она ехала, я ехал

Она ехала…наверное домой…а может в гости…не знаю…сидела и смотрела пред собой: не замечала никого… Наверное у неё был плохой день: глаза в пол, перчатка в руке, прядь выбилась из-за уха…
Но всё равно она очень красивая. Приятно было сидеть и смотреть на неё…просто смотреть…знать, что она вот-вот скоро выйдет, или выйдет после тебя, ну в общем через какое-то время вы окажитесь в разных местах, с разными людьми, и наверняка забудете друг о друге. Но это скоро, а сейчас, вот в этот самый момент ты сидишь и смотришь на неё, она рядом и тебе приятно…почему? – ты не знаешь…Просто смотришь на неё. Сначала было страшно смотреть, казалось, что она поднимет голову, увидит, что ты на неё смотришь, и тебе станет жутко стыдно, ты отведешь глаза и может больше и не осмелишься на неё взглянуть. А потом ты понял- она не поднимет голову. Ей может быть очень грустно, а ты сидишь и тебе нравится то, что можно смотреть на неё без боязни быть замеченным… и ты ловишь момент… Разглядываешь её нос, её лоб, волосы, ухо, висок… Всё так интересно, так близко…
Ты придумываешь, как её зовут, куда она едет, есть ли у неё котёнок, что она больше любит чернику или землянику, почему она такая грустная и читала ли она Блока, а если читала, то понравилось ли ей….
-ты хотела бы побывать в Гондурасе?
-это далеко…
-да, далеко, но сейчас ведь есть самолёты. Ты можешь просто сидеть или спать, или читать книгу, или смотреть в окно, или ничего не делать…
-А ты знаешь столицу Гондураса?
-хм… «Гондурас»?
-неа, Тегусигальпа!
Наверное она умная, она знает столицу Гондураса и знает, что до него далеко… Только забыла, что бывают самолёты…Но это ничего…
Я посажу её в самый лучший самолёт…мы будем долго лететь…и она вспомнит, что есть самолёты и что можно в них ничего не делать.
А если она обгорает на солнце, ничего страшного, я куплю ей зонтик. Мы будем приходить на пляж, я буду открывать его и втыкать в песок. Она сядет под него и не обгорит…и мне будет приятно…
В рестораны мы не будем ходить: ей не нравится вычурность. Пойдем в прибрежное кафе. «Что тебе? Мороженое? Какое? С изюмом и с ромом? Побольше? Хорошо…. Вкусно? Смотри, не простудись…»
А когда она, вся в белом, будет говорить «да» я буду жутко волноваться. Она это скажет и у меня внутри всё перевернётся, и никогда уже не будет так как прежде.
Цветы буду дарить ей часто, она будет нюхать их, нюхать меня и я буду счастлив. Потом она поставит их в вазу. А я буду дарить столько цветов, чтобы ваз не хватало, чтобы они были везде… Хотя нет, столько не буду…
Подарки родственникам  будем выбирать вместе: у нас похожие вкусы. «Да! Вот этот кувшин что надо, он понравится твоему дяде…он ведь так любит восточные всякие штуки…Ты согласна? Тебе нравится? Нравится. Хорошо. Значит берём? Берём. А тут упаковывают? На выходе? Да? Хорошо.»
А когда мы будем смотреть её любимый мультик (из детства), мы будем держаться за руки…Ой! Гы-гы-гы…так смешно! Серый глаз улыбается! Как же я счастлив! Она вся улыбается!

-Пропустите, пожалуйста…
(она уже выходит…надо же…а как же дети?)
-остановите за перекрёстком…
(голос совсем не такой как тогда, когда она говорила «да»)
И она вышла, всё такая же грустная…Никто кроме меня так бы её не любил…никто так бы не веселил её, как я…только она об этом не знает…


 
    

-




 
 
 
-


 


Рецензии
Здорово!
Миниатюра очень понравилась!
Так оно в жизни чаще всего и бывает.
А с Гондурасом связаны приятные воспоминания?
Удачи!

Макс Гончаров   19.03.2004 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо....
Нет, с Гондурасом у меня связаны не воспоминания,а скорее надежды...
Хочу, чтобы они скорее стали воспоминаниями...

Шип   20.03.2004 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.