Любовьимаслины

***

  Ты принес букет цветов, мой возлюбленный. Голландские розы. Идеально красивые. Это, наверное, очень дорого. К сожалению, я не люблю срезанных цветов. Женщинам принято дарить цветы. Традиция, соблюдаемая во всем мире. Мне кажется, что когда люди плохо знают друг друга, они дарят банальные и дорогие вещи: цветы, конфеты, шампанское... Любимым дарят что-то свое особенное, необычное, нестандартное.
Я сказала тебе об этом, но не знаю, услышал ли ты.
Ты говорил столько лестных слов. Лестных, потому что льстят слуху. Странно, но они напоминают мне цветы, которые ты принес: красивые и чужие. Мне так хочется услышать что-то сказанное лично для меня, то, что принадлежит только мне и тебе. Сотки же для меня ту невидимую паутинку слов, которая свяжет наши души и сердца.
Я сказала тебе об этом, но не знаю, услышал ли ты.

***

Кажется, ты очень хочешь мне понравиться. Никогда не видела таких огромных шоколадок. Очень жаль, что к шоколаду я равнодушна. Почему все мужчины любят женщин с хорошей фигурой, но всегда стремятся накормить их сладким. Интересно, может быть это подсознательное желание увеличить объем талии.
Я сказала тебе об этом, но не знаю, услышал ли ты.
Ты очень обаятелен. Смог понравиться всем моим родным. Когда ты играешь на гитаре и поешь свои песни, тебе нет равных среди всех моих знакомых. Такое изумительное исполнение. Чувствуется большая практика. Возможно, ты часто поешь их и для других.
Я сказала тебе об этом, но ...

***

Что-то ты загрустил, любимый. Ты исчерпал все свои возможности и сник. Может, ты просто не догадался спросить меня обо мне. Неужели ты не видишь, что я еще здесь, еще с тобою рядом.
Я сказала бы тебе об этом, но не знаю, услышишь ли ты.
У меня еще хранятся твои стихи и письма. Я еще помню твой многообещающий взгляд, похожий на взгляд художника или поэта.
Иногда мне мечтается: мы еще встретимся, и ты услышишь меня, и даже принесешь то, что я люблю. Я сказала тебе об этом, но не знаю, услышал ли ты.

***

Ты опять принес шоколад, новые песни и цветы. Спасибо, что на этот раз это были не розы, а ромашки.
Мы весь вечер проговорили с тобой о нас, о них и о чувствах. Но почему-то ты не чувствуешь моих чувств. Тебе не надо покорять меня, я уже покорилась твоему голосу, рукам и глазам. Просто слегка прислушайся.
Я все сказала тебе, но не знаю, услышал ли ты.
Ты пообещал прийти на следующей неделе, только мое время с тобой закончилось. Очень жаль, мне будет не хватать твоих песен.
 Завтра ко мне возвращается мой старый друг. Он сказал, что привез мне маринованные маслины из Италии. Я не говорила ему об этом, но он знает, что я очень люблю черные как нефть маслины, и обязательно с косточкой...


Рецензии
Ничо так. "Черные как нефть маслины" - душевно.

Кот Небритый   09.06.2006 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще.

Ольга Швисс   09.06.2006 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.