Кошкин свет

В Ночь Особого Свечения Луна увидела, как по крыше шестнадцатиэтажного дома скользнула черная хвостатая тень, и прибавила света. Где-то на девятом этаже с шумом задернулись занавески, пряча чьи-то чувствительные сны от холодного лунного взгляда. Но черная тень вовсе не собиралась прятаться от чудесной светящейся дорожки. Лунный свет даже согревал, сладко переливаясь от зажмуренных глаз до кончика черного хвоста, и обратно, до самых усов. Что может быть приятнее черной, как шерсть, ночи? Мягко перебирая лапами, бесшумно, тень приблизилась к краю крыши, где свет был особо сладким и манящим, и уселась, вглядываясь в абсолютно ровные, идеально круглые бока Луны. Луна улыбалась, изливая свой свет на крышу.
Кошка внизу сладко зажмурилась, видя эту улыбку. "Почему, - подумала она, в Ночь Особого Свечения так хочется пройтись по самому краю крыши? Ступить на эту лунную дорожку, которая начинается как раз там, где обрывается вот этот узкий карниз?" И она осторожно ступила лапами на маленькую бетонную ступеньку, отделяющую ее от пропасти, и взглянула вниз. Ночь заполнила извилины проспектов прохладной глубокой темнотой, над которыми мягко мерцала светящаяся тропа.
Луна снова улыбнулась, и дорожка заискрилась, стала почти осязаемой. Кошка внизу сладко зажмурилась, прошлась туда-сюда по самому краю, и чуть слышно мяукнула что-то.
Дорожка чуть дрожала почти перед самым носом, и неумолимо тянуло прогуляться по ней до самой Лунной Улыбки. Лапы аккуратно покинули бетонную площадку и ступили в ручеек лунного света. В усах заплясали, преломляясь, лучики…
Бум! – грохнуло где-то, и напуганная дорожка дрогнула и поблекла на мгновенье. Лапы ощутили пустоту, попытались уцепиться за край лунного луча, но тот порвался от неосторожных когтей. Кошка попыталась перевернуться в воздухе, но чья-то выпорхнувшая из окна белая занавеска рванула выпущенные когти и закрутила ее так, что даже сам Лунный Свет не спас бы ее от приближающейся земли. Почувствовался резкий запах черного асфальта, последний раз мелькнул в расширенных глазах свет, и вдруг пропал, словно выключенный ударом…
Луна сверху увидела, как сорвалась вниз черная тень. Она убрала улыбку, притушила немного свет, - все равно уже начиналось утро, и с неприязнью взглянула на свой немного похудевший бок. А потом скользнула в облачко.
…Внизу, где еще не рассеялась темнота, от асфальта едва различимо отделился черный силуэт.
Она села и взглянула на скрывшуюся Луну. "Дьявол, - позволила она себе выругаться, так как Ночь Особого Свечения уже закончилась, - осталось ВОСЕМЬ жизней!.."
И пошла, не оглядываясь, прочь.







ZveZdoРadaль


Рецензии
Очень поэтично. Напомнило Киплинга.
Люблю кошек и собак, вообще всякую живую тварь.

Эдуард Снежин   02.03.2008 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард Снежин ;) Это из старенького. Сейчас бы так не написалось ;)

Графоглиф   02.03.2008 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.