ШАГИ

               

Иду, перешагивая через лужи.
Осень постепенно вступает в свои права. Дожди перемешиваются с безлико-пасмурными днями, все вокруг серое и голое.
Минут пятнадцать первого, собственно говоря, уже ночь. На улице почти что темно, фонари горят как-то странно, то через два, то через один. Отдельно горящие окна, как маяки, такие же далекие и холодные.
Вон Серегины окна горят, он приглашал меня, на празднование какого-то события. Но как это все опостылело, пьянки, банкеты, визиты ради вежливости, улыбочки, открыточки.  Тоже мне  жизнь.
Надоело.
А вон Пашка вдоль окна мечется, наверно опять с женой поругался. Не раз мне говорил: «И на хрена я женился, лучше бы сдох».
Иду, перешагивая через лужи.
В лицо начал неприятно моросить дождь. Хотел же зонтик взять, забыл. Правда, ноги бы это не спасло, в любом случае, а они уже мокрые.
Дождь.
В нем есть что-то приятное, вернее что-то естественное, живое.
Голубоватые отблески в окнах на третьем, это Игорь с Анютой кино смотрят, всю жизнь у телевизора, наверно, и проведут.
Парадная уставилась на меня черной дырой.
Кстати, на прошлой неделе, здесь какого-то мужика подстрелили. Жил человек, детей растил, наверное, а его раз и хлопнули. Не хотелось бы быть на его месте.
Иду, перешагивая через лужи.
Жизнь.
Кто-то полный здоровья и сил стремится ее самолично завершить, кто-то же наоборот, цепляется за нее ногами и зубами, ради еще каких-то нескольких минут, готов отдать все.
Шагаю спокойно, размеренно.
И подметил, что когда я делаю шаг правой, я думаю о чем-то связанном с жизнью, а когда делаю шаг левой, связанном со смертью.
Так и иду,
Правой, левой, правой, левой… жизнь, смерть…
Жизнь…
Смерть…
И не заметил, как дошел до котлована.
Последний мой шаг был правой ногой…


Рецензии
Так хорошо и естественно написано... так и ходим...

Елена Качаровская   29.03.2009 22:58     Заявить о нарушении
Пока вроде ходим)))
Заметь твоя рецка № 13 ))

Семен Демьяненко   29.03.2009 23:04   Заявить о нарушении
А это хорошо или плохо?

Елена Качаровская   29.03.2009 23:24   Заявить о нарушении
А фиг его знает
Просто заметил

Семен Демьяненко   30.03.2009 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.