Ночные фантомы

Я не могу больше бодрствовать. Слишком хочу спать. Нет сил бороться с этим чувством. В отчаянии сжимать  голову ледяными руками…Чьи-то черные пальцы крадутся к моему горлу, сжимаются на доступной шее. Меня колотит от холода и жалости к самой себе. Кто я? Я люблю жизнь просто потому ,что она есть. Жизнь- это чудо, которое я не могу не ценить. Любая, она все равно прекрасна. За спиной снова завис мой ночной призрак. Он приходит ко мне каждую ночь. Просто стоит у кровати и смотрит на меня. Я даже с закрытыми глазами чувствую его присутствие. Знаю кожей, что он рядом, вижу шестым чувством его пристальный взгляд на своем лице. Открываю глаза . Комната пуста. В ней нет никого и ничего. Почему я на старой квартире ? В комнате стоит родной старый шкаф. На самом пыльном верху валяются давно забытые игрушки. Моя любимая маленькая серая собака, с красной ниточкой вместо рта. Странно блестят её глаза-бусинки. Наверно, это отблески ночного уличного фонаря. Хотя нет, кажется, они живые. О боже, сколько злости и ненависти в этих маленьких пластмассовых пуговицах! Я боюсь её. Она скалит на меня рот, полный острых белых зубов. Лунный свет делает её еще ужасней… Надо закрыть глаза, просто закрыть глаза. Я одна, там никого нет, я в безопасности. Закрываю глаза и чувствую парализующий страх. Я хочу дожить до утра. Как это стыдно- умереть во сне от страха… Мне во что бы то ни стало нужно спать до утра. Странные голоса –кто-то спрашивает как мои дела, обсуждает со мной забавные истории. Мне смешно и я смеюсь искренне, не сдерживая себя. От неожиданно громкого голоса  просыпаюсь и вижу серую плюшевую собаку, безжизненно лежащую в пыли шкафа. Я знала, что её нет. Это просто причудливая игра теней и испуганного ночного воображения. Мне хочется спать, глаза медленно смыкаются, я растворяюсь в черной невесомости. Вокруг меня полно людей- кажется, это мой день рождения. Или чей-то еще. Это не важно. Сколько подарков и гостей. И все так шумят, так веселятся. Мне тоже очень весело! Я танцую и смеюсь вместе со всеми и внезапно начинаю захлебываться. Кажется, это сок? Какая неприятность…Красный…наверно, томатный. И соленый такой. Вдруг открываю глаза в своей комнате. Провожу рукой по лицу. В темноте ничего не разглядеть. Вытираю руку о простынь и на белом фоне вижу темные полосы. Томатный сок…Встаю и иду в ванную. С подбородка капает на пол. Включаю свет и холодную воду, мою лицо. Белая раковина окрашивается прозрачными розовыми потоками, стекающими в неизвестность. Это целая бурая река, берущая истоки в моем теле. Кажется, русло пересохло. Надо спать. Ложусь на испачканную простынь и закрываю глаза. Тело иногда изгибается от волны холодной дрожи. Кажется, за окном лето? Может открыть окно навстречу теплому ночному воздуху? Лежа с открытыми глазами смотрю в потолок, наблюдая кишащее месиво живых теней и ярких далеких огней, словно маленьких звезд, рождающихся и умирающих каждую секунду .  Мое прошлое перетекает в будущее. Я познаю своё существо . Вновь ничего не успеваю  и  проваливаюсь в сон. Звенит будильник. Наверно, пора вставать. С трудом разлепляя глаза, я вижу свою обычную комнату. Никакого шкафа со старыми игрушками. Мой новый дом, давно ставший старым. Смотрю на часы около кровати – сейчас одиннадцать вечера. Итак. Все кончено. Спокойной ночи.


Рецензии
Мне неожиданно жутко стало. Ну и фантомы у Вас, прямо дрожь берёт!
С уважением,

Николай Позабытый   08.04.2005 08:23     Заявить о нарушении
то бишь, мне понравилось. Это я хотел сказать )

Николай Позабытый   09.04.2005 17:10   Заявить о нарушении
Спасибо вам!Не пугайтесь!:)Они же бесплотные.Я надеюсь.....;))

Елена Бобра   09.04.2005 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.