Любимая сказка

Горячие кусочки лавы выскальзывают из-под моих бьющихся век. Все вниз, по дрожи пальцев, по ноткам грусти.
«…Завтра вечером осень обернется жарким летним полднем, а через три часа этого волшебного сна наступит конец света. Вот так незаметно и тихо, с маленькой буквы. Он будет быстрым и невероятно красивым: небо станет цвета земляничного окошка, каждый человек обратится к находящемуся рядом с любовью, будь то юная девушка или всегда нетрезвый сосед с верхнего этажа, а сердца одиноких наполнятся…
180 минут нежности и доброты: прекратятся войны, остановятся наводнения, а голодающие насытятся. Даже не нашедшие покоя, падающие из своих пустых окон, наконец-то научатся летать…
…В этот вечер не будет ни злости, ни боли, а слезы лишь сладкие. Вернутся пропавшие дети и незабытые Любови, вернутся утонувшие мечты и взрослые надежды, вернется свет в давно погасшие глаза…
И ровно спустя три часа ударят миллионы невидимых серебряных колокольчиков, и погаснет солнце, спрятавшись за звездами, и исчезнут люди, а в темное мягкое небо устремятся очистившиеся души новых, счастливых, совершенных существ…»

Каждый день мама рассказывала мне на ночь эту правдивую сказку. И каждый вечер я засыпала, уверенная, что завтра так и будет. Я проживала дни, не в силах дождаться заветного момента… и каждый раз желанный день убегал еще немного вперед… А потом мамы не стало, но я все равно каждый вечер, засыпая в одинокой постели, собирала в очередную горсть остывающую лаву и твердила себе давно заученные слова, веря в их силу… что ж, еще один день осталось прожить, всего только день…

10.10.04


Рецензии
Шуман, "Девушка и смерть".
Но, поскольку мой modus vivendi - экстремальный юмор, - школьно-студенческая песнка "Царевна Несмеяна".
Читаю дальше.

Magnum   22.05.2005 23:23     Заявить о нарушении