Как всегдаПочти как всегда

Одеваюсь, собираюсь к Нему…Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня, кажется, в последний раз…Выхожу из подъезда…Иду к машине…Открываю ее…Сажусь…Выпарковываюсь… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня задом и без его помощи…Выруливаю по переулку на бульвар… Разворачиваюсь… Пересекаю улицу и выхожу на прямую дорогу к его дому…Уже издали вижу Его…Плохо вижу, но это точно Он…Стоит…Ждет меня… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня особенно красивый…В новых джинсах и кедах…Очень светлый…Паркуюсь…Помогает… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня старается не смотреть на меня…Выхожу…Закрываю машину…Идем…Разговариваем… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня как то скованно…Идем по дорожкам, ведущим к Его подъезду…Ловлю глазами каждый кусочек…Вдыхаю до боли знакомый запах подъезда…Поднимаемся по лестнице…Идем друг за другом…Сначала Он за мной…Потом я за Ним… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня молча…Второй этаж…Открывает дверь…Пропускает вперед…Вхожу и снова вдыхаю этот родной аромат Нашего дома… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня особенно жадно и аромат…Его дома…Снимаем обувь и верхнюю одежду… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня в прихожей меня ждет пакет с почти еще и не нажитым имуществом…Предлагает чай…Соглашаюсь…Ставит…Сразу отдает все полагающиеся мне сюрпризы: шоколадку «Вдохновенье» и пару земляничных орбитов… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня к ним полагается еще мягкий котенок-брелок цвета ванили, как тот, что видели тогда вместе на Птичке…Теперь талисман, определенно…Говорит, что имя придумаю сама, хотя, верно, уже догадывается, как назову…Слезы сами накатываются…Пытаюсь сдержать…Не понимаю, казалось ведь все уже выплаканы…Извиняюсь, убегаю в ванную… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня реву там безбожно навзрыд…Умываюсь…Дую на глаза…Выхожу…Сели…Пьем чай… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня пустой…Нет, Он предлагал всего как всегда…Просто не могу…Ком стоит у горла, есть не могу, тошнит…Говорим… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня всё больше молчим, смотрим…Снова реву, как последняя рёва-корова…Понимаю, что ему тоже больно…А может больней, не узнать…Но реву…Зовет к себе на колени…Иду…Прошу обнять покрепче…Обнимаемся и целуемся…Вдыхаю Его такого родного и теплого… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня особенно крепко пытаюсь взабрать Его тепло в себя …Берет на руки…Несет на диван…Любим друг друга…Страстно и нежно… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня еще и со слезами…Звонит телефон…Не беру… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня особенно ненавижу это достижение человечества…Лежим рядом в полумраке, обнявшись…Снова звонит телефон…Снова его ненавижу…Говорим…Говорим…Говорим… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня всё больше о грустном…Время…Пора… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня об этом говорит Он…Собираемся… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня отдаю ключи…У двери опять обнимает…Почти без сил…Спускаюсь по лестнице…Главное не упасть…Идем до машины…Держимся за руки… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня так не хочется отпускать эту руку… Сажусь за руль…Выпарковываюсь…Помогает… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня не сидит рядом… Целует в щеку…Захлопывает дверь авто…Завожу двигатель…Еду по направлению к дому… Как всегда…Почти как всегда…Просто сегодня ничего не вижу…Еду на ощупь…Рыдаю и задыхаюсь…Как никогда…прежде…


Рецензии
Странно... вроде бы все сразу ясно и понятно. а до конца дочиталось. Что-то есть!
Но есть и спотыкачки. "Выпарковываюсь…" воспринимаю как законный неологизм. Даже вкусное словцо! А вот "взабрать"... "вобрать" - мне кажется - и точнее и вернее с т.з. языка. А здесь: "Просто сегодня как то скованно..." - необходимо вклинить дефисочку между "как" и "то".
Ну, выживайте!

Виктор Санин   26.07.2005 08:54     Заявить о нарушении
без спотыкачек никак...это ж не просто проза...это чувства...а они всегда такие...:-)
Спасибо, что заходите...
Л.

Проза-Ичная   26.07.2005 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.