В никуда

Самым странным была абсолютная внешняя схожесть :движения ,жесты ,поворот головы ,она даже волосы поправляла ,как и я .И поглаживала подбородок в моменты глубокой задумчивости . Ногти ее были покрыты темно-бордовым лаком ,как и мои . Белый свитер и светлые джинсы ,легкая куртка и полное отсутствие аксессуаров и бижутерии .Только черная замшевая сумка с вышитой бисером с левой стороны ,радуги .
Универсальная вещь ,сочетающаяся с любой одеждой . У меня была такая же . Я рассматривала свое отражение .И мы обе поглаживали подбородок .Каждая свой . Она выходила на одну станцию раньше и я смотрела ей в след ,пока эскалатор не увозил ее ,или метро не уносило меня .
Это длилось более двух месяцев .
Я думала о том похожа ли ее жизнь на мою ,ждет ли ее кто-то дома .И о том какой у нее голос .Казалось ,она была несколько старше ,чем я .
- Большие белые птицы растеряли все свои навыки .Они были настолько заняты своими мыслями ,что забыли как это "летать" . Их крылья ослабли и стали совсем немощными ,но это можно исправить .Правда ?
Она сидела около меня и шептала мне на ухо .
Ее голос оказался намного ниже моего .Бархатистый ,обволакивающий ,успокаивающий .
Я крепко зажмурилась и кивнула .
- Правда ! - сказала она уже утвердительно .
- Ты должна научить их летать снова .
Я хотела было что-то сказать ,но она уже смешалась с толпой вечно спешаших людей .
Полы длинного пальто путались в ногах .
- И зачем только она его одела ? -пробормотала я. - Терпеть не могу длинное пальто .
Она ступила на эскалатор ,полы взметнулись и ,на мгновение ,мне показалось ,что я вижу этих самых огромных белых птиц ,растерявщих свои навыки .
Она не сказала мне где я должна искать их . И почему должна им помогать .
Я взяла на работе расчет ,передала все свои дела . И вздохнула с облегчением . Мои сбережения позволяли мне бездействовать ,как минимум ,год .
Я стала проводить дни напролет в метро ,на той станции ,где она всегда сходила .
Ее все не было и не было . А я ,всего лишь ,хотела спросить ,где мне искать птиц .Однажды утром ко мне подошел "вечный житель подземелья " и передал вскрытый конверт с запиской : "Езжай к морю ".
Всего три слова. Я купила билет и поехала .


Рецензии
Сюрчик.Приятно читается!

Николай Позабытый   22.03.2005 18:26     Заявить о нарушении