ночное...

Такой сильный мороз! И от него с неба стали вдруг посреди тихой мирной ночи сыпаться звездочки…тинь…тинь…тинь-тинь…
И тихонько скользя по воздуху зазвенели по крышам и фонарям, по сосулькам и веткам озябших тополей…я уже вижу, как фонарик, что смотрит в мое окно, подружился с одной звездчкой и они уже такие родные, приглушили свой свет и задушевно шепчутся….Они с разных планет. Он – с моей, а она – сама была грустная планетка. И вот она увидела, что кроме комет и метеоров, ветров и звездной пыли, несущейся в звездных вихрях есть еще и другие движения…совсем-присовсем  другие…отличающиеся и непривычные…Просто можно качаться, можно топтаться под фонарем и смотреть на левую, или на правую, на кружочек с маленькими сверкающими звездочками по кругу…можно столько всего! И фонарь заглядывая в окна, видел, наблюдал…приглядывался и заглядывался….Он совсем еще не старый, зато столько знает! А звездочке 258 миллионов лет и она совсем наивная….хотя, если бы в космосе на звезды падали фонари, что совсем не исключено, кто знает, кто слыл бы невеждой…
Крохотные щечки гладит и греет своим светом фонарь, разглядывая звездочкины ручки, удивляясь ее странному свету, такому мерцающему, играющему и вспыхивающему под его фонарной лампой…
Снова от мороза сыплются звезды…Небо трескается и сохнет…сморщивается и скукоживается…немного злится и раздражается от электрической липкости и трескотни.
…Сколько фонарей, столько звездочек…или нет? Да, нет…нет, да….И звенит весь мир! И ночью, когда все лампочки спят, когда все выключатели покоятся, все ночники погашены, бодрствует великая межпланетная звездно-фонарная любовь! Неуемная прохладная, от смешения температур, но комфортная и захватывающая страсть, ночная статичная светлая нежность!
…а утром все покрыто туманной, такой грустно-земной, приглушенно-серой тайной, потому, что восходит вечно-одинокая самодостаточная горячая звезда и обогревает потрескавшиеся вместе с Небом от ночного весеннего мороза души…тем и живет. И шум проснувшейся планеты заглушает звездно-фонарную музыку…
….тинь…тинь…тинь-тинь…что будет с теми фонарем и звездочкой? Что есть с ними сейчас…кто раньше перегорит? … а может уже…да ..ну разве важно!? – ведь музыка же! ….тинь…тинь…тинь-тинь…эти фортепиано тихие наигрыши…и морозное растрескавшееся, потрескивающее небо…и с трещин на фонари и крыши летят звезды…тинь…тинь…тинь-тинь…вот так ВСЕ и случается…


Рецензии
Прелестная миниатюрка!
Как будто собственными глазами увидел всю эту красоту!
Оксана, спасибо Вам!
Удачи!

Макс Гончаров   17.03.2004 21:00     Заявить о нарушении
спасибо...мне важно, что это кому-то тоже важно...тем более, это моя первая рецензия...

Оксана Ростова   19.03.2004 08:22   Заявить о нарушении