Рабская любовь

Тоня недавно познакомилась с парнем. Его звали Саша. Ей так хотелось любви, что она закрывала глаза на все плохое в его характере. Тоня никогда не приводила в дом Александра, боялась негативного отношения к нему родных. Но, вот наступил март и день ее рождения. Было приглашено много друзей. Тоня отважилась пригласить Сашу. Ей исполнилось всего двадцать лет. Гости были приглашены на два часа дня. Антонина была в этот день красивая, как никогда. Встречала гостей в хорошем, праздничном настроении. Принимала подарки и все ждала Сашу. Родителей Тоня предупредила, что придет человек, которого так сильно любит. Но, вот прошел час, а Александра все не было. Никто не садился за стол, так как Тоня просила подождать. И гости танцевали. Прошел еще час, а любимый не приходил. Не позвонил, не объяснил, почему не пришел. Гости уже есть захотели, танцевать надоело.
Тонины родители сказали девушке, что может, хватит ждать и пора садиться за стол. Неудобно, столько человек одного ждут. Она со слезами на глазах согласилась, но сидела ко всему безучастная. Все ждала своего Сашу. На поздравления отвечала невпопад. Подруги пытались ее развеселить, но ничего не получалось. Когда праздник подходил к завершению, неожиданно раздался звонок в дверь. Антонина вскочила и побежала открывать. Это наконец-то соизволил прийти Саша, да не один, а с другом. Оба были здорово пьяны. У родителей глаза полезли на лоб, такого хамства они не ожидали. Не извинившись за опоздание, за свой непотребный вид, без подарка Александр стал поздравлять Тоню. Она вся засияла, настроение у нее поднялось, и повела за стол Сашу и его друга. Ее родителям это очень не понравилось, и они хотели, чтобы молодые люди покинули их дом. Но, дочь с такой мольбой посмотрела им в глаза, что родители просто ушли в другую комнату очень расстроенные, что у Тони нет девичьей гордости. Но, в этом они были бессильны, раз у нее такой характер.
Через три месяца, по какой-то причине, Тоня поругалась с Сашей, сказала, что больше не будет с ним встречаться, и уехала отдыхать в Сочи. Сказала родителям, чтобы они не говорили Саше, куда она уехала. Родители очень были рады, что дочь порвала с этим ничтожеством.
Через несколько дней позвонил Саша. К телефону подошла Тонина мама. Он умолял, чтобы она сказала, где Тоня. Саша говорил, что понимает, как противен им, но уверял, что очень любит их дочь. Тонина мама ответила, что не скрывает, как он им противен, и чтобы он не искал встреч с их дочерью, и повесила трубку.
Через месяц приехала Тоня, загоревшая, повеселевшая. Родители радовались, глядя на нее. Еще красивее стала.
И вдруг, в один прекрасный день, раздался звонок телефона. Тоня взяла трубку. Это был Саша. Она вся засияла, забыла о своих словах, что не будет с ним встречаться. Стала готовиться к свиданию. У родителей руки просто опустились. Не думали, что она такая бесхарактерная. Но, в чем-то убеждать ее, без толку, станешь врагом и только. Пришлось смириться с выбором дочери. А еще через три месяца Саша и Тоня поженились. У родителей Тони в душе была тоска, жалко отдавать дочь такому любителю выпить.
Они оказались правы. Всю жизнь Саша не переставал пить, скандалить. А Тоня глотала слезы и покорно все ему прощала.


Рецензии
Прочитал, но так и не понял, в чем заключалась рабская любовь вашей героини. Удачи.

Александр Аввакумов   09.01.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.