Мой уголок

Вечер. Тишина. С листка на листок медленно скатываются капли –последний след дождя. Закат окрасил небо в красно-оранжевый цвет и прокатился загадочной полосой по линии горизонта. Речная гладь удивительно четко отражает в себе закат, розовато-голубое небо и наклонившиеся к воде деревья. Иногда это отражение нарушит рыба, задевшая спиной верх воды и оставив после себя круглые разводы. Которые со временем затихают, и отражение снова становится ясным…
Сидишь, смотришь на этот вечер, и он кажется тебе чем-то прекрасным и необыкновенным. А ведь так происходит каждый день, но ты этого не замечаешь. И только приглядевшись, почувствовав «это» в себе, вдохнув глубже воздух и уловив тонкий аромат вечера, ты понимаешь, насколько он прекрасен.
И ради этого стоит неделю сидеть по голову в делах, не замечая ни дня, ни ночи. Чтобы потом, уделив немного времени отдыху, забыть обо всех и обо всем на свете, погрузиться в лоно природы , оставив позади все следы шумной цивилизации. С наступлением темноты запрокинуть голову и быть не в силах оторвать взгляд от засеяного звездами неба. Неба, которого нет больше нигде, кроме как здесь… После, обратив внимание на полную, сияющую белым светом луну, можно долго смотреть на ее не ровно светящуюсяповерхность, пытаясь разглядеть в ней что-то имеющее смысл.
Можно обращать на это внимние каждый день, но тогда ты уже не почувствуешь той сладости и наслаждения,  с которыми ты в первый раз окунулся в этот мир.
Иногда, чтобы почувствовать вкус прекрасного, надо забыться и погрузиться в обьект своего внимания. Попытаться увидеть в нем то, что ты ищешь или еще что-то более прекрасное, о чем ты даже и не догадывался. И только проникну в его душу ты найдешь там все, что искал.


Рецензии
Отличная миниатюра!
Ваши описания природы простовеликолепны и напоминают лучших представителей жанра.
Удачи!
Ваш,

Макс Гончаров   02.03.2004 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Ув.

Наталья Кращенко   03.03.2004 14:23   Заявить о нарушении