Настоящий асисяй

НАСтОЯЩиЙ АСИСЯЙ…
Юрча


Омон прибыл быстро. Крепкие парни в бронежилетах выскакивали из подъезжавших автомобилей и яростно нацеливали свои автоматы на человека, стоявшего перед распростертым на асфальте трупом молодой женщины.
Что можно сказать об убитой?
Такую красавицу не следовало убивать. Ее следовало нежить, холить и лелеять. С этим бы согласился любой настоящий мужчина. Среди омоновцев настоящих мужчин было достаточно много, и поэтому они просто жаждали растерзать мерзавца, решившегося на такое чудовищное преступление. Не вызывало и тени сомнения, что перед ними – маньяк, сексуальный извращенец. Кроме того, в  жертве опознали модную писательницу. Для некоторых омоновцев – в основном тех, кто настоящими мужчинами не являлись – эта писательница была своего рода кумиром.
Что можно сказать об убийце?   
Высокого роста, наделенный спортивной фигурой, он стоял, уныло сгорбившись и как бы заранее оплакивая свою незавидную участь. Хотя может быть, он оплакивал убитую женщину? Поражали черты его лица. Точнее, определенное их отсутствие. Не лицо – а скорее маска, с прорезями для рта и глаз, с дырками для обоняния и слуха.  Но это не была маска. Это было такое сглаженное лицо, будто бы некий художник, тщательно  прорисовав на своей картине всё остальное, забыл или оставил на-потом самое главное, едва-едва это главное наметив.
В свете автомобильных фар и цветомузыки мигалок напополам с сиренами лицо убийцы казалось поистине жутким.

Утром следующего дня убийца давал показания следователю, которому было поручено ведение данного уголовного дела.
Вначале всё стало ясно. Семейная ссора, закончившаяся трагедией. Но, разбираясь с документами, изучая фотографии, следователь обнаружил, что подследственный не всегда был таким уродом, с щелочками для глаз и с прорезью для приема пищи. Нет, когда-то подследственный был очень симпатичным мужчиной, обладателем прямого тонкого носа, чувственных губ, выразительных бровей. И глаза были очень хороши. Неудивительным теперь показался супружеский союз с убитой. 
Что же явилось причиной убийства?
И конечно любопытно, какая катастрофа столь нещадно преобразила лицо подследственного?
Мало-помалу, в ходе допроса, выяснилась такая история:

На сценарном факультете встретились два любящих сердца. Он и она. Не прошло и семестра, как была сыграна скромная студенческая свадьба. Общежитие гуляло четыре дня. А это для трехсот его обитателей очень даже неплохой результат. Молодожены были на редкость красивой парой. Что называется, на загляденье. Но воду с лица не пить. И финансовые проблемы просто так не решаются. На литературных хлебах, если ты конечно не маститый драматург, долго не протянешь. Поэтому молодожены стали подрабатывать в художественном училище – работая обнаженными натурами. Конечно, денег сценаристам-натурщикам всё равно не хватало. На счастье, появилась заметка о замечательном пластическом хирурге, которому для дорогостоящих операций нужны доноры-добровольцы.
А что! Клиенты денег платят немеряно, и молодая жена любит своего прекрасного принца не ради его красивого лица, а просто любит, потому что он такой замечательный. И если пожертвовать для блага семьи бровями мужа, то ну и что?! Ведь это никак не помешает написанию будущих гениальных сценариев, правда ведь?! Зато, если он когда напьется, то домой на бровях уже не сможет придти.
Вот так молодой муж лишился под ножом хирурга своих выразительных бровей. Эти брови были пересажены одному денежному мешку, отсыпавшему от своих щедрот бывшему бровевладельцу – на пропитание. Затем черед пришел губ, носа, ушей, красивого разреза глаз, чего-то там еще, что формирует лицо. Это продолжалось до тех пор, пока с лица уже нечего было сдирать. Таким вот образом, красавец превратился в страшилу. Он перестал выходить из дому, и всё пытался написать нечто гениальное.
Естественно, для издателей автором была она, а не он. Ведь именно жена ходила по издательствам, кому надо улыбалась, кому не надо не улыбалась, и всячески умасливала всех, от кого зависел ее будущий успех. И действительно, успех мало-помалу пришел. Все говорили: такая красивая и такая талантливая! Почти никто не знал, что она замужем, или лучше сказать, еще замужем за тем исчезнувшим куда-то смазливым типом.
Хоть жена и клялась в любви, но муж чувствовал, что с потерей лица он стал ей безразличен. Дошло до того, что она стала открыто изменять ему, ничуть не стесняясь появиться с очередным скандальным любовником в вечерних новостях. Впрочем, мужчинами она вертела как хотела.
Она добилась успеха в жизни, но чувствовала, что главные ее свершения ждут впереди. Чтобы еще раз посмеяться над мужчинами, она сама решила превратиться в мужчину, для чего стала настойчиво уговаривать мужа решиться на последнюю, как она обещала, операцию – по пересадке члена. То есть, он должен расстаться со своим мужским естеством, а она, после пересадки,  должна превратиться в мужчину. Говоря, что он ханжа и лицемер, жена приводила тысячу доводов в пользу такого решения. Она говорила, что любовь – это гораздо выше простого сексуального влечения, и по-настоящему любящие люди могут обходиться без секса. Ведь любовь – это святое слово. Любовь – это самопожертвование и самоотречение. В «Юноне и Авось» Кончита тридцать пять лет ждала возвращения своего любимого – вот это любовь! А воткнуть-вынуть: какая же это любовь?! И если он не понимает, как важно в этом смоделированном под прихоти мужчины мире ей превратиться в мужчину – кстати, для их же совместной карьеры – то он просто недалекий зашоренный тип, в котором она разочаровалась.
Короче: уломала, уговорила.
В последний перед операцией день она с издевательской откровенностью созналась, для чего ей нужно превратиться в мужчину. Она никакая не извращенка. Ее как тянуло, так и будет тянуть исключительно к мужчинам. От секса с женщинами ее воротит. И только поэтому стоит почувствовать себя в мужской шкуре. Став мужчиной, она будет голубым мужчиной. Мало что ли её трахали в этой жизни?! Теперь настанет её черед! Она не пропустит ни одной понравившейся мужской задницы! Ох, уж эти мужчины. С её искусством обольщения, ни один не ускользнет. С этими словами, женщина посмотрела на своего мужа, а потом сказала, что вполне может быть, что первым она удостоит подобной чести именно его, своего законного супруга. Каково это: жене отыметь мужа его же собственным членом?!

Следователь не поверил подследственному. Мужская солидарность требовала от него закрыть уголовное дело, или постараться хоть как-то облегчить участь бедолаги. Но следователь решил никаким мужским солидарностям не поддаваться.


Рецензии
Я бы тоже не поверил.
Да ладно, сказал бы, по пьянке рожу подрихтовали, жену из ревности и зависти кокнул, а теперь страшные истории сочиняет, Стивен Кинг нашелся, твою мать!
В предложенной ситуации есть значительная доля здорового абсурда - трахнуть дурака-мужа его собственным членом - это круто.
Но много и сомнительных моментов. Например фраза:
"Он перестал выходить из дому, и всё пытался написать нечто гениальное."
подразумевает, что написать гениальное у него не получалось.
Но по тексту следует, что если не гениальными - то уж популярными его произведения были, а это уже совсем не мало.
Потом первая сцена - убийство на улице, это что, она ему признание на ходу сделала? неестественно как-то. Органичнее было бы где-то дома, или в ресторане.
Еще фраза про то, что "Такую красавицу не следовало убивать." - любой настоящий мужчина как раз согласиться, что именно такая женщина может довести до убийства, а не серая мышка.
Мужчина получился каким-то слишком уж никаким, соглашаться так долго и на такие вещи - это же надо обосновывать как-то.
И еще - не вижу причин для проявления мужской солидарности. Если бы убийство произошло после пересадки члена - еще можно было бы сослаться на аффект, а так - мужик оказался дураком в кубе - столько позволял над собой глумиться, а потом еще и сам себя приговорил.
Короче много нареканий, но оригинальность фабулы многое и искупает.
успехов)

Павел Херц   21.07.2004 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! :))))

Убийство на улице или дома - не суть важно.
Он пытался написать нечто гениальное, а ей приходилось пробивать в издательствах то, что у него получалось тем, что у нее было.
Конечно, "каждый" может убить красивую женщину, обычно чтобы она никому кроме него не принадлежала, если она больше ему не принадлежит. Но другие мужчины обычно рассматривают такие убийства крайне отрицательно. Вы не согласны?
Мужик действительно никакой, как большинство писателей - склонный к повышенной рефлексии, и только в исключительных случаях "взрывающийся" необдуманным проступком.
Он действительно дурак в кубе.
Но написано не на должном уровне. Когда-нибудь, как будет время, доработаю. Тогда то, что вас коробит, предстанет совсем в ином свете, хотя ничего из "несуразностей" изменять не буду. Просто станет более ясной подоплека. А так - написано за два часа и даже не правлено. Боялся, что забуду, потому что сидел в гостях за чужим компьютером.

еще раз спасибо :))))))))))))

Юрча   21.07.2004 20:40   Заявить о нарушении