ШАХ И МАТ!

Начинал всегда – я. Она прятала пешки за спиной и после – казала мне спрятанные в кулаки. Бил по одному из её протянутых кулачков, угадывая, и всегда получал – белые. Не знаю – как так получалось.

Белые. Пешка B2-B3.

Она ухмыльнулась. Я играл всегда белыми и всегда начинал – так.

Чёрные. Пешка E7-E5.

Мы со Светланой сидели на моей кровати напротив друг друга, между – шахматная доска.

Белые. Слон C1-B2.

Светлана даже не думала. Реагировала.

Чёрные. Конь B8-C6.

Белые. Пешка G2-G3.

Мне ничего не оставалось – только развивать защиту. Светлана хмурилась – моя манера игры – раздражала всех. При грамотной игре – лучше моей защиты не найти.

Чёрные. Пешка D7-D5.

Не думая.

Белые. Слон F1-G2.

Светлана повертела на пальце волосы. Про себя – улыбнулся. Сейчас она решает – агрессивно и быстро атаковать, либо – перейти к позиционной игре. Светлана решила – напасть.

Чёрные. Слон C8-G4.

Светлана одета в джинсы и короткую тишотку. Длинные чёрные волосы подруги падали на видную округлость груди. Смотрел на волосы и грудь, возбуждался от воспоминаний прошлой ночи, проведённой со Светланой в этой самой постели. Я не мог, не имел права не ответить агрессией на агрессию.

Белые. Пешка F2-F3. Под ударом чёрный слон на G4.

Светлана дёрнула плечиком.

Чёрные. Слон G4-F5.

Отступила? Теперь мне не нужно было увлекаться атакой, сделал глубокий вдох и задумался. Мог выдвинуть коня на B2 и атаковать пешку, но тогда Светлана ударит по коню этой же пешкой. Задумался.

В шахматах, я – всегда уходил в глухую, но мощную оборону, навязывал позиционную борьбу, менялся ферзями, путал во множестве возможных комбинаций, дожидался ошибки противника и безжалостно рушил чужую оборону. Обычно противники в течение двух-трёх моих завершающих разгром ходов, оставались с королём и пешками, когда я – с двумя ладьями. Не многие – выигрывали у меня.

Светлана – всегда атаковала. Шла в атаку с третьего или четвёртого хода. От неё ожидать подобного – было нормой. Ярая защитница феминизма в жизни, агрессивная и гибкая в движениях, чертовски умная и логичная. Её манера игры – тоже выводила меня из себя. Постоянные «шахи», не планируемые, упущенные мной из вида смелые ходы… Она выводила из себя – нестандартностью! Светлану хотелось скрутить силой и изнасиловать! В игре с ней часто нервничал и ошибался – с опрометью атаковал и проигрывал.

Белые. Пешка F3-F4. Под ударом чёрная пешка на E5

Светлана поправила волосы от лица правой рукой и этой же рукой:

Чёрные. Пешка E5 берёт пешку F4.

Этого ожидал. Обмен – так обмен. Ничего страшного – не происходит.

Белые. Пешка G3 взяла пешку F4.

Светлана без раздумий двинула ферзя. Было заметно – она ждала такого развития игры. Всё рассчитала!

Чёрные. Ферзь D8-H4. Шах!

Блять! Я подхватил пятернёй длинные волосы на чёлке и устроился удобней – теперь нужно задуматься – мне.

Опять атаковал первым, она – спровоцировала. Мои дальнейшие действия должны быть чёткими, умеренными, якобы пассивными – в моём стиле. Сначала – нужно спасти короля.

Пешку на F4 – я потерял в любом случае. Мне нечем укрыться от ферзя, и придётся ходить единственно возможно – на клетку вправо, мне снова будет объявлен «шах!» ферзём и уничтожена пешка, но тогда я – прикроюсь конём. Блять! Зачем атаковал? – знал же!

- Ну что? приехал? – улыбнулась Светлана и посмотрела на морщившего лоб меня.

Пожал безразлично плечами.

Белые. Король E1-F1.

Светлана походила, как рассчитывал – взяла пешку и снова объявила «шах!».

Чёрные. Ферзь H4 берёт пешку F4. Шах!

Белые. Конь G1-F3.

Теперь у Светланы открылось множество ходов для развития атаки – она задумалась. Съесть укрывшего короля коня Светлана – не могла, я бы – взял ферзя пешкой.

- Атака захлебнулась. – Констатировал.

- Посмотрим. – Света крутила волосы на пальце и рассматривала шахматную доску.

Дальше намеревался пешками гнать ферзя, путать и действовать в своём стиле. Всё зависело от теперешнего хода Светланы. Я знал – она могла сделать – что не предполагаю.

Чёрные. Конь G8-F6.

Я решительно настроился спутать её планы, заставить волноваться. Двинувшийся чёрный конь не атаковал – только следующим ходом Светлана создаст угрозу. Надо – путать и заставить ошибиться. Конь находился под атакой моего слона, но под защитой – пешек. Меняться – так меняться.

Белые. Слон B2 ест коня F6.

Светлана такого – не ожидала. Она должна взять слона пешкой и выстроить две пешки невыгодно – одна за другой. Хмурилась секунду, но потом поступила – единственно возможно.

Чёрные. Пешка G7 ест слона F6.

Теперь инициатива – за мной. Всё зависит от хода.

Секунду – думал. Нужно гнать ферзя – логично.

Белые. Пешка E2-E3. Чёрный ферзь под ударом.

Светлана подпёрла голову двумя руками и упёрла локти на кровати, вытянула ноги – легла. Задница Светланы выгодно выделялась – залюбовался.

Чёртова девка – морочила голову третью неделю. То – давала, то – нет. То – ехала на встречу в три часа ночи, то – отказывалась встретиться обычным днём. Наши отношения напоминали шахматную партию. Хитрые комбинации – отступления и внезапные атаки – следующие ход-два как на ладони.

Я точно знал – чем отношения закончатся. В конце концов, кто-то будет вынужден объявить о поражении. Либо – не устраивающая никого – ничья. До матч-реванша.

Чёрные. Ферзь F4-G4. Под ударом – белый слон.

«Сучка» – подумал я без эмоций. Совершенно не предполагал – как отступит ферзь. Ферзь отступил и атаковал. Мне придётся защититься – инициатива упущена. В следующий раз – буду думать. Пока – укрою слона ладьёй.

Белые. Слон H1-G1.

Светлана задумалась снова – ей нечего было делать, только двигать незадействованные пока фигуры.

Чёрные. Рокировка. Король E1-C1. Ладья A1-D1.

Грамотно. Я прилёг – похоже на подругу и вперил взгляд в доску. Вокруг моего короля, справа – складывалась неприятная ситуация с атакующими слоном и ферзём – но защиты должно хватить.

Моё решение – атаковать чёрного слона справа пешками и тем самым – выводить в бой своего ферзя.

Белые. Пешка D2-D3.

Светлана очень долго думала. Это было – мне на руку. Значит – не уверена, потеряла логическую нить и теперь – придумывает что-то новое. Долгие раздумья противника, по опыту – плохо кончаются для него же.

- Чай, кофе? – спросил я, вставая с кровати.

- Кофе. – Не отрываясь от раздумий, бросила Света. Она всегда – пила кофе с двумя ложками сахара.

Я обернулся с дымящимися кружками – кофе для Светланы и чай для себя. Светлана ходила:

Чёрные. Слон F8-B4.

С минуту пытался понять её план – не понял и плюнул. Слон никакой угрозы – не нёс. Я мог вышвырнуть его с позиции пешкой – каждым ходом. Решил не рисковать и - вышвырнуть. Светлане слон здесь – точно был нужен зачем-то.

Белые. Пешка E2-E3. Чёрный слон под ударом.

Отступила.

Чёрные. Слон B4-C5.

Инициатива – моя снова. Под ударом отступившего слона стала моя пешка на E3. Не мудрствуя – на клетку двинул ферзя (это должно помочь в будущем) и защитил пешку.

Белые. Ферзь D1-D2.

Светлана сразу ходила, как будто – рассчитывала на моё движение:

Чёрные. Ладья H8-E8. Белая пешка на Е3 под двойным ударом.

Неожиданно. Очень в духе Светланы. Если следующим ходом я ничего не предприму – она возьмёт пешку и потеснит ферзя. У меня было впечатление – Светлана водит меня за нос, и давно придумала – что-то гениальное. Стал – всматриваться и рассчитывать ходы.

Ходов было – уйма и это запутало бы кого угодно – но не меня. Всегда знал – чего хочу и где лучше развивать атаку.

Если Светлана планировала что-то сделать во время новой атаки с помощью слона – нужно от него отбиваться.

Белые. Пешка D3-D4. Под ударом чёрный слон на С5.

Чёрные. Слон F5-E4. Под ударом белый конь на F3.

Чёрт! Ненавижу её агрессивную манеру игры! Она отдавала мне одного слона, но другим – атаковала коня и съест его следующим ходом. К чему это приведёт?

Чуть подумал и решил меняться.

Белые. Пешка D4 берёт чёрного слона на E5.

Чёрные. Слон E4 взял белого коня на F3.

Светлана смотрела на меня и улыбалась – хитрая стерва. Мне хотелось кинуться на неё, изодрать одежду и прижаться к голому телу – своим. Нахуй нам сдались эти шахматы?

Ну…

Белые. Ферзь D2-F2. Под ударом чёрный слон на F3.

Чёрные. Слон F3 берёт белого слона на G2.

Белые. Ладья G1 взяла чёрного слона на G2.

Чёрные. Ферзь G4-D1. Шах! Под ударом белый конь на B1.

Чёрт! Такого – не ожидал! Вся оборона – сыпется, и мне навязали открытую борьбу. Ха! Посмотрим ещё кто кого! Делать нечего!

Белые. Ферзь F2-E1. Чёрный ферзь на D1 под ударом.

Чёрные. Ферзь D1-F3. Шах!

Ёп твою мать! Я снова закроюсь ферзём и сделаю угрозу чёрному!

Белые. Ферзь E1-F2. Под ударом чёрный ферзь на F3.

Чёрные. Ферзь F3 берёт белую пешку E3.

Сука! Она выигрывает вторую пешку, и теперь наши ферзи стоят на соседних клетках. Светлана смотрит на меня и улыбается.

- Ну и чего? – Пытаюсь казаться равнодушным.

Внутри я – в бешенстве! Её ферзь под защитой ладьи! Меняться ферзями? Да – пожалуйста!

Белые. Ферзь F2 берёт чёрного ферзя на E3.

Чёрные. Ладья F8 стала вместо белого ферзя на E3.

Теперь посмотрим – кто кого! Надоедливого чёрного ферзя – нет. Посмотрим!

Белые. Ладья G2-E2. Угроза чёрной ладье на E3.

Чёрные. Ладья E3 берёт белую ладью на E2.

Белые. Король F1 «ест» чёрную ладью на E2.

Чёрные. Ладья D8-E8. Шах!

Дрянь! Она всё рассчитала – заранее! Совсем не думает над ходами – совсем! Мне нечего делать – отступать только! Дрянь! Как она просчитала?

Ладно.

Белые. Король E2-D2.

Теперь – Светлана поёрзала и задумалась спокойно. Всё идёт – по её плану, она – не нервничает.

Чёрные. Пешка D5-D4.

Нормально.

Белые. Пешка C2-C3. Чёрная пешка на D4 под ударом.

Света опять – долго думала. Я – почесал гладкую выбритую щёку, как ни странно – подготовился к приходу женщины и побрился.

Чёрные. Конь C6-A5.

Следующим ходом коня, я видел, она хочет сделать «вилку» - объявить шах и атаковать ладью. ***!

Белые. Ладья A1-A2.

Чёрные. Конь A5 «съедает» пешку B3. Шах!

Белые. Король D2-C2. Под ударом чёрный конь на B3.

Чёрные. Конь B3 взял белую пешку на C5.

Задумался. Меня почти обыграли – слишком много потерянных пешек. Если Светлана не разволнуется – закончит партию победительницей.

Белые. Пешка C3 берёт чёрную пешку на D4.

- Тебе конец. – Сказала Светлана, довольная и…

Чёрные. Ладья E8-E2. Шах!

Белые. Конь B1-D2.

Светлана, видимо, рассчитывала – отойду королём и открою для удара ладью. Умненький я – защитился конём. Конец близок, кольцо окружения сужается, но – русские не сдаются!

Чёрные. Конь C5-E6.

И даже атакуют…

Белые. Король С2-D1. Чёрная ладья на E2 под ударом.

Светлана засмеялась.

- Я выиграла!!

Чёрные. Конь E6 опрокинул пешку на D4 и прикрывает чёрную ладью на E2.

Играть дальше не намеревался. Ясно – проиграл. Мог выпендриваться и не сдаваться – долго, но в конце (было заметно) – проиграл бы.

Шахматы?

Я, наконец, накинулся на Светлану, содрал с неё тишотку и впился губами – в её губы. Перевернул на спину силой, крепко обнял, и правой рукой расстегнул податливую застёжку на её джинсах. Взял здесь и сейчас!

Светлана не сопротивлялась. Шах и мат!

Уверен – проиграл партию, когда раскрылся и брал ненужную пешку в самом начале.


Рецензии
Самый сильный противник - это Любовь. Нам только кажется, что мы выигрываем у неё.

Владимир Швец 3   29.06.2019 20:15     Заявить о нарушении
самый сильный противник это внутривидовая агрессия, если не поубиваем друг друга, придётся любить.

Пин   30.06.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.