Улыбочку!

- Так, Викочка! У нас уже как 3 минуты назад начался обеденный перерыв! Ты идешь или будешь сидеть с документами дальше в надежде на то, что шеф вдруг оценит твое сверхурочное рвение поработать и оплатит тебе сверху? Да ну, ты, брось! У тебя глаза уже от бухгалтерии как у той мышки в анекдоте. Только та естесственные нужды справляла в потугах, а ты нужды своего организма как то - здоровое и своевременное питание, херишь в бумагах, которыми сыта не будешь! Все! Пошли давай.

- Ммммм,  Зинуль, погоди чуток, щас...мигом...

- Ты хочешь чтобы я воспользовалась последним и действенным способом влиять на ход событий, где в главной роли будешь выступать ты? Ну, смотри, сама напросилась!
МЯСО! МЯСО! Сочное! С майонезом, по-польски зажаренное с луком! МЯ-СО! 

    И в очередной раз Вика пришла к выводу, что в Зинке умирает актерский талант, коим она потчует её на протяжении уже полугода их совместной работы. Осталось узнать имеет ли Зинка слух и может ли петь, но если нет, а любит, то спрашивать не стоит. Задолбит, а Вика не сможет не сказать как прелестно та музицирует. Достаточно её каждодневных перевоплощений от образа плакальщицы до базарной бабы, игра которой только что  началась. Гасите свет, сушите вёсла...

- Зин, хорош...

- Дамы, если, используя ваше личное время на работу, вы, тем самым, надеетесь сократить свой  рабочий день, то вы глубоко заблуждаетесь, - подытожил вошедший в кабинет шеф. Он  демонстративно посмотрел на свои часы, выкинув манерно руку  вперед к себе, и направился к выходу из бюро. – Да, и не забудте поставить факс на автоответчик! – бросил он напоследок
 Шеф не изменял себе и в указанное время всегда обедал с партнерами по бизнесу в ресторане "Савой", обед в котором стоил зарплат Вики и Зины вместе взятых, что буквально до обмороков  терзало Зинкину алчную душу от подобной "несправедливости".

- Вот гад, - громко "подумала" завистливая Зинка. Она спохватилась и, опасливо выглянув в холл - не притаился ли шеф за углом, продолжила, - сейчас заправит салфетку в ворот  рубашки, ножичек в одну руку, вилочку в другую...

- Да хватит уже тебе. Пойдем, искусительница! Я хочу есть!

     Зинуля, дама упитанного порядку, заправлялась строго двумя итальянскими пиццами с сыром. Греческая и турецкая для нее были не настолько питательными, вернее сказать - не  устраивали  её в размерах по сравнению с итальянской, в которой её удовлетворяло всё – как вершки так и корешки. Она нежно сворачивала пиццу в рулон и со взглядом,  которым одаривают только возлюбленных, принималась к ритуалу поглощения. Вика постоянно удивлялась как Зинка умудряется не обляпаться  сочной пиццей, при этом интенсивно жестикулируя руками и комментируя всё то, что попадало в поле зрения её наблюдения за всем, что происходит вокруг неё.

    Вика на этот раз  взяла  в количестве „одна штука“ скромную шаурму и с мыслью " осилит ли её за то же время, за которое её напарница уничтожит две пиццы" подсела на лавочку к Зинке, которая уже со свойственным ей любопытством искала цепким взглядом, для очередных обсуждений, объект среди многочисленных прохожих. А так как этот обед они предпочли провести в центре, то большое количество снующих туда - сюда людей отвечали всем запросам Зинки. Она жертву найдет когда та еще не встретится с ней взглядом.
     Жара стояла невыносимая. Ни одна скамейка не пряталась в тени, чем, соответственно,  не спасала от нещадно палящих лучей солнца жаждущих на них отдохнуть. Вика сняла свои сабо, задрала ноги на скамейку (благо была в легких брючках, а природная стройность позволяла занять любое положение тела, лишь во снах грезившее Зинке) и откусила первый кусок съестного. Зинка же вовсю жевала и наслаждалась моментом времени чтобы расслабиться.
     Много ли человеку надо если он раб своего желудка?  Все поймут как блажен первый кусочек наспехпрожеванной под фанфары жадности пищи. Но это пока наспех, далее хочется  растянуть, по возможности надолго, удовольствие и продолжить уже медленнее смаковать вкус, конечно, если позволяет время. Момент истинного покоя и кайфа наконец-то уталения голода. Дождались.
     И пока девушки молча жевали  на сцене появился он. Он, которого они заметили сразу и одновременно: довольно симпатичный и стройный, внешность не кричащая, но что-то в его виде настораживало, привлекало,  заставляло обращать внимание только на него. Интерес и уже любопытство брали своё. Именно в тот момент время перестало идти - оно ползло. "Кассету начало  тянуть" и наступает кульминация вывода, когда начинаешь видеть самое главное: ЧЕМОДАН!
 Парень вроде как парень- джинсы, светлая футболка. Ничего особенного....Но в руке  он нес чемодан, да такой, на которай нельзя не обратить внимание - огромный, цвета детской неожиданности и даты выпуска в розницу не менее 30 лет тому назад. Потрепаный и несуразный, с замком и ремнями сверху, кожаный и от  сломанности, по истечению  времени, формы топорщился во все стороны, напоминая пузатого толстосума.
Что-то еще не так...
Но что?
Мои героини продолжают по инерции жевать, не отводя взгляда от  незнакомца,
по мере приближения которого, они вдруг четко из общего гула города выделили  звук  лающей собаки.
Звук приближался. Вика и Зина стали озираться в поисках лая, но сие доносилось со стороны парня!
    Не веря собственным ушам и глазам, девушки пришли к выводу, что лающее животное находится в том самом чемодане того самого парня! Не может быть!
Незнакомец, казалось, не замечал прикованных к нему взглядов и продолжал идти  далее мимо, однако, он  не скрывал выражать свое негодование по поводу „громколающего чемодана“ ругаясь  и  подпинывая его сзади ногой, что являло собой еще более веским поводом для возмущения зрителей. Тявканье собаки не прекращалось, а лишь сильнее врезалось в слух. Псина в чемодане начала  жалобно скулить…

     Девушки, поняв, что ни одна из них  не ошибается в "видении" происходящего, вдруг уставились  друг на друга в немом вопросе, раскрыв полные еды рты. Зинкина пицца, воспользовавшись беспризорностью, освобождала  свое содержимое ей на юбку, расплываясь в довольной „улыбке“. Да и не до юбки сейчас. Округление  обалдевших глаз девушек нужно было наблюдать со стороны. Они, медленно повернув  головы в сторону удаляющегося парня, замерли в комичных, своей напряженностью, позах.

- Эй, ты! – не выдержав выкрикнула  любительница животных Вика, - только ненормальный способен на такое издевательство над животным! Она же сейчас задохнется! (определила пол животного Вика) Ты ей даже не оставил отверстия для воздуха!!! Она у тебя сейчас сдохнет, ирод! И это в стране, где животное  на втором месте после детей??? Куда я попала!

     Парень, как небывало, удалялся  далее по улице и, свернув в арку, скрылся. Вика  стала оглядывать людей, которые без сомнения тоже  наблюдали за картиной происходящего и, как она поняла, были не менее её удивлены, видимо, все еще приходили в себя.

- Это что было? - спросила чуть слышно еще не оклемавшаяся от легкого шока Зинка.

-  Я в "Бедламе", - покрутила у виска Вика, - и меня поражает всеобщий пофигизм окружающих! Мне что, больше всех надо или это в порядке вещей - тaскать бедное животное в закрытом чемодане? - не унималась Вика, - это же живое существо!!! И место ему не то, которое определил садiст! Да этого ублюдка надо самого затолкать в сумку. Урод…

     Зинка, взирая на Вику, подумала, что та сейчас бросит вслед парню  остатки своей шаурмы. Она не выдержала:

 - У меня пицца стынет, а ты как хочешь!

„Вот твердолобая“, подумалось Вике…

     И вот тут Вика и Зинка заметили двух незнакомых им девушек, которые направлялис’ именно к ним. Они подошли, остановилис’ на некотором расстоянии от моих героин’, как-то странно улыбнулис’ и заискивающе начали:

- Девушки, простите. Вы сейчас видели парня с чемоданом?

- Ну да! Конечно! - вызвалась Вика - У него в чемодане собака! Он только что завернул в ту арку, - вскочила Вика и стала показывать рукой в каком точнее направлении скрылся молодой человек, - скорее, вы успеете.  А что? Собака ваша?

Зинка продолжала сидеть с раскрытым вновь ртом. То ли она всё поняла, то ли и не пыталась. Такого интересного события ей наблюдать не приходилось.

 - Да вы успокойтесь пожалуйста. Мы просим у вас прощения, но у этого парня не была в чемодане собака...

- Но как же? Мы отчетливо слышали собачий лай и видели как он по этому поводу нервничал, не обращая на нас ни малейшего внимания…

- Вот именно, чемодан, - перебили незнакомки, - в чемодане был магнитофон...

- Это как понимать, простите? - начала злиться Вика, - ……….это похоже на розыгрыш!

Девушки замялись, продолжали  извиняюще улыбаться, но сами не решались сказать о главном, так как видели, что до Вики, наконец, стал постепенно доходить весь смысл происходящего. Всё становилось на свои места.
Вика снова села на скамейку, даже не заметив, что её ноги на земле без обуви...

- И? - вмешалась в разговор пришедшая в себя Зинка.

- Улыбнитесь!Вы попали в скрытую камеру, - обратили на неё внимание девушки,-  так натурально реагировать на ситуацию смогли только вы. В Ноябре выходит новая передача запечатленных нами на скрытую камеру, - весело и как бы поздравляя закончили они диалог, - приятного вам аппетита!

Вот оно!

     Теперь очередь Вики раскрыть рот и походить на  рыбу, которую выкинули на берег. А она, смотря подобные передачи про себя всегда отмечала: " и что тут особенного ТАК удивляться, ТАК закрывать в стеснении лицо руками, ТАК прятаться от камеры, когда показывают где она находится, так раскрывать рты, да и вообще - ТАК ГЛУПО ПРИ ЭТОМ ВЫГЛЯДЕТЬ".

     "Да, - подумала она, - действительно, как легко застать себя с упавшей на землю челюстью от удивления и задуматься над тем, насколько близко мы всё принимаем на веру. Верим в то, что видим и обманутыми быть проще пареной репы.

Девушки уже ушли, оставив Вику и Зинку наедине с их мыслями, много обалдевших и явно уже не желающих  дальше работать. Как можно? Ведь теперь их "вы в скрытой камере" должно стать новостью дня! Собака жива, то есть и не была в чемодане, парень оказался не садистом, девушек покажут по телевидению. Они теперь звезды среди простых  смертных. Да, и пока Зинка не спохватилась юбки, день все-таки выдался отличным. Пусть ноет. Она актриса, которой публика необходима. Хотя, она уже звезда!

-Вик, слушай, а я не сидела с выпученными глазами? А рот у меня был закрыт, а прическа....Моя юбкаааа!!!

    


     Нет! Работать в такой жаркий для головы день - грех.
Приключения надо отметить!


Рецензии
Превосходно, сударыня! Кроме одного - затянуто.
И спасибо, что заглядываете на мою страничку!
--
С почтением,

Magnum   26.03.2005 00:44     Заявить о нарушении
Хочется выкрикнуть "Служу Отечеству"...да не в ту степь :)
Да, я с Вами соглашусь, я пока еще плохо вижу...надеюсь прозреть и не затягивать.
Постараюсь к себе быть объективной.
Спасибо за рецензию, мне нужны мои ошибки! :)
с ув. Я

Любовь Пера   26.03.2005 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.