Город одиноких сердец

Холодный косой дождь прошёлся по земле разрастающегося ввысь и вширь города: с громоздкими многоэтажками, тянущимися к небу, дорогами, по которым за день проезжают миллионы машин, кинотеатрами, куда ходят тинэйджеры, дабы посмотреть фильмы для взрослых, а также с ресторанами и ночными клубами, где люди пытаются расслабиться от серых будней и найти себе спутника или спутницу жизни, а иногда и просто партнёра на ночь.

Утро никогда не бывает добрым, его ждёшь с неприязнью, убивая в себе человека, рождённого и живущего в свете мириадов огней, которые просыпаются тогда, когда приходит полночь.
Город наполняется новой энергией, и в нём течёт совсем другая жизнь. Жестокая и алчная, она безжалостна ко всем тем, кто не хочет подчиниться её законам.
Прозвенел будильник, приходится вставать. У некоторых людей при этом имеется привычка подходить к окну и смотреть, что же происходит по ту сторону стекла, как будто они ожидают увидать своего друга или знакомого, а его всё нет. Туман перед глазами постепенно начинает рассеиваться, но времени совсем нет, надо спешить на работу. Трудно бывает без чашечки горячего чая или кофе. Не понимаешь, что ты делаешь, для чего, и нужно ли это? Это – нет, а деньги…Для одних – это цель жизни, явный признак счастья, который заменит им любовь и всё остальное, для других – это способ выжить, ни больше, ни меньше – не умереть с голоду.

Сегодня ночью я спал один. Тоже я могу сказать и про вчера, позавчера. Вы лучше спросите меня, когда я пребывал в обществе милых дам или той единственной, которая теперь далеко-далеко от меня. Мир суров и действителен, подобно одиночеству, которое стучится в окно, когда просыпаешься один голый в кровати с заёрзанной подушкой в объятиях и со скомканным одеялом у ног.
Дурные мысли посещают меня в такие минуты, и я отчаянно начинаю копаться в своей памяти, напрасно пытаясь вернуть счастливо прожитый день когда-то, вчерашнюю любовь…
Всё уходит безвозвратно, впрочем, мы тоже исчезаем раз и навсегда, для кого-то оставаясь пылью даже при нашей жизни.
Стрелки часов показывают полдевятого. Рассвет уже наступил, и божественная лампа во всю сияет на небе, делясь со всеми своим теплом.
Небольшие лужицы на тротуаре, уличный гам – мальчишки у метро в драных рубашках продают газеты.
Сердце моё бьётся неспокойно, наполняясь кровью всякий раз, когда я вижу обаятельную юную девушку. Она выглядит растерянной, порой не понятно, то ли грустит она, то ли улыбается.
Мысли молниеносны и точны, когда разум здоров и бодрствует.

Девушка проходит мимо, кидая на меня беглый взгляд. Её синие, как море на горизонте, глаза завораживают меня, а аккуратненький небольшой носик и спелые влажные губы доводят меня до исступления и хочется ликовать. «Вот оно, счастье, рядом, надо лишь смело протянуть к нему руку и сказать: Привет!» Однако, это бывает чрезмерно непросто, даже слова сказать, и то, не хватает духа. Движенья скованы, медлительны, а действовать надо предельно быстро. Девушка заходит в подошедший поезд, и мне остаётся лишь проводить её взглядом – позже будут воспоминания и переживания, от которых я так и не смог избавиться. Хочется, чтобы она вернулась, мечтаю увидать её вновь, но уже рядом со мной.
- Какой же вы всё-таки мечтатель! – сказала мне одна юная мисс.
Конечно же, я с ней согласился. Во мне постоянно кипели большие страсти, и я никак не мог утолить свой интимный голод, ибо я жаждал и надеялся. Последнее не давало покоя, заставляя меня идти навстречу опасностям снова и снова. Думал, что это пройдёт. Переломный момент в моей жизни был близок, но человеческое сердце устроено таким образом, что даже в бесконечном океане одиночества заставляет людей верить в великую силу любви.
В этом крупном городе всегда можно встретить как одинокую девушку, так и одинокого парня, беспокойных, жаждущих, ищущих своего счастья людей. Найдут ли они его, зависит от них самих, ибо каждый человек кузнец своего счастья, бесценного, неподкупного и прекрасного.
Огни города по-прежнему будут сверкать в ночи россыпью из звёзд, и здесь есть дорога для каждого, не важно кто ты: актёр, слесарь, или начинающая танцовщица. Главное, ты нужен, необходим как воздух, без которого невозможно дышать, и в глазах других ты однажды можешь превратиться в бриллиант, покоряющей всех своей красотой. Твоя задача – действуй! А я отложу в сторону тетрадь и чернила и построю свой город – город одиноких сердец.


Рецензии
Да... как знакомо... Идёт девушка: и вроде бы вот оно - счастье... Но она проходит мимо... ты не срываешься к ней, не догоняешь её... И потом остаётся о ней лишь воспоминание, безликий образ... Жаль, конечно...
С уважением,
Григорий.

Григорий Шаповалов   19.03.2005 19:11     Заявить о нарушении