Гуляя по прозе. ру -3

 Ну,  вот  и  все… Последняя,  наверное,  прогулка  по  знакомым  местам.  Знакомые  места,  знакомые  все  лица.  Нет  чувств  и  нет  эмоций – регресс…
 Признаюсь,  что  месяц  назад,  от  первоапрельской  шутки  я  взбодрился,  даже  «оранжевость»  главного  редактора  не  насторожила –ну,  прут  эмоции  во  все  дыры,  ничего,  скоро  пройдет.  Скоро  придет  понимание,  что  народ  просто  использовали  для  передела  собственности,  только  и  всего.  Ну,  какой  из  Тимошенко  борец  с  коррупцией –кто  бы  уж  говорил…
 Увы,  и  на  сайте  стало  твориться  тоже  самое.  Вместо  борьбы  с  отстоем  и  симуляцией,  под  видом  свободы  творчества,  на  сайте  просто  произошел  передел  собственности – сайт  стал  рекламной  страницей  зоофилов,  любителей  кошек  и  догов  на  балконах… Бросьте  беглый  взгляд  на  список  «произведений»,  загляните  на  страницу  обсуждений  и  увидите – литературой  там  и  не  пахнет.  И  раньше  сайт  был  далек  от  совершенства,  и  раньше  классные  произведения  забивались  крикливыми  и  неумелыми,  но  рейтинговыми,  поделками,  сейчас  он  превратился  вообще  в  помойную  яму,  где  одна  группа  обливает  помоями  другую  группу. Это  не  литературный  сайт,  это  тусовка.  И  глядя  со  стороны,  хочется  сказать,  на  столь  приятном  для  нынешних  рулевых  сайта   суржике: «Он  бачь,  яка  кака  намалевана!» (Гоголь)…
 Сравнения  с  киевскими  событиями  напрашиваются  сами  собой,  когда  кнопка  модератора  оказывается  в  нечистых  руках.  Руках,  которые  губят  сайт,  продвигая  идею  «оранжево-усатых-полосатых»,  но  в  тоже  время  кричат  о  борьбе  за  чистоту  рядов! Кто  бы  уж  говорил… Для  этого  надо  самому  иметь  чистые  руки  и  не  быть  ангажированным…
 Последней  каплей  стал  возмутительный  факт,  когда  стали  раскрываться  подлинные  фамилии  авторов!  Ни  на  одном  сайте,  даже  порнографическом,  это  не  делается (по-крайней  мере  публично),  везде  сохраняют  конфиденциальность,  только  не  тут.  Хотя  использование  псевдонимов –традиция  литературной  среды  и  где,  как  не  тут  ее,  соблюдать.  Мерзко  и  гадко  все  это  наблюдать…
 И  можно  бы  долго  перечислять  эти  гадости,  но…  « Мне  скучно,  бес…»
 P.S.  В  “Гуляя  по  Прозе.Ру –2»  я  неосторожно  и  невнятно  коснулся,  обидно  задел киевлянку  БЕСПОКОЙНАЯ  ДУША.  Действительно,  когда  я  прочитал  текст  «ее  глазами»,  я  увидел,  что  получилось  двусмысленно.   В  частной  переписке  я  извинился  перед  ней,  но  так  как  строки  о  ней  были  выставлены  публично,  то  хочу  и  извиниться  перед  ней  публично. И  заявить  о  своей  любви  и  уважение  к  ней…   


Рецензии
"Когда мир становится на голову...". В чужой моностырь, да со своим уставом... "Мой вкус единственно правильный..."
Привет начинающему прозеру! Через Ваши мучения все проходят, а потом просто радуются, что им разрешают бесплатно публиковаться.
Революции приходят и уходят, так стоит ли разбрасываться негодованием? :))

Николай Позабытый   04.07.2005 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.