Когда всё хорошо

- Привет! Как дела?
- Оля?!
- Я хотела сказать, что скучаю...
- Откуда ты знаешь мой телефон?
- Я всё-таки тебя нашла...
- Что?

Лиска запрыгнула на кровать, ткнулась мордашкой в щёку и замурлыкала…Оля сладко потянулась, открыла глаза – за окном была Весна! «Какой замечательный день для путешествия!» - подумала она... Хотя путешествие не такое уж и долгое, всего три часа полёта.

Уже сидя в самолёте она вдруг испугалась наступающей неизвестности. А что, если?..
Если бы можно было жить без если!

Ведь как замечательно всё начиналось!.. Наступила долгожданная осень. Оля любила осень. Когда листья огненно-рыжими зверьками гоняют по тротуарам, и часто моросит дождь. Она любила сидеть в уютных кафе, пить остывший кофе и считать дождинки на стекле...

В тот день занятия в университете закончились раньше обычного, домой идти не хотелось. Оля решила заглянуть в любимое кафе, давно уже не была, весь месяц какие-то дела, заботы донимали. А так хотелось уюта, теплоты.

Ей уже немного наскучило наблюдать за прохожими, все куда-то спешили... И тут Оля увидела Его! Банально...

Он зашёл в кафе и через пару минут попросил разрешения сесть за её столик. Да, всё банально...

Красивый, умный, весёлый, Алексей был старше Ольги и с лёгкостью её очаровал.

На следующий день он позвонил.

Он стал звонить каждый день.

Провожал её вечером домой после работы.

Оля узнала, что в город он приехал недавно. Новая работа подвернулась. И судя по растратам на неё, работа неплохая.

Было в Алексее что-то неуловимое, что-то необъяснимо притягивающее Ольгу.

Может потому что он так же, как и она отличался от других?.. Спросите, чем? Тем, что по-другому смотрел на мир. Ольга всё старалась на него походить, ей нравилось перенимать его привычки.

Через месяц Оля переехала к нему. Может, это зима виновата? Хотелось согреться в объятиях любимого человека, глядя на первые снежинки за окном...

Они жили славно. Она научила его мечтать, а он научил её вкусно готовить.

И они никогда не ссорились, даже странно как-то... Только Оле временами становилось грустно, а он не мог понять. Он только старался быть рядом в такие минуты.

Оля боялась. С детства усвоила, что всё хорошо не бывает. А у них всё было хорошо.

Даже через год он был всё таким же нежным и понимающим.

Оле предстояли госэкзамены. Все обязанности по дому Лёша взял на себя.

И потом долго-долго кружил её на руках после защиты диплома.

Счастливые!.. Дни летели. Оля устроилась на работу.

Летом они вместе поехали в отпуск. На море. Они считали шаги от санатория до пляжа, любовались закатами и кормили чаек булочками из столовой.

Потом снова был родной город. Работа. Только Алексею в связи с работой надо было ненадолго уехать.

Он звонил ей каждый день, говорил, что скучает. Отказался сказать свой номер, не желая разорять её на международных звонках.

Однажды он не позвонил. Оля долго сидела в кресле, ожидая звонка каждую минуту, секунду. Она так и уснула. С телефоном на коленях.

Алексей позвонил через неделю. Сказал, что были дела. Долго извинялся. И шептал много-много ласковых слов. А Оля плакала от счастья...

Он стал звонить реже, и такие моменты стали для неё всем на свете. Она просыпалась каждое утро в надежде, что вот сегодня он обязательно позвонит!

Алексей больше не позвонил...

Она переживала, плакала одинокими ночами, и всё не могла понять, почему?!

Время летело. Наступил её день рождения. И только лучшая подруга Лена знала, что на сердце у Оли скребли кошки… А гости пили шампанское с водкой, веселились и делали комплименты имениннице.

Утром Оля нашла в почтовом ящике письмо. Без обратного адреса. От него.

«С днём рождения, Оля!
               Будь счастлива!
                Лёша.»

На штампе с обратной стороны она разобрала название гоода.

«Я найду тебя!» - шептала она сквозь слёзы...

Через друзей других друзей она узнала. Он жил один в далёком городе. Работал.

Теперь у неё был адрес. И телефон. И желание снова его увидеть. Глупо, быть может...

И вот теперь она летела в самолёте. Навстречу неизвестности.

Его город оказался очень симпатичным. Оле наконец пригодилось знание английского. Она нашла приличную гостиницу, бросила сумку на кровать и открыла балкон. С улицы веяло ароматом каких-то цветов...

Ей надо было собраться с мыслями... А что, если?..

На следующий день Оля взяла такси, назвала адрес. Дом был небольшой. Красивый. Со вкусом. Сердце предательски дрогнуло...

Она стояла неподалёку, не решаясь подойти. Через час появился он. Вышагивал не спеша по солнечной улице. Зазвонил телефон, он ответил…

- Привет! Как дела?
- Оля?!
- Я хотела сказать, что скучаю...
- Откуда ты знаешь мой телефон?
- Я всё-таки тебя нашла...
- Что?
- Обернись...

Он не мог поверить. Вот же она, стоит перед ним, настоящая, живая, улыбается и плачет одновременно. Размазывает тушь по щекам и не знает, что сказать...

- Прости меня, Оля...
- Почему ты уехал?
- Я не знаю...
- Ответь мне!
- Я боялся. Слишком всё было хорошо, чтобы быть правдой...
- Глупо! Несправедливо!
- Успокойся, малыш

Прохожие недоумённо посматривали на обнявшуюся пару.

Оля осталась с ним. В чужой стране она снова нашла своё счатье.

Она сказала мне после, что никогда не надо сдаваться.

«Ленка, не бойся, когда всё хорошо!»

Она назвала свою дочку Еленой.


Рецензии
Хороший рассказ, Лисенок.
Я тоже люблю сидеть в"уютных кафе, пить остывший кофе и считать дождинки на стекле".
От вашего рассказа стало тепло.
Ну почему люди боятся своего счастья? А ваша Оля молодец. Боролась за него до конца.
Спасибо.
Суважением,

Снегова Светлана   12.09.2004 00:55     Заявить о нарушении
Наверное, люди боятся счастья только от одной мысли, что оно когда-нибудь кончится, и будет мучительно больно... предпочитают спокойствие, а потом получается - жизнь прожита, а вспомнить нечего... В общем, надо хватать счастье в охапку, пока оно рядом :) Вот...
Спасибо за отзыв :)
С ув.,

Лисёнок   29.09.2004 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.