А ведь там что-то было

Когда там не было ничего, никто не знал о том, что там что-то было. Потом однажды оттуда выглянуло что-то, и быстро вернулось туда же. Сразу стали интересоваться: откуда что-то выглянуло и куда вернулось. Выяснилось, что когда никто не знал о том, что там ничего не было, на самом деле что-то там уже было. Это что-то осмелилось даже показаться оттуда. Но, если там ничего не было, то откуда взялось то, что все-таки выглянуло. Решили заглянуть туда, где ничего не было, и заглянули.  И увидели, что там, оказывается, что-то есть. Но как же так!? Ведь там ничего не было!!! И хотя никто не знал, что там ничего не было, все решили считать, что там действительно ничего нет. И еще решили сделать так, чтобы даже если там все-таки что-то есть, его, этого, не стало. Но там, где, как думали раньше, ничего не было, до тех пор, пока оттуда что-то не выглянуло, серьезно задумались. Думали, думали и решили. Уж лучше пусть не будет ничего там, где думали, что тут ничего нет.
 Когда кто-то случайно посмотрел туда, где не было ничего, то очень удивился тому, что там, где он думал, нет ни того, ни другого, есть и то и другое. И даже третье.
А третье невинно наблюдало за тем и другим, думая, что они не знают о том, что оно за ними наблюдает. Но в том-то и дело, что эти двое принимали третье за кого-то другого.  Кто-то другой в это время делал вид, что не знает о том, что там, откуда кто-то выглянул, ничего не было. И если тут, где другое делает вид, что не замечает третьего, все останется по-прежнему, то там, где, как все считали раньше, ничего не было, ничего и не будет.
Кто-то, который случайно посмотрел туда, решил объяснить всем, что там, где как думали, ничего не было, всегда что-то было. И объяснил, но его не  поняли. Тогда он попробовал еще раз. И так до бесконечности.
Потом все остановились и заглянули туда, где, как все думали раньше до тех пор, пока от туда что-то не выглянуло, ничего не было. И действительно, там теперь не было ничего. И никого.
А то, что выглянуло оттуда,  где как, думали раньше ничего не было, стояло в сторонке и посмеивалось.
Потому что когда уже все знали о том, что там что-то есть, на самом деле там уже ничего не было.


Рецензии
если где-то нет чего-то - значит что-то где то есть!

Наташа Уварова   06.10.2004 10:31     Заявить о нарушении
"если где-то нет чего-то - значит что-то где то есть!" -
не вызывает сомнений!

Белокуров Андрей   07.10.2004 11:36   Заявить о нарушении