Из переписки со Светланой Хромовой

Дорогая Светлана!
Прежде всего хочу искренне поблагодарить ВАС что Вы находите время и желание заходить на мою страничку, читать мои произведения и высказывать своё мнение.
Простите меня также, если Вы считаете что я не совсем адекватно реагировала на Ваши замечания.
Я абсолютно согласна с Вами, что - КАК не менее важно в творчестве, чем - ЧТО!
Хочу заметить в своё оправдание, что мы пишем в разные периоды своей жизни РАЗЛИЧНО и о РАЗНОМ.
Но проходит время, которое меняется и мы сами меняемся.
Мы пишем и думаем уже о ДРУГОМ и по ДРУГОМУ.
Возвращаться назад и что-то переделывать было бы по большому счёту, нечестно, это как ИСКАЖЕНИЕ, потому что в то время я, (например) писала так, как писала. Если я сегодня умней (или глупей... кто знает), то стоит ли "наводить марафет"?
Да, мы писали так. Сегодня мы пишем иначе.
Пусть читатель судит, что ему больше по Душе.
Загляните, пожалуйста в связи с этим, когда была написана "Леди"! Я решила оставить так, как есть.
Может то, что нам сегодня кажется интересным, злободневным и написано сегодняшним "жаргонным" языком, покажется через несколько лет вообще анахронизмом?
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, говорили со времён старых филосов, и именно это мы повторяем до сих пор.
И ещё в связи с нашим обменом мыслями - Вы знаете, Светлана сами, что - сколько людей столько и мнений.
Надо иметь большое мужество, чтобы оставаться верным себе.
Особенно в творчестве.
Мы делаем то, что можем, то что в наших силах.
Ничто не совершенно в жизни.
И мы и наше творчество в том числе.
Как пример... Ваша рецензия на мою книгу "Дурочка" для меня очень дорога и приятна. Однако, по скольку Вы тоже пишете свои произведения, то Вам небезинтересно будет потратить ещё немного времени, зайти и посмотреть на рецензию, которую написал на ТУ ЖЕ САМУЮ КНИГУ другой читатель (писатель)...
И что же мне делать в этой ситуации?
Кому верить? "Под кого" ИСПРАВЛЯТЬ?
Нет, дорогая Светлана, у меня сейчас очень многое в работе и очень многое ждёт своего времени. Надо идти вперёд.
А то, что уже сделано, как-бы "отделилось" от меня и живёт своей жизнью, приобретая ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ (мои любимые люди)или тех, кому мои мысли, переживания, ощущения, надежды, изложенные на бумаге, - просто чужды и неприемлемы.
Лично Вас, я хотела бы иметь среди своих единомышленников, тем более, что мне нравится Ваше творчество.
С искренним уважением к Вам
Дора.
 


Рецензии
скажите, пожалуйста.
это Вы приницпиально так делаете?
изрекаете прописные истины под видом откровения?
у Вас хотя бы одна СВОЯ мысль есть? по-моему, в Вашем возрасте (извините за нетактичность, но Вы его не скрываете), мыслить и писать можно, избегая штампов и заголовков газетных передовиц.

Геннадий Нейман   05.03.2005 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.