Плюшевый

- Ну и дела, - инспектор, уверенно балансируя, пробежался по обгоревшей балке и спрыгнул внутрь того, что когда-то было домом.
- Ну и дела, - повторил он еще раз и пнул ногой обгорелого плюшевого мишку. – Что думаешь, Чарльз?!
- Понятия не имею, сэр!
- Вот как? Прямо-таки отлично, Чарльз. Ты думаешь, это мистер Норрдвик стажируется у мистера Чарльза? Или наоборот? А?
- Так точно, сэр. Но мои предположения стандартны, - Чарльз виновато шмыгнул носом. – Проводка, либо курение, либо неосторожное обращение с огнем, горючими материалами.
- Прямолинейно мыслишь, Чарльз! – Норрдвик выбрался из выгоревшей коробки и отряхнул штанину. – Читал показания?
- Да, сэр!
- Да, сэр! – передразнил его инспектор. – А ты читал о том, что в доме жили мать и дочь?
- Так точно!
- Ну? Курение исключается только потому, что дочери – десять лет, и она инвалид. Была. А мать была ярой баптисткой, у всех соседей от нее накопилось куча листовок.
- Я как-то и не подумал, сэр!
- Еще бы, - фыркнул Норрдвик в усы. – Ладно, я ничего не обнаружил. Придется завтра с аппаратурой приезжать. Уходим.
Норрдвик сел в машину и завел двигатель. Рядом сел стажер.
- Ты видел их, Чарльз?
Парень утвердительно кивнул. 
- Черт, это было то еще зрелище…

Инвалидная коляска кособоко стояла посреди комнаты, на спущенных колесах. В ней сидела ее владелица. Вернее, то, что от нее осталось. А осталось пара бедренных костей да голова. Почему-то, зубы были девственно белыми, и нелепо смотрелись на черном черепе. Мать девочки обнаружили на кухне. Она пострадала меньше, но тем неприятнее было видеть человеческие останки, когда они хоть чем-то еще походят на человека. Почему скелет не вызывает особой брезгливости и страха, как, например, полуразложившийся труп? Никто не знает.

Норрдвик, по-дружески сочувствуя парню, завез Чарльза домой, а потом поехал к себе. Поставил машину в гараж, и уже, было, направился в дом, как его привлек запах горелого. Норрдвик, вполне профессионально, втянул воздух ноздрями и «прислушался».
Машина.
Он заглянул под капот, но там все было нормально. Багажник – пусто. Когда он заглянул в салон, то обнаружил на заднем сиденье плюшевого мишку. Норрдвик обескуражено потер подбородок и вынул игрушку.
На деле она оказалась не такой уж и обгорелой. Он похлопал пару раз по нему, и медведь стал почти как новый. Даже запах гари исчез. Норрдвик так и не понял, каким образом мишка оказался у него в машине, но решил, что сам взял его, а потом забыл. Да, наверняка так. Думать сейчас не хотелось - дома его ждала жена и, главное, дочка.
Норрдвик открыл дверь и с порога крикнул:
- Деми! Деми, иди к папочке, смотри, что я тебе принес!

Чарльз не мог поверить. Но такое случается и с инспекторами пожарной охраны. Дом инспектора Норрдвика укоризненно глядел на Чарльза темными провалами выгоревших окон. Говорят, что стекло разрывает как от взрыва. Чарльз поежился, и вошел внутрь. Было темно. Где-то раздавались голоса членов комиссии, прибывших в спешном порядке. Чарльз прошелся по коридору, вошел в детскую и вдруг чуть не упал. На ощупь, найдя и подняв причину своего запинания, Чарльз вышел на улицу. В руках у него был чудный, слегка обгоревший плюшевый мишка. Его глаза-пуговки весело улыбались и смотрели прямо на Чарльза.
«Интересно, почему они целы, если даже стекла взрываются?» - прошептал Чарльз. А через мгновение он уже не думал об этом. Его посетила замечательная мысль, что мишка прекрасно смотрелся бы в его комнате. И плевать, на то, что Чарльз давно вышел из возраста любителей плюшевых медведей. ЭТОТ был ему нужен, он… он ему просто НУЖЕН.   

Причиной смерти Чарльза стало то ли замыкание в проводке, то ли курение в постели, то ли неосторожное обращение с огнем.

Его не остановить. Скоро он доберется и до вас. Почему? Да потому, что он милый. И потому, что
ОН
ВАМ
НУЖЕН.
Вы это поймете, когда возьмете мишку в руки.


Рецензии
Это же круче, чем любая голливудщина про кукл-убийц. Вот бы фильм снять

Алена Маус   24.07.2004 16:40     Заявить о нарушении
К сожалению, здесь нет кровожадных когтей на лапках и кровавых клыков в бездумной голове. я просто описал фантастический.... гм.. факт. Не экшн. Хотя, в Голливуде из маленького рассказа С. Кинга "Дети кукурузы" сделали штук двадцать дешевых хорроров, так что... Еще не вечер!
Спасибо за рецензию.

Юра Оборотень   26.07.2004 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.