Писатель в преисподней. Пиеса в 48-и актах и 249-т

              Писатель в преисподней.
       Пиеса в 48-и актах и 249-ти действиях.



-Я устала ждать.
-Чаво?..
-Я устала ждать дату нашей дурацкой свадьбы... Я - вечная невеста!.. У меня глупая... дурацкая ситуация... Когда?
-Я должен огорчить тебя...
-Ты хочешь сказать, что свадьба не состоится, что мы расходимся?..
-Мы разные... У нас разные души... Я... У меня вообще нет ду...
-Позволь перебить тебя, мой дорогой... Наши души едины... (целует шкаф) Вспомни мгновения, когда сливаются наши тела... (чешет подо мышкой) Ты ведь счастлив же?.. Же ведь ты счастлив, дорогой? (садится ему на колени)... я знаю, когда ты входишь в... ээ... меня.. я на седьмом небе от тебя. (кладёт ему ноги на голову) Ты - настоящий мужчина... (лижет ему очки) Пацан! Крутой пацан! (зубами рвёт на нём галстук) Адмирал! Я за тобой, как за каменной стеной... (затягивает лифчик на его шее) Ты счастлив со мной?..
-Да! Счастлив!.. (резко встаёт; она с грохотом падает на пол)
-А что тебе больше надобно, старче?.. Я вся твоя... (за окном встаёт глупая луна)
-Я не смогу с тобой жить одной семьёй под одной крышей... но я зато смогу жить с тобой двумя семьЯми под двумя крышами.
-Почему же?.. Скажи!..
-Я не могу дать тебе нормальной, спокойной, семейной жизни... Я ночью работаю, а днём сплю... У меня не будет времени для воспитания наших детей... У меня вообще не будет детей! (начинает нервно ходить по кабинету) Меня пучит! (запинается за её ногу и носом хряпается об пол) Блин! Вот ведь как нахряпенился! (встаёт с пола и утирает с носа кровь)
-Ерунда!... Я этому не верю: я дам тебе.
-Сегодня? Сейчас? (начинает стаскивать с себя кальсоны)
-Да нет же! Перестань! Оденься! Я дам тебе всё... дом... заботу... детей... (сходятся и расходятся)
- Прости!.. (он останавливается перед ней)... Прости... (снова сходятся) Прости. (расходятся) Прости? (сходятся и ударяются лбами) Прости!!! Я не хочу твоего рабства... Мы- не рабы... Рабы не мы... Эээ... Оставим всё как есть!.. Ты будешь ко мне приходить... Я буду тебя трахать... Потом ты будешь уходить... Я люблю тебя! (обнимает холодильник), но я не могу быть твоим диктатором... мужем... начальником... мормоном... Я искалечу твою жизнь, я убью твою свободу, я и тебя убью... потом, мда... я испорчу твою карьеру, твой талант, твою фигуру... ты станешь жирной со мной... будешь плохо пахнуть... И ещё...
-Что ещё?..
-Я люблю другую... больше, чем тебя...
-Так!.. Кто же это!? ( она отпрыгивает от него, как кошка)
-Это... Это, скорее - что... (он отпрыгивает от неё, как овца) Что-что, а уж это скорее вот что, что- понимаешь?
-Бред какой-то!..(хватается за голову, потом за другую голову)
-Я этому не верю...(поднимает руки к небу и сшибает люстру)
-Я живу за облаками... За горами за долами... На Витебском вокзале...
-Ты наркоман!?..(тыкает его указательным пальцем в грудь, а он тыкает её средним пальцем в нос, она тыкает его большим пальцем в живот, а он тыкает её безымянным пальцем в глаз, он тыкает её мизинцем в ухо, а она пинает его коленом в пах)
-Это сильнее любых наркотиков...(он отходит от неё)... Я знаю, что я болен... Ты тоже, кстати, больна... У меня триппер... Ничего не могу с собой поделать... Это влечение сильнее любого наркотика, сильнее водки, сильнее самогона, сильнее меня, сильнее моей любви к тебе... и твоей любви ко мне... Она превратила меня в раба...Я ненавижу её... Но...
-Остановись!... Ты бредишь... Кого её?
-Возможно...
-Назови имя моей соперницы...
-Ли-те-ра-ту-ра!..(немая сцена: он держит её за руки, а она держит в руках чугунный подсвечник) Это- моя каторга... Видимо, меня посадят... Совсем скоро... Сошлют в Сибирь... На Соловки... Это - моё безумное наслаждение... А ты- не безумное наслаждение... Моё писательство сильнее моей жизни, сильнее нашей любви... Поэтому я больше не буду жить... Не буду любить!.. (рыдает) Прости меня!.. (разверзается земля и писательствующий герой падает в преисподнюю)
[занавес]
. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . .




Во избежании каких-либо претензий со стороны конкурирующей фирмы,
спешу заметить, что пиеса сия была вдохновлена бессмертным творением
бессмертного же автора прозы тчк ру по имени Питер Свирь (в девичестве Женечка Ганин):

http://www.proza.ru/2001/11/20-23

Читайте и обожайте!

Муля Бальзак, девушка-обожание


Рецензии
Трагедии вам даюцца лутше.

Евгений Донской   21.11.2009 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.