Красиво умереть

Все мы когда-то умрем. Кому-то повезет, он просто уснет и не проснется или внезапно остановиться сердце. Невезучие будут медленно гнить на больничной койке. Все мы стараемся не думать об этом, складывается ощущение, что мы внушили себе бессмертие. Кто-то спокоен из-за веры, но все равно боится смертного часа. Самоубийц ожидание томит, и они просто хотят ускорить естественный процесс. Возраст не имеет значения. Что толку прожить семьдесят лет, как овощ.
Я тоже не хочу ждать, но суицид мне этически неприятен. Я долго размышлял над своим решением – исчезнуть навсегда. Через некоторое время, при естественном ходе вещей, я буду медленно разлагаться от всевозможных болезней. Нет, я хочу умереть красиво.
Мною уже куплен черный китайский пистолетик, похожий на «ТТ», вычислено расписание инкассаторской машины, забирающей деньги из супермаркета. Я буду расстрелян на месте бравыми парнями, которым пока дорога жизнь, вероятно, я сделаю это сегодня.
Вот и место действа, зеленый бронированный фургон, стоящий у входа. Мысленно попрощался с миром, со старыми деревьями, летним дождиком и солнцем. Вхожу в магазин, несколько секунд ожидания, вот и двое парней в зеленом, один с увесистым мешком. Мое сердце не забилось чаще, адреналин не потек по жилам. Мысленно я прокручивал это сотни раз. Улыбаясь, вытаскиваю китайскую игрушку. На мир обрушилась тишина, но что же вы парни, чему вас учили на ваших тренировках? Остановились, как вкопанные, один хрипло прокричал: «Забирай все, только не стреляй!» Этого я не ожидал, пришлось забрать мешок, их стволы, вышел через склад.
Теперь сижу дома отращиваю бороду, смотрю на непохожий на меня фоторобот по телеку. Деньги даже не охота считать. Итог неутешителен, вместо «красиво умереть» - банальный разбой. Кстати, желание исчезнуть навсегда пропало, когда отращу бороду, схожу в казино и просажу все бабки. Расти проклятая быстрее.   


Рецензии
Неожиданный поворот сюжета... только всё равно как-то грустняяяво... :/

Лисёнок   30.08.2004 00:43     Заявить о нарушении
Сегодня грустно, завтра весело, жизнь...

Арясов Владимир Владимирович   30.08.2004 23:36   Заявить о нарушении