Зеркало

Ты узнаешь ее, когда вспомнишь. Это фея с улыбкой-оскалом и черными провалами зубов. Одно движение темной эбонитовой палочки – и наступает забвение.
Хороводы светлых дней топят безмятежность, а тебе мерещится вкус колы и сигарет. Еще больше света, и вспышка фотокамеры ослепляет, смывая продуманный образ и следы макияжа.
Когда тебе подарили дождь, ты мечтала о небе, а в жаркие летние дни тонула в снегу. Кажется, ты умела летать? И крылья совсем не при чем, их и не было, мы обычные люди.
Фея уходит, не дойдя до тебя один шаг, хоть ты и сделала триста навстречу. А вокруг появляется дорога, и машины пронзают тебя насквозь.
Хочешь, я спою тебе музыку ветра? У нее нет голоса, но еще осталась песня без слов. А море цветов душит, и на тебя падают лишь кусочки стеблей и тошнота.
Ты вырезаешь ровные круги на небе: один, второй, третий... Небо теперь похоже на сито, а когда наконец дыры заполняются лунами, над головой сияет медом совершенное монисто, забытое сбежавшей феей.
Замирает сердце и выключает дыхание, слушая очередные твои прямые решения, не имеющие обходных путей. Закладывая кирпичиками души повороты, ты опустошаешь себя и рвешь финишные ленточки неощутимой рукой тени.
Твое сердце, прекрасная голубая роза, покрылось бархатом и почернело, заискрившись холодными гранями алмазной росы. Такой ранящей, даже во сне.
А вчера ты оставляла свои слезы на песке безмолвия у моря одиночества. Набрались полные ботинки густой воды, но ты все шла и шла к придуманному пирсу надежды, разрезающему себя пополам. Дорогу тебе показывали пурпурные морские звезды и мои мечты... жаль, что ты их не заметила.

 В витрине потерянных туфелек не было лишь хрустальной, а сегодня забрали еще – очередной золушке повезло. Пора и тебе научиться прятать свои мысли в тишине. Вот еще вчера ты раскрыла несколько из них, и теперь жалеешь. Друзья больше не возвращаются, а надежное плечо рассыпается высохшим скелетом из потайного шкафа.
На твоих пальчиках появились тоненькие синие венки. Такие трогательные, но их никто не заметит. Ты снова прячешь свои руки, а за глазами уже не виден холод грез. От них начинает дрожать воздух, а окна дома превращаются в трепетные огоньки свечей.
Ты спишь одна в своей широкой узкой кровати, всегда одна, даже когда кто-то есть рядом. Спишь, засыпая лицом к спрятавшемуся за потолком небу. В твоем сне началась гроза, сделавшая тебе платье из облаков и перевившая тонкую талию сияющими молниями. Когда гроза закончится, ты развеешься вместе с ней по отмытому розовому своду и будешь счастлива. Исполнится загаданное фее желание.
Ты только не просыпайся.

08/03/04


Рецензии
Это поэзия! Это восхитительная поэзия!
Ммммм...
Еще!

Magnum   11.06.2005 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.