Закон Ома для участка Жизни

     В более ранних моих миниатюрах уже упоминалось, что ведущие религии мира базируются на исходных законах-принципах, унивесальных в применении, сформулированных в виде различных Троиц. При внешне видимой разнице, в принципе они отражают одни и те же закономерности:
- обязательное наличие двух связанных противоположностей (Инь-Янь, Земля-Небо, Женское и Мужское начала, Отец и Сын и т.д.
- противоположности ВЗАИМО-зависимы,
- универсальны, применимы во всех сферах нашей жизни.

   Это  нечто вроде закона Ома, которй справедлив для ЛЮБОГО  участка
 электрической цепи, где бы этот участок  не находился: в теле человека, в компьютере или… да хоть  в электороэректоре... ! :-) Меняются только коэффициенты, (количественная часть), а вот в принципе,  там изумительное функциональное постоянство: всегда присутствуют три величины, связанные между собой (функционально), ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ! И мы  знаем каким именно!
          Поэтому имея две из них, мы всегда наперёд можем  чётко и уверенно высказаться о третьей!

        И в нашей жизни точно также.   В жизненных ситуациях   любой сложности всегда можно  выделить  «участок жизни», на котором, по некоторым отдельным функциональным признакам,  можно определить три составляющие  Троицы, и после этого, по законам Троицы, найти все остальные, функции, связи и зависимости неизвестные вначале . А если учесть, что на практике связи между ними часто бывают очевидны, то бывает достаточно знать функции лишь одной из них, чтобы описать всю систему ситуации в целом!

        И ещё одна важная аналогия сравнение.  Если об участке электрической цепи совсем ничего конкретного не известно, всё равно можно  уверенно сказать, что в случае отсутствия разности потенциалов (нет противоположно заряженных участков),  тока в цепи не будет , т.е.  никакого «взаимодействия»  в цепи,  не возникнет,   т.е.  «жить» электрическая цепь не будет! 
      
          И в нашей жизни точно так же. Если «противоположностей» нет, то и никакого взаимодействия-жизни тоже не будет!  Вся жизнь построена на взаимодействии противоположностей!

-    «+” и «-«      -  противоположности!
- Инь-Янь – противоположности!
- Мужское и Женское начала – противоположности!
- Небо и земля – противоположности!
- Бог Отец и Бог Сын – тоже противоположности!
- Запад- Восток,
- Доход- расход (дЕбит-крЕдит),
- Созидание-разрушение,
- Добро и Зло,
- И т.д.

Очевидно, САМ я тут никому никого  и ничему ничего не
противопоставляю! Я тут не при чём! Природа уже задолго до моего появления на свет,  всех кого надо, распределила по парам и противпоставила  друг другу.  И  принципы Троиц тоже не мною открыты и сформулированы. Моя роль гораздо скромнее.  В своё время я их обнаружил, освоил, и найдя их зело полезными решил поделиться полученными сведениями.


Рецензии
Плюс и минус, добро и зло...
Даже земля имеет два противоположных полюса, видно иначе быть и не может.
С уважением

Александр Ахелес   10.10.2011 17:36     Заявить о нарушении
Мне кажется, что все объекты и понятия, в нашем мире Пространства и Времени, можно образно представить в виде земного шара, с полюсами, с Востоком и Западом, вращающегося и т.д.

С уважением.

Александр Скороходов   10.10.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.