Три желания

ОНА вышла с работы без пяти минут шесть. Серая громадина высотки в начале Ленинского  неохотно выпустила ее из своего жерла, как бы разделяя ее настроение.
ОНА торопилась на встречу, к нему. А вот и ОН: стоит на ИХ месте с неизменной розой в руках. Ее любимого цвета – темно-бордового. ОНА с трудом побарывает волнение, которое сдавливает грудь. Вглядываясь в черты практически родного лица, ей хочется сразу определить, знает ли ОН, ЧТО произошло, пока ОН был в командировке – «вечная тень» своего шефа. Однако на его лице играет обычная приветливая улыбка.
Ее взгляд скользит по его серому пиджаку. Точнее, по левой подмышке, где обычно как огромный черный градусник греется в подплечной кобуре пистолет. Но сегодня пиджак висит достаточно свободно. Значит, он без оружия. ОНА невольно встряхивает копной светло-русых волос и походкой обреченного идет к нему. С виноватой улыбкой, которая так идет ее красивому лицу.
- Привет! – говорит ОНА и, чуть приподнявшись на мысках своих туфелек на высоком каблуке, целует его в губы. Ритуально-молча принимает из его рук розу, нюхает ее и улыбается чему-то.
- Ты когда прилетел-то? Ты очень устал? – начинает сыпать вопросами ОНА, чтобы заглушить волнение. 
ОН улыбается, глядя на нее как на несмышленыша. Видно, что ОН скучал, и ее опять начинает грызть чувство вины. В то время, как ОНА, Машка и двое машкиных сокурсников… Стоп! Это был сон, просто пьяный сон, наваждение – пытается внушить ОНА себе, - а его подарок, кулончик на цепочке, я явно обронила где-то на улице. Главное, чтоб ОН не заметил.
- Привет! – отвечает ОН с улыбкой, с трудом пробиваясь сквозь частокол ее вопросов. – Прилетел часа четыре назад. Принял душ – и сразу к тебе. Пойдем в кафе посидим, а то есть хочется до безумия.
Они неторопясь идут в сторону метро, возле которого приветливо распахнуты двери летнего кафе. Заходят. Садятся за столик. Делают заказ. Перекусывают.
Попивая кофе после еды, ОН смотрит в ее очаровательные голубые глаза, и улыбка на его лице становится чуток задумчивой. ОН говорит:
- Помнишь, мы как-то разговаривали о трех желаниях…
- Да, - оживившись, говорит ОНА, - я бы наверное умерла от счастья, если бы какие-нибудь мои желания сразу сбылись… А что?
- Что ж, я исполнил все три твоих пусть еще не высказанных до конца желания! – торжественно отчеканив, ОН кладет перед нею на стол красиво упакованную коробочку.
Она готова захлопать в ладоши от восторга. Нетерпеливо, словно маленький ребенок, начинает срывать с нее обертку под его ставшим невозмутимым взглядом. Дорвавшись, наконец, до сути, ОНА снимает крышку и …
- Что это? – со страхом говорит ОНА, немного отпрянув от пугающего подарка.
ОН спокойно отхлебнул кофе.
- Помнишь, - начал ОН, - ты говорила, что Кешка тебя достал, и, мол, хоть бы он сдох? Так вот, теперь он тебя не будет беспокоить. Я выполнил твое желание номер раз…
- Псих! – закричала ОНА, вскакивая из-за стола. Ее красивое лицо исказила гримаса ужаса. – Я… я  не хочу тебя больше знать и видеть!
Два, - подумал ОН, сохраняя обычный невозмутимый вид, но внутренне улыбнувшись, - как же все-таки женщины предсказуемы…
- Господи, - исступленно бормотала ОНА, практически выбегая из кафе и направляясь в сторону метро, - хоть бы Кешка был жив! Псих, Господи, какой же ОН псих…
ОН взял со стола коробку, разорванную праздничную обертку и вышел следом из кафе, не обращая ни малейшего внимания на взгляды других посетителей и обслуги. Все эти теперь ненужные вещи ОН выбросил в урну, посмотрел Ей вслед и улыбнулся, вспомнив то, о чем она просила Бога. «Три, – подумал он, закуривая, - твое третье желание тоже будет исполнено. Ведь у тебя дома, в клетке все также сидит чирикает живой и здоровый волнистый попугайчик Кеша, отличие от своего мертвого собрата, только что выброшенного в урну».
ОН сел за руль, завел машину. ОНА заблуждалась: ОН знал даже больше, чем помнила сквозь дурман алкоголя ОНА о том, ЧТО произошло вчера, потому что в кулончике был новейший японский «жучок». А бывшие сокурсники ее подруги утром чуть не лопались от гордыни снова и снова смакуя события. Кулончик, потерянный ею где-то возле чужой кровати, исправно передал всю информацию.
ОН ей солгал: встреча с нею стала второй после его прилета. Сначала ОН навестил их, отдыхавших после бурной ночи в той же квартире, благоразумно оставив дома пистолет.
А потом ОН решил исполнить три ее желания. ОН просчитал психоэтюд, решив, что лучше расстаться так. Ее страх был искуплением. «Обидно, что женщины никогда не держат слово, - подумал, грустно улыбнувшись, ОН, выруливая на Садовое кольцо, - она обещала умереть от счастья, если желания исполнятся…»


Рецензии
Жаль, что все так...
Умереть от счастья, когда он исполнил её три желания??? хм...
Герой не доверял ей, зачем же был с ней??? Или это: Доверяй, но проверяй!!! Скорее всего, мне было бы неприятно, если бы я узнала что любимый мой человек, меня таким образом проверяет...для чего??? Не веришь, не доверяешь??? Давай расстанемся! Я думаю и самому герою малоприятно было бы, если бы с ним так поступили...это единственный момент, который я не смогу понять!!!
Рассказ очень впечатлил, затянуло, но к сожалению мало и малораскрыт, было бы больше, вот это да))) Спасибо большое, за доставленные две минутки отдыха)))
С уважением и улыбкой,

Манька   29.05.2006 16:54     Заявить о нарушении
Х-ммм... Мне нравится, что рассказ вызвал подобный всплеск эмоций. Но, как я вроде бы писал ранее в ответе на одну из рецензий, определенный род занятий накладывает свой отпечаток на человека. Я постарался передать его, и, судя по Вашим вопросам, мне удалось, несмотря на малораскрытость сюжета.

Спасибо.
С уважением,

Андрей Цицинов   29.05.2006 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.