На берегу...

Одним загадочным вечером.... я сидел на берегу пустынного пляжа... море гнало волну, а звёзды и Луна давали мне свет. Было тихо и я отдыхал, дышал свежим солёным воздухом и было прохладно... я накинул на плечи мастерку. Было где-то 12 или что-то около того времени...я грустил... потому что был один на этом берегу. Правда грустил. Мне было скучно и одиноко.
Но человека которого мне бы хотелось видеть, его не было. Этот человек был далеко от сюда... Я курил трубку и кидал камушки в море... это успокаивало и отгоняло грустные мысли.
  А потом мне в голову пришла такая мысль:
  А почему этого человека нет рядом со мной и почему он далеко от меня...
Что я сделал для того, чтобы этот человек был рядом?
  Было много вопросов и ни одного толкового ответа. И самое главное: "а вообще мне нужен этот человек и что он значит для меня?". Только и всего... и если я буду знать ответы на эти вопросы то и мир измениться, мой внутренний мир.
Но потом ещё одна идея пришла на помощь моей мысли.
  Если ты на небе увидишь падающую  звезду и успеешь загадать желание пока она падает, то оно с будиться.
Я лёг на покрывало и начал всматриваться в небо, ища глазами ту самую падающую звезду, но её всё не было и я начал уже терять надежду... Как вдруг, с бешеной скоростью понеслась к горизонту маленькая точечка, таща за собой светящийся хвост. И она летела так, как будто давала возможность полностью произнести моё желание, она летела изо всех сил, сколько может. Когда я произнёс последнее слово своего желания, она погасла...
  Хоть это и детское поверье, но в глубине души, что-то верило в то что желание с будиться.

Наверно эта вера и помогает нам достигать своё желание... Я понял одно, если ты к чему-то стремишься и в какой-то момент вот так загадываешь желание, и думаешь, что всё оно сбудится, и перестаёшь стремится к этому, то так оно никогда не с будиться. Все эти желания поверья дают нам духовную надежду или веру в это. И нам всё равно нужно продолжать стремиться, стремиться пока не начнёшь падать, спотыкаться, но и в этих случаях нужно встать и с новыми силами лететь к своей цели, как та звезда... На которую мы надеемся...
  Ночь была в самом разгаре и всё вокруг было пустым, без неё. Она моя цель. Но я долго стремился к ней. И много раз спотыкался и потерял даже из виду то к чему стремился... И тогда я осознал что такое человек без цели в жизни.
Знаете это не похоже на депрессию, да грустно, но грустно по своёму по особому... и в душе как-то пусто. Как земля после воздействия атомного или ядерного оружия, она пуста на ней нет ничего... Так и в душе пусто... И ты ходишь по улицам смотришь на всё по-другому... Да ты замечаешь прекрасные моменты, они потом очень быстро исчезают из головы. тебе не хочется не веселиться не бегать по лужам, недавно прошедшего дождя, тебе всё чуждо, но при всём этом тебе всё равно хочется жить.
  Было уже часа 2 ночи.На берегу было по прежнему пусто... И я сидел на покрывале, курил трубку и кидал в море
камушки. Потому что это успокаивало и отгоняло дурные мысли... И я жил И я отдыхал, а в это время Земля вращалась вокруг своей оси, и вокруг Солнца. Светимость которого примерно 2,88 * 10 в 30 степени, эта самая большая лампочка нашей системы, которую мы называем солнечной!


Рецензии
здорово написано, ощущение, будто находишься где-то рядом, видишь падающую звёздочку....
вообще это мечта - ночь, море.. пляж...
умничка, Дем!

Флер Де Ла Ви   08.07.2004 00:00     Заявить о нарушении