друзья, я вас помню!

купив пачку сигарет и откопав, предусмотрительно спрятанную перед выходом, почти закончивуюся зажигалку, я отправилась вспоминать и ворошить прошлое. я почти никогда не гуляю по городу одна, но коли уж такое дело надо было как-то коротать время.

улица Делегатская.. дом - не помню. я раньше там проводила очень много времени со своими друзьями, но пару лет назад все изменилось. я не видела их очень долго и, чесно сказать, очень бы хотела с ними опять встретиться. я прошла по этой улице, которая говорила мне о моем прекрасном детстве, беззаботном детстве.
курив одну сигарету за другой в моей памяти всплывали образы, люди, эмоции, смех. как в кошмарном сне паранойка мне чудилось что я вижу как во-он там она и я рисуем маркерами на стенах, как он и он играют в футбол, даже не играют, а просто пинают мяч, может, стараясь попасть в голубя. нам всего по 12 лет и все мы счастливы.

жаль, что я не могу вернуться в прошлое. жаль все что я вижу(представляю?) в этот момент всего лишь галлюцинация, но что еще хуже, это скорее мои мечты. уже никогда им не сбыться. никогда она и я не дорисуем этого чудика на стене.. уже не сыграю в футбол с ними. а они со мной.
на окнах того здания уже повешаны решетки. ручка на двери все еще сломана. я не зашла в здание. я испугалась еще больших воспоминанй.
на этой улице очнь тихо и мне порой кажется, что это все сон: как мы живем, как дышим, как думаем. жаль что я не первая из них, а скорее всего последняя. я совсем не хотела переживать вас. совсем не хотела видеть вас в земле. спящими. я буду помнить вас. обещаю. я помню вас.


I think you're crazy, maybe
I think you're crazy, maybe

I will see you in the next life



и ты стоишь и куришь.. а ведь раньше такого не было. я не могла себе представить что вообще когда-нибудь буду курить.. и я думаю, если б сейчас из этой, до боли знакомой, двери вышли бы те, маленькие, веселые дети и посмотрели бы на тебя, они бы тебя узнали? и тебе бы не было стыдно за саму себя, что ты "такая"? и ты вспоминаешь всю грязь своей жизни и понимаешь, что все могло быть иначе, если б они тебя не бросили.. кто знает..
в твоих наушниках разносятся голос Джеймса, мистера Смита, порой Йорка.. могля ли ты подумать что превратишься в "это"? в детстве у тебя даже наушников не было, да и музыки ты не слушала.. она тебе была не нужна. она была в тебе. она было тобой.
но и она умерла.
почему меня все покидают?! не понятно.. я стараюсь.. правда-правда.
кеды все промокли. идет дождь. я сегодня впервые увидела солце. потому что оно совсем мне не светило, а стыдливо пряталось за облаками. и я ненавидела его. мне бы всего один сейфгейм. всего один.


Рецензии
Очень нравятся ваши произведения, тем более, что тема мне близка и знакома.
Удачи!

Адольф   27.04.2005 16:56     Заявить о нарушении
спасибо!
мне очень приятно слышать тепые слова. спасибо =))))

Потенциальная Самоубийца   27.04.2005 17:38   Заявить о нарушении