ДВА ЧАСА

   Два часа. Ночь. Пром-зона, далеко за городом. Охранник, прихрамывая, бредет между корпусами складов. Белая рубашка то вспыхивает ослепительным голубым, то исчезает поглощенная резкими фиолетовыми тенями. Кнопка контроля прячется под жестяным навесом в самом дальне углу территории, возле высокого забора. А сразу за ним по среди поля проходит линия электропередачи. Она не приятно потрескивает, и время от времени маленькие искорки пробегают по керамическим патронам. Охранник останавливается, тупо смотрит на появляющеися искры и направляется к кнопке. Все отметка сделана, теперь отлить и можно возвращаться спать.
    Ногу пронзают тысячи искорок, так бывает если передавить кровеносные сосуды. Я морщась от боли расстегиваю брюки и тугая струя проливается на запыленный асфальт. Прямо передо мной, медяком висит тоже чем то довольная, полная луна. Где то не пода леку завыл пес, грустно так завыл, тревожно... Мне не вольно передается его беспокойство, я профессионал и за годы такой работы научился обращать внимание на проявления интуиции. Быстро оправившись я решаю поскорей вернутся в каморку. Уже пройдя не сколько шагов, вдруг замечаю какое то движение в впереди, что то прячась в самых глубоких тенях, быстро движется ко мне. Я замираю, адреналин мощным толчком разгоняет кровь, мозг из полусонного состояния переходит к гипер активности и выдает сразу кучу данных. Во первых у меня есть связь и японский нож, во вторых я в крайне не выгодном положении, зажат в углу, во вторых это не похоже на человека, скорей собака или кошка, но что то слишком крупная... Не мешкая начинаю двигаться боком к металлической лестнице, метр еще метр, если это собака, может успею забраться, боковым зрение оцениваю расстояние, нет не успеваю. Надо принимать решение, либо отвернутся и побежать, либо дождаться что бы там не двигалось и встретить это посреди освещенного двора. Но пока я пытался решится, почему то цокающие, шаги стихли. Я напрягся, рука сама собой, не заметно, без резких движений,  достала нож.
    Медленно, словно не хотя, из темноты стала появляться морда. Грань света, казалось лазерным лучом, вырезает из черного гранита мускулистое, мощное тело. С каждой секундой я поражался все больше, прямо на меня легкой, наполненной животной силой и грацией походкой, вышел огромный волк.
Я заворожено смотрел на него, а он наслаждаясь произведенным эффектом, уселся на задние лапы в пяти метрах от меня. Он бал стар, серую шерсть как королевскую мантию украшали седые клочки, огромная голова склонилась на бок, а в провалах глазниц сверкали кровавые искры. Маленький японский нож, для заточки карандашей, хорошее оружие против человека, острый как скальпель, в умелых руках может решить много проблем, но в данной ситуации практически бесполезный. Такое животное и из ружья завалишь не с первого выстрела, жаль что у меня нет хотя бы пистолета. Шок парализовал меня, в ушах гулкими ударами стучит кровь, из онемевших пальцев выскользнула ставшая не нужной полоска стали. Вращаясь и поблескивая в ярком лунном свете она падала на бетон, а я поднял глаза к звездному, без облачному небу, то ли ожидая от туда помощи, то ли прощаясь с жизнью. Только сейчас до меня дошло что сегодня полнолуние и этот волк, не просто волк, да и откуда взяться волку посреди огороженного со всех сторон склада в пром зоне. Нож ударился о бетон с таким грохотом, что я вздрогнул это вывело меня из оцепенения. Я понял, что мне надо бежать и прыгать как можно выше на лестницу. Зверь уже начал группироватся к прыжку, шерсть встала дыбом на загривке, морда опустилась ниже к земле, а из оскалившейся пасти, раздалось хриплое рычание. В невероятном прыжке я сорвался с места, одновременно бросая под лапы чудовищу, выхваченную из кармана рацию. Она разбилась перед ним на секунду задержав, прыжок, а я уже бежал к лестнице, но он все же прыгнул за мной, покрыв половину разделявшего нас расстояния. Я не успевал, ни как... Еще один его прыжок и он повалит меня, вцепится в горло и все. Кадры замедленной съемки ползли в моем сознании, вот он приседает, вот все его тело напрягается, как тугая пружина, вот он отталкивается, сзади раздается хищный рык и я прыгнул крича изо всех сил, но не слыша своего предсмертного крика. В этот момент в моих расширенных от ужаса глазах на фоне кадров из жизни мелькнула чья то черная тень. Мозг зафиксировал ее и режиме стоп кадра прокрутил перед моим мысленным взором. Я увидел как бы со стороны всю отчаянную картину. Летящий в смертельном броске огромный, серый охотник, я от ужаса прыгнувший чуть ли не выше собственного роста и еще кто то летящий на нами обоими. Черная летучая мышь с метровым размахом кожаных крыльев.
В следующий миг я оказался на лестнице, на двух метровой высоте, а мышь и волк        столкнувшись в воздухе катились по двору. То что произошло дальше не поддается описанию раскатившись по углам они в мгновенье вскочили, при это мышь начала трансформироваться превращаясь в подобие человека, но с перепончатыми крыльями под руками и ужасной клыкастой пастью.  Они кинулись друг на друга, скорость с которой происходила их схватка была явно запредельной, я лишь видел кружащийся черный смерч из которого вылетал то один, то другой участник, причем иногда на высоту второго этажа, но в какой то момент волк вылетел прямо в мою сторону и с такой силой ударился лестницу подо мной, что она жалобно скрипну прогнулась. Искаженная злобой морда  на миг оказалась смотрящей на меня в этом взгляде я увидел смерть, холод и ненависть. Волк бросился, нелепо хватаясь за покореженные ступеньки, на меня, но в этот миг черный смерч захватил его  отодрал от лестницы и унес на середину двора. Страшный почти человеческий крик и звук лопнувшего арбуза. Двор в один миг окрасился темно красным, кровь была везде на асфальте, на заборе, даже на стенах. Движение прекратилось, разорванная туша дергалась, от внутренностей исходил пар, а посреди месива, тяжело дыша, стоял сгорбленный вампир, в руке он держал еще бъющееся сердце.
                Не послушные,  задеревеневшие руки, ни как не хотели отпускать спасительное железо. Кое как спустившись, на не гнущихся ногах, старательно обходя начавшие испарятся останки, я подошел к нему. ОН стоял опустив голову, легонько подрагивая всем телом, казалось что его колотит мелкая дрожь. Меня тоже колотило.
    -По-по-по чем-м-му ты меня спас? –Заикаясь пробормотал я. Он вскинул голову и в его взгляде было что то не хорошее.
    -Мне тоже, хотелось кушать! –Прошипел он и я увидел два острых, белых клыка. Тут я потерял сознание.
    Очнулся я от собственного крика, в кресле, в моей каморке, долго, долго соображал где я нахожусь. Все тело ныло, голова раскалывалась, на конец стряхнув сон я огляделся. Светало, надо же приснится такое. Я обошел, не без страха территорию, но ни каких следов не нашел, вот только лестница была, как бы не много деформирована. Я не смог вспомнить какой она была до этого. Почесывая ранки на шее, проклятые комары, пошел переодеваться и домой.
   


Рецензии
Захватывающе написано! Понравилось!
Удачи Вам!

Макс Гончаров   10.12.2004 00:13     Заявить о нарушении
спасибо, я просто балуюсь этим и мне очень важно если кому то нравится.

Михаил Алтайский   14.12.2004 17:19   Заявить о нарушении