и солнцем

~~ since i left u. i found the world so blue. everydaaaay... everydaaaaay...
в два часа ночи мы лежали на крыше. даже не на крыше, ещё выше. на этой самой ограде сбоку крыши. болтали свешаной вниз, он своей-я своей, одной ногой и смотрели вверх. это ведь не страшно. и куча этажей под нами и маленькие, словно игрушечные, машинки внизу и только небо. огромное звёздное небо перед глазами.
молчать. говорить.
 не важно.
я с ним научилась летать. взлетать над своей жизнью, оставив всё лишнее где-то далеко. где-то там, где я была, жила, пережи(ёвы)вала раньше.
там, где вечно дождь и никто не улыбается.
я научилась летать и понимать, что ведь всё - неважно. у него бывало для меня по часу-полтора-два в день и ничего счастливей этого времени между 23.20 и 1.30 у меня никогда не было.
я никогда не плакала Так, как плакала уезжая от него. я никогда не смеялась и не жила Так, как жила с ним.
пролетающие в мутной пелене слёз горы и пальмы за окном поезда. навязчивая мысль, что я еду, но не знаю точно доеду ли.. и его голос в телефонной трубке, что я смелая девочка и что он мной гордится. Так, как никто другой.


~~ты ждал и думал, какое счастье - она вернулась.
ты не знал.
и не узнаешь никогда. может ни от кого вообще, может от всех, лишь не от меня.
там осталось моё сердце. именно в той сказке. в моей. и чуть-чуть - его.
там солнце отражается в разноцветном кафеле плиток маленьких, узких двориков и белоснежных стенах домов и оград. там siesta и fiesta. там люди.. добрые. когда-то я думала о тебе. о нас. о детях - в нашем будущем.
в сердце не осталось места. тебе – больно. мне же – лишь отчаянно грустно.
я запомню только голубые глаза и улыбку ангела. я запомню лишь его голос, повторяющий, что будет скучать и прикосновение губ ко лбу.
ты знаешь, маленьких девочек легко подкупить широко распахнутыми улыбающимися глазами, тасканием на спине, огромными, сорванными прямо с кустов на ходу, на бегу, мимолётом и специально, бутонами ярких цветов, смехом и шоколадными конфетами. девочек, которые уверены, что их невозможно подкупить. нет.. ты не знаешь. в твоём мире живут деньги и удобная жизнь.
но я ещё люблю тебя.конечно.наверно.всё-таки.ещё чуть-чуть.


~~я помню кусками и обрывками. я помню всё, но иногда забываю самое главное. я помню каждую-каждую мелочь, но иногда забываю как блестят его глаза. но до сих пор одевая наушники и включая -Paris lounge- я вижу перед глазами всё то же самое.
красное кожаное кресло и быстро пролетающие за окном горы. горы вперемешку с оливковыми деревьями и красной растрескавшейся землёй. горы с отвесными скалами, летающими над ними птицами. горы и апельсиновые рощи между ними. очередной туннель. электрический свет. а потом снова солнце и горы.
экран под потолком сообщает - 225 км/ч. в наушниках - надрывающийся голос пытается прорваться через хрипение, постукивание, скречи, бумчики и прочие звуки музыки. uuuu... i'm driving to heaven.. uuuuuu... and there's no way back hooomeee...uuuuu... на столике между ним и мной пустые бутылки от колы и моя недоеденная шоколадка. он - спит скрутившись калачиком на двух сиденьях, поджав щёку кулачком и накрыв голову моим пушистым розовым джемпером. экран под потолком сообщает - температура внутри вагона +22С, снаружи +35С. я стучу зубами. не верится, что за окном жара и растрескавшаяся земля. и неимоверно голубое небо. затемнённые окна слегка искажают цвета, да и несёмся мы слишком быстро, чтобы ловить мгновенья и фотографируя природу глазами заносить снимки в память. покачивая в такт ногой тихо подпеваю сама себе, курю, краем глаза наблюдая за четырьмя немцами и собакой чуть впереди нас. краем глаза они наблюдают за мной. а когда скорость и температуру на экране сменяет сообщение, что Греция выиграла какой-то там футбольный матч, приносят мне бутылку немецкого пива. они прыгают по сиденьям, громко крича, овчарка заливается радостным лаем. снимаю наушники, перетаскиваюсь к ним и дарю бутылку своего пива, проехавшего в рюкзаке уже почти четыре тысячи километров, тёплого и взболтанного. но они лишь улыбаются, распивая его вчетвером и повторяют - tasty, really tasty! моя записная книжка пополняется очередными четырьмя e-mail'ами. фотография на память – там все смеются, а собака - лает.


~~она танцевала фламенко на составленных в ряд столах уже закрытого бара. мы сидели на скале в десяти метрах вправо, в море, и пятнадцать вверх. мы пили минералку и курили. с ним я отвыкла от алкоголя. в два часа ночи было почти плюс тридцать. она танцевала одна, прихлопывая сама себе. она танцевала ради себя.
потом мы долго хлопали и на испанско-английском кричали лезть к нам. ей оказалось всего тринадцать и она долго и заразительно смеялась, не понимая наш ломанный испанский. я смотрела на миллионы огней, разбросанных по горам, на тысячи огней, разбросанных по самому берегу моря.Малага. он же смеялся и повторял - красиво, да? так живи Тут, оставайся со мной!
я отворачивала голову в сторону и утопала в звуке разбивающихся о берег волн.


~~а тут льёт дождь. тут семья, друзья, ты... бла бла бла. но я погружаюсь в своё безумное одиночество. оно меня ждало. ждало уже давно. что ж, вот и снова я. для меня - уже зима. и зима будет до следущего мая.
если, конечно, он ещё будет помнить.
если, конечно, я ещё буду.
ты говорил, что сказок не бывает. ты любишь это повторять. всё же.. бывает.
и люди с улыбками ангелов тоже существует. просто они живут за тысячами километров. на побережье голубого моря среди пальм, солнца и гор.


~~самое страшное слово – никогда. самое нечестное – навсегда. чем дальше – тем чаще я их повторяю.
ты не знаешь, как тошно сидеть, прижав колени к подбороду с телефоном в руках и набирать, набирать, набирать уже выученный наизусть твой длинный номер и класть трубку не дождавшись даже первого гудка. сидеть в его залитой солнцем комнате на полу и не мочь сказать тебе, что я не вернусь - никогда. и тысячи километров и десятки дней в итоге превратяться в миллионы и сотни тысяч.
ты ещё не знаешь. я вернусь назад и уже навсегда. а как таковых –нас- уже не будет. говорю – никогда. и ругаю себя.


~~ ты понимаешь, что значит лететь свыше всех мыслей в голове и понимать, что everyday - it's a golden day? я знаю, что нет. но веришь, я – то знаю.
слышать этот голос и смеяться. от чувства, что он так близко. голос, летящий по всем нервам тела. голос, от которого хочется улыбаться и посылать всем воздушные поцелуи. пятнадцать- двадцать минут абсолютной эуфории. последние слова, крики, вскрики, смех, обещания звонить, писать, приезжать, ждать, любить.
и короткие гудки.
ещё пятнадцать-двадцать минут полежать, успокоиться, переждать, пережевать то, что только что было. вспомнить и заново прочувствовать каждую сказанную и услышанную фразу. потерять голову, зарыться в песок и смотреть в небо. потом закрыть глаза и видеть смеящийся профиль мальчика, майку со смешными рисунками и чёрную серёжку в языке.
его голос отражает солнце. он через трубку доносит до меня терпкий запах цветов ванили, разбросанных вокруг моей кровати. Той, другой моей кровати, в Том, другом Моём городе
он - солнце. я же сама скоро вновь стану дождём.


Рецензии
что отличает текты молодого автора? пишет просто и банально, закутывая свои мысли в искрящуюся фольгу мудреных слов... Ему кажется, что он первый, кто такое понял и испытал...
полет, одиночество, мечты, любовь... мысли о вечности... это скоро пройдет.. а если не пртойдет - человек станет поэтом или городским сумасшедшим...

"болтали свешаной вниз, он своей-я своей, одной ногой и смотрели вверх" - и подобные ляпы хотелось бы исправить...
удачи!

Наташа Уварова   13.08.2004 12:03     Заявить о нарушении
:) я ни поэтом ни писателем становиться не собираюсь, а какая-то доля своеобраздного сумасшедствия есть в каждом. если нету - то это уже проблема.
а что я первая это всё пережила так я так мне совсем так не кажется.
спасиб за рецу,

Sorrel   14.08.2004 12:52   Заявить о нарушении