Сны в кредит

Памяти неизвестного оркийского соладата посвящается.


     Стою, держу копьё, курю. Курю довольно нервно, жду участи своей. Иль часа своего? Приходят сами по себе слова какого-то забытого пиита: Толь ль в грудь стрелой, а то ли повезло? Предательски потеют шея и подмышки - отрада для эльфийских стрел. Да, орк раскосый я и с жадными глазами, проклятье эльфов, пожиратель человечьих тел.
     На эти долбаные крепостные стены, ложась глазами в небо третий час, мой прайд, отвагой доблести исполнен, идёт на приступ в пятый раз. Нас стрелы косят серебром проклятых эльфов. Товарищ рядом пал, пробитый камнем катапульта. У этого - в груди копьё, а вголове другого - болт от арбалета...
     Когорты тают точно лёд в песках далёкого Та-Кемта. Но руны сложены, и нитей Норм не разорвать: дни Альва эльфов на исходе. Пусть - тьма людей, в конце концов нас - рать. И вот уж близок ров. Ворота снесены. И бреши в стенах. Как сладко пахнет вонью человечья кровь!
     Всё относительно, все дети мы Ра-сенны. Но кто достоин пить её Любовь?
     Уже не эти двое... Гых! Ха-гех! И следующий тоже... Хаг! Пинком по заду гнома... (Дети нам не всчёт). Но что за ... И почему я на земле? И изумрудной чернью кровь с груди стекает? Так вот настигла где меня петля от Аримана. Привет, Вальхалла, щедрая обитель ристалищ бесконечных и пиров!
     А жаль, проснувшись вдруг однажды в человеческом обличье, уж не увидеть боле прежних снов.
    


Рецензии
Интересный слог! Читала на распев :))
С уважением, Э. Tau.

Эль Тау   23.11.2010 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Эль! Заинтриговался Вашим способом прочтения "на распев". Вещь древняя, висит давно, сам запамятовал, о чём речь. Перечитал... Это ж сколько эля с медовухой надо было укачать, чтоб пригрезилось такое? :))) Жуть!

От орка под прикрытием
с искренним уважением,

Райн Виталий Спиридонов   23.11.2010 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.