Там

Она стояла на мосту и смотрела вдаль. Ей было уже все равно. Она давно уже писала стихи, пропитанные мыслью о смерти. Она ничего и никого не ждала. Она просто хотела попасть туда, в эту прекрасную и манящую даль...
Что Ее держало? Да, пожалуй, только одна мысль, мысль о родителях и друзьях. Ей повезло: было у Нее несколько таких друзей, которые верили в Нее, верили Ей, искренне любили Ее. Ради этих людей она была еще здесь, а не Там. Хотя все остальное уже было потеряно.
Она чувствовала, что жизнь Ее уже катится к закату, хотя жила она всего ничего – 17 лет... Почему-то преследовало Ее чувство, что это лето будет последним в Ее жизни. Почему? Она не могла себе этого объяснить. Но все чаще приходила Она сюда, на этот мост, чтобы смотреть, как солнце ложится спать, чтобы желать ему спокойной ночи и представлять себе тот другой мир, который про себя называла Там. Только эти мечты спасали Ее, помогали дышать и во что-то верить.
- Привет.
- Привет, - ответила Она, ничуть не удивившись неожиданному приветствию. Она давно уже перестала чему-либо удивляться.
- Ты снова пришла. Я давно уже наблюдаю за тобой. Ты часто стала приходить. Я ждал тебя.
- Зачем?
- Мне нравится смотреть на тебя, когда ты так увлечена закатом, как ты улыбаешься, смотря туда, вдаль.
 - Я улыбаюсь? а я и не замечала... Ты тоже любишь закат?
Он не ответил. Они стояли рядом, молчали, смотрели вдаль. Она видела Там, он видел свой дом.
 - Я хочу встретиться с тобой днем, мне кажется, нам есть о чем поговорить, - сказал Он, наконец, через несколько минут.
- Хорошо. Где?
- Я тебя найду.
Солнце село. Она привычно помахала рукой ему вслед и пожелала спокойной ночи. Он ответил. Она ушла, ничего не заметив. А Он еще долго смотрел туда, где находился Там, и странное свечение окружало его силуэт.

Он нашел Ее, как и обещал. Они долго бродили по городу, не обращая внимания ни на что вокруг. Он расспрашивал Ее о жизни, Она, к своему удивлению, охотно рассказывала Ему обо всем. С этого дня началась их дружба, быстро переросшая в серьезное чувство, которое мы называем таким многогранным словом "любовь". Они понимали друг друга без слов, радовались и огорчались вместе. Только одно немного настораживало Ее: Она ничего не знала о Нем, Он никогда не отвечал на Ее вопросы. Она забыла о своих мыслях, но все так же ходила каждый вечер на мост. Теперь Она была не одна и все меньше думала о Там, а вечерами просто любовалась закатом. Но Он с каждым днем становился все серее, грустнее, Он как будто начал таять. И однажды, на исходе лета, он сказал Ей:
- Мне пора домой. Я устал, я иссыхаю здесь. Но вряд ли я смогу жить Там без тебя. Если ты готова, я возьму тебя с собой. Тебе понравится Там!
Что-то дрогнуло внутри, но Она не поняла отчего.
- Я пойду с тобой, хоть на край света, ты же знаешь!
- Тогда я даю тебе день, чтобы ты попрощалась с друзьями и родными. Ничего не бери с собой. Встретимся вечером на мосту.

Когда Она пришла, Он уже ждал Ее. Они снова смотрели на закат, и Он спросил Ее, готова ли Она.
-Да!
И когда из-за горизонта был виден только один луч засыпающего солнца, Он взял Ее за руку, и только сейчас Она обратила внимание на непонятное свечение, окружающее Его. Она хотела спросить Его об этом, но в этот момент Ее ослепила яркая вспышка света...и Она увидела Там...

P.S. А Он, Он вернулся через несколько дней и... И нашел другую, но точно такую же девушку, на другом, но точно таком же мосту, которая любила смотреть, как садится другое, но точно такое же солнце...


Рецензии
Это был Ангел. да, думаю именно он.

Олеся Янгол   20.05.2009 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.