Чувство любви

Я лежал на мягкой перине, проснувшийся от первых тёплых лучей мартовского солнца. За окном, по лазурному небосклону проплывали перистые облака. Всё было в этом мире, но не было тебя, и тогда я стал молиться Господу и он услышал мои мольбы. Мне подарили счастье. Представляешь, как я был  рад. Я накинулся на тебя и чуть не задушил от счастья. «Милая, любимая», – говорил я тебе и видел небесный отблеск, в твоих печальных красивых глазах. «Что же это за девушка, просто ангел!» - вторил я себе и не заметил, как в лёгкой дымке ты ушла от меня, так же чарующе, как и появилась. Я достал из кармана карты и перетасовал их. На одной из карт была изображена ты. Я пристально уставил взгляд на твой портрет, карта потеплела в моих руках и ожила. Ты была не одна, белокурый юноша  ласкал тебя. И ты сказала мне «прости». А что я мог сказать? Ладно? 
Ты ушла в тень, и мне пришлось покончить со всем. Вот он, заточенный нож. Сейчас я воткну его себе в сердце, и тогда прощай жизнь с её ароматом цветов, душистой мятой, запахом сена после дождя, капель утренней росы и  стеклянного града, что побил вчера мою машину. Нет, я не могу, я молод. Пусть я не нужен тебе, но я нужен миру. А нужен ли я? Опять ждать, не зная чего, уж не своего ли счастья. Нет, подумал я. Ты останешься со мной навсегда, по крайней мере, в моей памяти. Ведь правы люди, говоря, что первая любовь сгорает как солома, но зато она очень ярко горит.
Опечаленный, я достал  скрипку и как можно жалостливее начал играть. В саду щебетали птицы, дятел стучал в лесу. Где-то вдалеке сверкнула молния, по стеклу потихоньку застучал дождь. Может это и к лучшему, подумал я. Но только никто, никто  ещё не любил, так как я. Поэтому мне ни как нельзя забыть тебя, это священно. Только ты мой ангел, пускай ты им и останешься. Я сумею сберечь чувство, твоё имя у меня на устах.  Серебряный дождь, промой же мои глубокие раны.
Косой дождь стучал по крыше, серые тучи окончательно нагнали на меня безмятежную тоску, заплакала скрипка. Какой  глупый день, зачем  ты создал его, Господи? Ты плачешь вместе со мной? Ты милосерден, но она… она … прекрасна. Какая милая улыбка, а щёки, ты видел их, Господи? Такие изумительные кристально-чистые печальные глаза, на которые дивно смотреть. Я бы всё отдал, лишь бы взглянуть в них вновь ещё раз.
Устала скрипка.  Дождь притих, на плакучей иве отряхивался от  мокрых капель соловей, готовый спеть свою красивую песню. Нахмуренное небо сегодня было моим зеркальным отображением настроения. Оно также не хотело смериться с потерей моей замечательной любви, лучшей подруги, очень близкого и родного для меня человека. Что ж, такая судьба,… на что мне ты дал её, ты меня слышишь Господи? Если слышишь, так ответь же мне, ответь, зачем, почему она так поступила? Зачем так разбивать сердце, ранить так глубоко. Мы даже не остались друзьями, ты слышишь, слышишь меня?! Что мне делать Господи? Помоги мне, дай знак, и я приму его. 


Рецензии
впечатлило.
только вот быдл бы вам легче, если бы вы остались друзьями? Не тяжелее ли видеть, разговаривать с той, которую до сих пор любишь? Ведь быть другом - это тоже тяжелая ноша. Дружба подразумевает откровенность, обсуждение каки-то проблем помимо всего прочьего. Ану-как появится у нее кто-то другой и она приедт плакаться вам в жилетку? Как вы к этому отнеслись бы?

Спинзар   16.04.2005 17:23     Заявить о нарушении