надежда

Себя я помню рано, примерно с трехмесячного возраста. Помню, как мама утром облизывала меня теплым гладким языком. А рядом копошились мои двое братьев и сестренка. Она тявкала на меня и просила поиграть с ней, но мне не хотелось нарушать эту чувство гармонии и защиты, которое я испытывал, когда меня мыла мама.
Через некоторое время мамы не стало. Она просто не вернулась, а потом мы нашли ее окровавленное тело в переулке. Братья сказали, что ее убили люди. Я не поверил, ведь мама говорила, что люди хорошие, что когда-нибудь придет хороший человек и заберет меня с собой.
Братья сказали, что они не хотят жить с человеком, и если я не с ними, то против них. И ушли куда-то далеко. Сестренка металась, но в итоге, посидев и посмотрев на меня сочувствующими глазами, ушла вслед за братьями.
Так я остался один. Мне не куда было идти, да и не за чем. Меня никто не ждал и не любил. Но я верил, что когда-нибудь я встречу хорошего человека и он полюбит меня и заберет к себе, а я буду верным ему до смерти, буду защищать его, и он никогда не пожалеет, что когда-то подобрал меня.
Мой день всегда начинался и заканчивался одинаково, я ждал. Ждал того, единственного и самого доброго человека, но он не приходил и не забирал меня. Я гулял по улицам в надежде. Иногда, какие-нибудь малыши подходили и гладили меня, а потом уходили. Я бежал за ними, махая хвостом: «Постойте! Подождите! Я с Вами! Не бросайте меня!», но они уходили и с грохотом, как ножом по брюху, закрывалась дверь их дома, а я сидел и ждал, вдруг выйдут, пустят меня в свой дом и дадут косточку, погладят по лбу, и я буду их. Потом я уходил, забивался под куст или за мусорный бак и тихо скулил. Хотелось плакать, по-собачьи, но я не умел.
Я ждал каждый день. Стоял на улицах, где людей побольше, не смотря и на что. «Люди, ну что же вы, разве я никому не нужен? Разве я не достоин любви? За что? Скажите? Я все для вас сделаю! Только пустите меня к себе! В свой мир, уделите мне чуть-чуть в своем сердце. Или пусть, не обращайте на меня внимание, просто позвольте быть рядом с вами, позвольте любить вас!». Но никто не слышал, только пьяный мужик, пройдя мимо зло посмотрит и скажет: «чего разлаялась, дура! Без тя тошно. Пшла от седого!».
А как-то, дня два назад ко мне подошли люди, погладили меня по лбу и позвали с собой. «Ура! Наконец-то! Они возьмут меня к себе! Я буду их любить! Мне позволят любить!»
Потом они остановились в какой-то подворотни, один наклонился ко мне и я поспешил сказать ему глазами: « человек, ты самый лучший! Я так мечтал найти тебя!». Он в ответ только посмотрел с ухмылкой и сказал отойти. Я послушался, отошел к стене, туда, куда мне он сказал и стал ждать. Человек вынул из-за спины ружье и выстрелил…
Когда я очнулся, то понял что лежу в той же подворотни, лапа прострелена, вокруг лужа крови. «Ах, как больно! Люди, ну что же вы!».
Я умираю… Я это понимаю, но возможно, кто-то увидит меня здесь, пожалеет, возьмет меня к себе, вылечит… Придет самый-самый лучший человек, самый добрый и самый хороший… И я буду его любить… всем сердцем… всей душой… Я обещаю!.. Простите меня!.. Простите за то, что я такой!.. За то, что я никому не нужный пес… Простите, что нас таких миллионы… Простите и пожалейте… Самые добрые на свете люди…   


Рецензии
Я тоже говорю своей бабушке, что помню себя, когда мне было месяца три-четыре, а она старая, мне не верит.

Любовь рождает вторую молодость.

Люциан   24.02.2005 21:09     Заявить о нарушении