Этот странный мир...

          Каким же странным кажется этот мир. Почему же люди, не знающие, что будет после смерти, так боятся умереть. Именно боятся умереть, а не хотят жить. Странно, мы хватаемся за ниточку жизни настолько крепко, а между тем мысль о том, что завтра может, точнее станет просто невыносимо, ужасно, нас не пугает. Точнее мы не задумываемся об этом. А ведь наша жизнь- это не беззаботность, отдых, веселье, чаще всего – это ад, ад в котором вместо пламени горит костёр разочарований. Нет, только не подумайте, что я впал в депрессию, да и жизнь мне не надоела. Мне надоело другое – наблюдать за этим жалким муравейником, который только и пытается, что не умереть. Вообще, тех людей, которые хотят жить, я смог бы перечислить по пальцам. К сожалению, один из них уже умер. Я отношу себя именно к этой малочисленной группе «любителей жизни». А почему я  вообще живу, дл чего? Ведь если подумать, то очень уж много веселья и счастья (хотя счастья у меня достаточно) у меня нет. Часто я задавал себе этот вопрос и всегда находил один и тот же ответ. Жизнь для меня – это большое путешествие, в котором меня окружают друзья, любимый человек (хотя он не всегда), родные мне люди. Но путешествие – не цирк, где только радость и смех, в путешествии есть и горе, страдания. Единственная особенность этого путешествия – это его повторяемость. Я часто замечал, что вещи, происходящие со мной, когда-либо уже происходили. Хотя, я ведь тоже часть этого глупого муравейника, а раз так, то путешествие по муравейнику и неподалёку от него вряд ли может дать чего-то нового.
            
           Но это не значит, что в жизни нет ничего нового, а следовательно интересного. Иногда, случается так, что какая-то встреча меняет твою жизнь на 180 градусов. И тогда ты как бы поднимаешься над своим муравейником, начинаешь многое понимать, в частности каким же глупцом ты был, что боялся умереть. К сожалению, это бывает не с каждым, многие, очень многие так и остаются в глухом и слепом муравейнике, не осознав, что любовь к жизни – это не боязнь смерти. Мне жаль таких людей. И я благодарен тебе, моя любимая N…, что ты открыла мне душу и озарила её слухом – слухом музыки жизни.



01 час 7 минут.
26.10.02


Рецензии
Бывает и страх смерти верный (как страх суда праведного над поступками своими, пусть и неосознанный), а бывает и бесстрашие безрассудное.
Не всё так однозначно.
Удачи.

Рафаил Кадыров   31.01.2006 12:42     Заявить о нарушении
Что ж, опять в точку, так оно и есть, но я в этой мини говорил именно о любви к жизни, а не о безрассудстве.
Спасибо, что написали. Заходите ещё.
С уважением,

Абызов Павел   31.01.2006 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.