Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так

Любовь. Собственно, коммунизм – это любовь ко всем людям. Постановка задачи: давайте сделаем так, чтобы всем было хорошо. Пусть это невозможно прямо сейчас. Но можно делать то, что, как тебе кажется, сделает всем жизнь лучше. Почему всем, а не только мне? Ответ простой: живём мы в обществе. А основное правило жизни в обществе: делай другим то, что ты хочешь, чтобы они делали тебе (и не делай того, что не хочешь, чтобы они делали тебе). Стремление сделать другим жизнь лучше – это любовь. Оппоненты любви говорят, что борьба и соперничество – двигатели прогресса. Что в борьбе побеждают лучшие. А я, честно говоря, не знаю, почему нужно в борьбе.

Возьмём крайний случай. Двое мужчин любят одну женщину. По моей идее они просто должны всё спокойно обсудить, вместе с ней, и решить, с кем ей будет лучше. В крайнем случае – останутся втроём. Тоже не катастрофа. Даже детей можно по очереди. Зачем же стреляться? А уж когда две женщины и один мужчина – ещё проще. Дети могут быть одновременно (шутка, конечно, но не без доли истины).

Ответ оппонентов: человек субъективен, а победа в борьбе – победа объективная. Полно-те! Почти всегда решает случай. Или ладно, пусть не случай, пусть сила мышц, или ловкость, или подлость... Почему победа этих качеств лучше, чем победа разумно принятого решения?

Совершенно непонятно, почему религии до этого не дошли. Ведь христианская любовь – это почти пародия на любовь настоящую. На самом деле, лозунг христианства – смирение. Причем даже непонятно, перед чем смирение. Смирение ради смирения. Я же предлагаю – любовь. Любовь ко всем. Делай то, чтобы им было лучше. Это не исключает того, что кого-то я люблю сильно больше, чем других. Ну, значит мои действия больше направлены на то, чтобы этому конкретному человеку было хорошо. Тут возникает опасность парадокса. А вдруг этому человеку хорошо только тогда, когда кому-то другому (или вообще – всем остальным) плохо? Вот, собственно, почему я и пришёл к этой идее всеобщей любви. Надо очень стараться сделать так, чтобы любимый тобой человек понял, что ему может быть хорошо только тогда, когда ему хочется, чтобы всем остальным было хорошо. Вот и всё. Система замкнута. Теорема доказана. Коммунизм!


Рецензии
Интересно узнать, кто продиктовал вам этот лозунг христианства?))

(не буду уже говорить, что лозунги коммунизма Ленин понатырил из Библейских текстов))

но это "я предлагаю"...

а я предлагаю соединить два колеса цепью с педалями)) извините за излишнюю прямоту)))

Алёна Киватцева   18.11.2010 03:34     Заявить о нарушении
А что много народу слкдуют этому принципу? Столько же, сколько на велосипедах катаются? В христианстве несколько не тот принцип. Но если Вам и моя формулировка подходит, я - рад.
Счастья Вам!

Лианидд   18.11.2010 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.