Манатик

Сон вышел из маленькой детской комнаты, где всё напоминает взрослым людям об их собственном, давно ушедшем детстве. Раскиданные игрушки, комиксы, и большая машина-грузовик, конечно же, с оторванными колёсами, ждали своего маленького хозяина, который только что проснулся, но, ещё  не открывая милых голубых глазёнок, нежился в постельке.
Куда же отошёл сон? - я с ним не успел познакомиться. Малыш решает свою первую проблему на пути жизни.
Мама пришла, кашу принесла. - А я не хочу и не буду. Малыш отворачивается, и строит много страдальческое личико, в котором таится усмешка.
Мама, подносит ложку манной каши ко рту малыша. "Съешь, сыночек", - она ласково говорит.
Малыш  отвечает: "Фью! Тявай мне манатик!"
Что тебе дать? - спрашивает мать. - Манатик, - отвечает малыш.
- А что это?
- Манатик - это манатик, мням-мням.
- Где ты его видал, этот манатик?
Малыш молчит, видно не хочет отвечать или не знает ответа. Он лишь повторяет одно и то же: Манатик! Хочу манатик!"
"Может ему конфету дать?" - догадывается мать.
- На конфету, вкусная, "Мишка на севере", на-ка, - мать даёт конфету малышу.
-Это не манатик, это не манатик - недовольно, уже чуть ли не плача, отвечает малыш.
-Так почём мне, твоей матери, знать, какого такого манатика ты хочешь?
-Манатик, манатик, М-А-А-А-Н-А-А-Т-И-К!!
-Съешь грушу, она вкусная, сочная.  Мать даёт малышу грушу.
Тот её кидает на пол, и ревёт.
-Может, ты пить хочешь? Мать приносит малышу лимонадик.
Малыш выпил, немного успокоился, но снова продолжал повторять неизвестные слова: "Манатик!"
Я с этим манатиком свихнусь, - подумала мать. В это время пришёл отец, который принёс домой бананов.
- Уля! Манатики! Манатик! - громко заголосил малыш, и кинулся улепётывать бананы.
- Так вот, что такое манатик. Это, оказывается, бананы, - сказала мать, и пошла на кухню, где голодный и уставший, её ждал муж и отец. 


Рецензии