Поезд райского следования

   Серый дождь, серая жизнь, мрачное кафе. Хотел написать что–нибудь весёлое, а получается какая то трагедия. Когда весело - нужно общаться с друзьями, когда тоска - писать весёлые вещи.
   Вот группа мужчин, сразу видно, что командировочных. Они уже изрядно пьяны, у одного из кармана торчит билет на поезд.
   - Кто – то из нас должен лететь в Ленинград.
   Беленькая девочка, Любовь. Добрая фея с чёрными, как ворон, волосами. Время творит добрые дела, но как – то не хочется. Ударим по тоске искромётным юмором, загоним зелёную в преисподнюю. Говорят Дьявол весёлый. А что ему? Выбрал самое весёлое место, компанию подобрал достойную. А ещё говорят, «изгнанный». Господь не отказался бы от короткого отпуска, и наверное провёл бы его в аду. На земле делать нечего, на земле намного хуже чем в аду. Одно радует – все мы здесь проездом.
   - Поезд «Земля – Рай» райского формирования отправляется через 5 минут. Граждане покойные, займите свои места в вагонах. Наш поезд следует да станции Эдем, с короткой остановкой в аду. Опоздавшие обратно не принимаются, счастливого пути! Ту – ту.
   Поезд тронулся. Души с поминочного похмелья, дремлют на сидениях. Выходящие в аду, толпятся в тамбуре. Хо-ро-шо. Шутки и смех, им нечего даже тревожиться. Неизвестность их не ждёт, ведь про ад уже столько написано всяких умных и не очень книжек. А про рай знают только то, что там растут только яблони и все страдают поносом – кроме яблок жрать-то больше нечего. Нектар и амброзию унесли с собой в ад греческие боги. Ох и весело им там. Хмурый Пётр со скрежетом откроет давно не смазанные райские ворота. И праведники ломанутся  через них как лоси по кукурузе. Но до этого ещё далеко.
   За много лет работы пути износились, но зажравшиеся ангелы не хотят их ремонтировать, и поэтому пассажиров дико трясёт.
   Вот один будущий небожитель, заснувший на верхней полке, падает вниз. Звучит жуткий мат. Как таких пускают в рай? Но ведь он был преуспевающим бизнесменом, давал деньги на благотворительные проекты и купил этим путёвку в рай. Так, что сквернословие это пустяк. Ругайтесь матом и помогайте бедным!
   Ругань разбудила старушку. Вот уже действительно «божий одуванчик». Она прожила тяжёлую жизнь. Коллективизация, оккупация, продразвёрстка, налоги. Всю жизнь копила деньги на смерть. Но пришла перестройка и фьюить…. На десять тысяч, что лежат на книжке можно купить только 100 грамм водки. Будь здорова, бабуля! Даже на тот свет она взяла большую сумку добра – носовые платочки, чистые косыночки, чулочки, носочки, пара резиновых сапог на случай распутицы, телогрейка «а вдруг будет холодно». Ой, бабуля, отберут у тебя всё на райской таможне, зря старалась.
   Бабуля поворочалась и снова заснула. Бизнесмен – праведник залезает обратно, и перед тем как заснуть, ещё пару минут ругается матом.
   По проходу быстро прошуршал ангел – проводник, понёс чай семье отравившейся химикатами, когда на соседнем хим-комбинате, рванула цистерна с хлором. Муж, жена и двое детей. Бедняжки, вам бы ещё жить да жить. Супруг, правда часто колотил жену, вернувшись пьяным домой, да и детишкам доставалось. Он кстати работал на том же хим-комбинате. Прямая путёвка в рай. Все умершие насильственной смертью, попадают в рай.
   А в тамбуре веселье, радостные грешники дымят сигаретами и рассказывают похабные анекдоты. Кого тут только нет. Профессор университета, бабник и мот. Сколько раз изменял жене, не помнит сам. Побывал во всех ресторанах и барах города. На экзаменах заваливал студентов с дружелюбной улыбкой и ласково говорил: «Приходите ещё». Умер от инфаркта, сидя на унитазе, после очередной попойки. Достойная смерть для профессора.
   А вот простой валютчик, скупал на базаре валюту – обманывал и обсчитывал всех подряд. Один раз с друзьями заметил в подъезде шестнадцатилетнего паренька и отобрал у него 100$. А мальчик мечтал о CD – плеере. Но обколовшись «винтом», спрыгнул с 15 – го этажа. А самоубийцы все в аду.
   Ну вот и ад, грешники с радостными криками выходят на перрон. Их встречает оркестр. За трибуной посреди адского вокзала стоит рогатый мужичёк и произносит приветственную речь. Красотки берут грешников под руки и уводят в здание вокзала. Вот и ко мне идет черноволосая красавица, она лучезарно улыбается мне, я улыбаюсь ей. Она берёт меня под руку у ведёт за собой. Но мне не страшно, я уже знаю, что в аду лучше чем на земле или в раю. По крайней мере меня не будет мучить понос, и я не буду есть эти долбаные яблоки. В моей руке оказывается бутылочка холодного пива… Я иду навстречу своей будущей жизни… Рогатый дядька подмигивает мне… И я иду… Самоубийц здесь любят…
  А поезд уже трогается навстречу раю… Счастливого пути… Мне бы было скучно с вами бабушки, пролетарии и мёртвые бизнесмены… Где профессор? Профессор, а не выпить ли нам по рюмашке, рогатый угощает…


Рецензии
Вот и я говорю еще раз, Суицид: прикольно получается писать "про это", скорее стёбово. А ты не слушаешь часом такую группу "Крематорий"? У них много текстов в подобном ключе. (Сам не поклонник, но слыхивал).

Алексей Гор   21.04.2005 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.