В начале было тело? Лженаука Востока и лженаука Запада

   Впервые столкнувшись с премудростями восточных целителей, я испытал шок, не менее шести баллов по шкале Рихтера! Это же ни в какие мозговые ворота не лезет!
   Вот к примеру.  Боль – это хорошо! Если человек чувствует боль, значит его организм чувствительность ещё не потерял! Только мертвец не чувствут боли. Если же он  боли не уже не чувствует, то значит в нём что-то уже омертвело!
   Это я как-то ещё в голову затолкал, но дальше пошло ещё хлеще!
   Прыщик – это хорошо! Через него выводятся нечистоты организма! Насморк  ещё лучше – очищение идёт ещё более эффективно!  А понос, получалось, вообще надо встречать стоя, предварительно сняв шляпу! Это вообще пик очищения!
    Ну, всё наоборот! Издевательство, над настоящей (читай научной) медициной, да и только! Я на несколько дней даже чтение забросил.
    С одной  стороны, глупость несусветная, а с другой - достижения востока тоже отрицать нельзя. Но кто-то из них  (или и те и другие) стоят вверх ногами.

    На западе утверждают: - В здоровом теле – здоровый дух! Вроде бы и верно, да подмечено в народе, что «Были у отца три сына : два старших умных, а третий … футболист.» Здоровый, видимо, бугай был телом, а вот духовности в нём с гулькин… нос.

   А вот на востоке утверждают, что здоровый дух создаёт здоровое тело. Здоровое-гармоничное мировоззрение порождает здоровые-гармоничные  мысли, здоровые-гармоничные  мысли порождают здоровые-гармоничные желания и поступки, а они, в свою очередь порождают здоровое-гармоничное тело. Т.е. идея-мысль порождает тело, а не тело порождает мысли, как это принято думать на Западе.

    Или образно говоря, на Востоке наивно полагают, что вначале существовала идея летательного аппарата,  а потом из неё родился-реализовался самолёт. А вот сторонники западного мышления считают это абсурдом и утверждают, что вначале возник самолёт, который является носителем идеи полёта, потому что идея без материального носителя существовать не может!

          Идеи, мысли, сознание, разум и т.д. могут возникать только в теле… Поэтому на Западе говорят: - В начале было тело, которое создало дух! А на Востоке (и древние учёные) уверены: - В начале был Слово, Дух, информационно-энергетическое поле, по информации которого и знергией которого создавалось (и постоянно создаётся и воссоздаётся) Тело!  И только благодаря восстановлению процесса воссоздания организма можно организм исцелить. Восстановление информационно-энергетического поля человека – вот путь лечения, все остальные пути -  лженаучны!
        Кто из них лжец покажет жизнь. Однако, на сегодняшний день, женщины востока рожают детей по многу и в основном здоровых. С женщинами запада процесс обратный. Рождение здорового полноценного ребёнка на западе уже редкость.
    В таких условиях человеческий ресурс запада возможно вскорости настолько упадёт, что уже некому будет обвинять учёных востока во лжи.

     И в завершение о спорщиках Запада. Как успешно они доказывают свою правоту!
    Совсем недавно нам всем  доказывали правильность Коммунизма, да как успешно-то! И додоказывались!
    Официальная наука всегда права, даже если она совсем не права, лишь потому что она защищена законами государства, потому что она  В ЗАКОНЕ!


Рецензии
Доводилось читать, Александр, что сибиряки предпочитают лечиться и ездить в санатории Китая)))

Любовь Царькова   18.05.2013 18:20     Заявить о нарушении
Мне доводилось слышать, что "предпочитают лечиться и ездить в санатории Китая" не только сибиряки))

Александр Скороходов   18.05.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.