Magnum. 2004.


Рецензии
Это были клетки..амебиуса...

Нежная   16.02.2004 20:21     Заявить о нарушении
Тогда уж Кляйн А"Мёбиуса...
;-)

Magnum   17.02.2004 14:39   Заявить о нарушении
Кевин кляйн??Ооо? Вы с ним знакомы?

Нежная   17.02.2004 20:36   Заявить о нарушении
Нет, не пришлось... Но я знаком с "Бутылкой Кляйна" и с "Листом Мёбиуса"! Что и имел в виду! А Вы?

Magnum   18.02.2004 13:22   Заявить о нарушении