Забвение

Рано или поздно, но это случается. Так устроен мир. Так устроен человек. Вы позволите?! Человек так устроен: если в него выстрелить, польется кровь.

Не я первый, ни я последний проделал путь…

В тот вечер падал снег. Он не был первым, но был ранним. Снежинки в свете фонарей, хмурые улыбки на лицах людей… Зима в начале сентября радует мало, и особенно грустно от осознания её вечности. Для чего?! Маленькие снежинки, словно души людей, падают с небес, что бы превратится в воду, для чего… Жестокость. Но я был всего лишь ребенком и не осознавал реальность по-настоящему.  «Понимание – всего лишь сумма непониманий».
В тот вечер я взял ручку в руки, что бы написать что-то особенное…


«Планета была чужой. Явно чужой.  Я стоял  на земле за тысячи километров и вдыхал чуть теплый, наполненный сотнями самых невероятных ароматов – воздух…»


Я писал, и чем больше, тем сильнее захватывало. Это я стоял там… Это я был тем самым астронавтом преодолевший тысячу и одно препятствие… это был я….


Тогда свое занятие я сравнивал с райским садом, по которому ты неспешно бредешь, разглядывая чудеса мира. Созерцая их глубину. Вот так я ступил на эту скользкую тропу…


Рано или поздно, но это случается. Однажды ты осознаешь, что таких как ты сотни… нет, тысячи никому не нужных слепцов которые копошатся в своем маленьком мирке не в силах взглянуть на мир широко открытыми глазами. Взглянуть… - какое странное и в то же время красивое слово… смешно, разве глухой может услышать??? Разве слепой может увидеть?!


Не стоит ходить по лезвию бритвы, острию ножа. Стоит лишь усомнится и мир рухнет… рухнет в ту же секунду. Вместо великолепных дворцов начинаешь видеть грязные стены покосившихся лачуг.
Не сворачивайте ибо лес полон загадок и тайн. Не сомневайтесь иначе станет слишком страшно. Я засомневался…. Я сошел с тропы  и больше не слышу песен птиц с далеких планет, не вижу самых прекрасных цветов.  «Когда ты уйдешь, будет самый красивый закат: случатся все молнии и все дожи, мы вместе играли со смертью и вот…» И вот осталось совсем чуть-чуть и скоро на экране вспыхнет надпись game over. Я искал нечто новое, хотел  быть не таким как все и вот я пришел… Пришел в пустыню имя которой -  Забвение. Здесь многие лежат и не видно ей ни конца не края. А солнце все палит сильней и сильней, но так хочется жить!!! Боже мой, как хочется жить!!! Цепляешься за каждую строчку, но тщетно и ноги уже заплетаются, а перед глазами миражи. Вон он выход еще три шага и спасение… но сил больше нет. И ты шепчешь  себе: «Только б не упасть, если упаду, то больше не встану…» но падаешь, пытаешься встать, и перед глазами все плывет, ты слышишь журчание воды где-то совсем близко, но тщетно.
Ты лежишь и немилосердное солнце обжигает сгоревшие пальцы. Ты еще не мертв, но уже и не жив. Хочется плакать, но даже это не получается. Просто лежишь и смотришь на тысячи останков неподалеку, смотришь на тех кто еще шагает, больше не замечая тебя. Смотришь и ничего не можешь сделать, смотришь и видишь как падают другие, порою близкие тебе люди.
А солнце всё так же греет…


Рецензии
Родился хороший человек,
...он не уйдёт в забвение...
...с нами на минуту, пусть на мгновение...
Отрывки из моих стихов.Дописывала в виде эпиграфа.Заглянула в яндекс,посмотреть удачно ли применила слово забвение, что делаю крайне редко,но с этим словом захотелось быть поаккуратнее.Так и вышла на Ваш замечательный рассказ. Случайностей в жизни не бывает.
...Выпал снег по колено,
И позёмка метёт,
Засыпает мгновенно,
И меня занесёт

Не узнают родные,
Не узнают друзья,
И взойдут,- полевые...
По весне,- это я.

Успехов Вам



Нина Мак   27.12.2008 04:54     Заявить о нарушении
Эти слова рождают такую картинку... спасибо)

Daniel Riso   22.03.2009 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.