Между поездом и платформой

Please mind the gap.

Очень бедная старушка подходит к кассе, протягивает сто рублей.
Девушка за окошком говорит:
- Сто рублей сегодня эквивалентны одному воробью.
Она забирает деньги и отдает воробья.
Старушка чувствует себя обманутой.
Другой человек также дает сто рублей, но поступает хитрее.
- Мне на 99 рублей.
Девушка выкладывает ему велосипед и рубль сдачи.
Человек чувствует себя обманутым.
Всего в очереди было трое. Последний не верит.
- Совершенно очевидно, что воробей меньше ста рублей, а велосипед больше.
- А если было бы не так очевидно? – Спрашивает девушка.
Он кладет на лоток деньги. Она берет их в руки и тут же кладет обратно.

Второй обманутый человек, назовем его Велосипедистом, выезжает из помещения. На улице он понимает, что совсем не умеет кататься. Он не садился на велосипеды с детства. Кое-как он добирается до станции метро. В вагоне почти пусто. Он сидит один посреди лавки. Прямо напротив него разговаривают две очень красивые девушки. У них в руках – папка с бумагами, на которых распечатаны какие-то разноцветные схемы. Велосипедист рассматривает девушек, прислушивается к разговору, заглядывает в бумаги. В конце концов, одна из девушек, назовем ее Марией, начинает ему объяснять:
- Мы обсуждаем рекламный проект.
Велосипедист улыбается и кивает.
- Нам нужно запустить в продажу новую марку холодного газированного чая.
Велосипедист улыбается и кивает.
- Мы из рекламного агенства.
Велосипедист рассматривает ноги девушек в деловых туфлях. Мария понимает, что достаточно объяснила и продолжает перебирать схемы.
Велосипедист пересаживается на лавку, где сидят девушки.
- Очевидно, что нам пора познакомиться.
Мария смотрит на свои туфли.
- А если это не так очевидно?
- Тогда это недоразумение.

Поезд подъезжает к станции, и диктор объявляет ее название. Потом добавляет:
- Please mind the gap.

Велосипедист выходит из метро. Прямо перед ним - остов какого-то старого цирка. Купол покрыт сеткой с крупными ячейками. У входа старушки продают воробьев. Внутри и снаружи кучками ходят люди. Некоторые сидят на скамейках, но скамеек явно не хватает. Велосипедист подходит посмотреть поближе. Оказывается, здесь сейчас начнется соревнование. Нужно пролезть по ячейкам по периметру купола внутри и снаружи. Кто сделает это быстрее всех, получит приз. Велосипедист разглядывает сетку и случайно обнаруживает в ней дырку. Он понимает, что это – его шанс. Он заговаривает с первым попавшимся человеком.
- Какая замечательная погода. Я сегодня катался на велосипеде. Вы тоже участвуете в этом замечательном соревновании?
Человек охотно рассказывает. Он объясняет, что он просто зритель, но считает, что первым будет вон тот в костюме «пума», хотя погода, и в самом деле, как по заказу. Велосипедист смотрит на того, кто в костюме «пума», и понимает, что шанса у него самого нет. Даже не смотря на дыру в сетке. Он снова чувствует себя обманутым и идет к выходу. На выходе красивые девушки продают холодный газированный чай. Велосипедист смотрит на них с отвращением.

В динамиках метрополитена крутят рекламу. Сначала рассказывают, что и где можно сейчас выгодно купить. Потом предостерегают о подозрительных лицах и вещах, оставленных без присмотра. Просят сообщать обо всем подозрительном без присмотра в метро машинисту поезда и работникам всех станций. Велосипедист выходит на платформу. Подъезжает поезд. Машинист приветливо улыбается и кивает. Двери открываются. Диктор объявляет название. Please mind the gap.


Рецензии
Спасите наши души… SOS! ))))))))))))))))
Умора … ничего не понял!

Домашний Душегуб   05.10.2004 01:51     Заявить о нарушении
Ну и что?
Я слышала, ты начал курить.

Как дела? Из письма ничего разобрать невозможно.

Maritta   05.10.2004 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.